Лежалое белье не приятно пахнет
22 фев 2007, 16:01
Что делать. В шкафу где лежит и само белье пахнет. Я в другое место клала и все равно. Это после глажки так? Как сохранить свежесть после стирки и глажки?
22 фев 2007, 20:19
Я белье с кондиционером стираю. Даже если оно долго в шкафу лежит, все равно не воняет лежалостью.
22 фев 2007, 20:37
А я как раз заметила, что именно белье, стираное с кондиционером, быстро залёживается и пахнет неприятно (разные пробовала, результат один). Поэтому вообще от него отказалась. Причина может быть ещё и в том, что бельё недостаточно просушено, или не остыло после глажки.
22 фев 2007, 23:03
про не просушено это точно , даже если чуть влажное, обязательно будет вонять, а еще хуже заплесневеет.
27 фев 2007, 18:36
Кладу в шкафы всё подряд по настроению:саше всяко-разные,мыло опять же(наверняка у Вас полно разных малюсеньких кусочков мыла,которые как правило,мы не используем,из парфюмерных наборов.),пропитанные маслами стикеры на заднюю стенку креплю.А вот освежителей для шкафов,с приятными мне ароматом пока не попадалось:не люблю резких и приторных,а чистое бельё всё легко впитывает+усугубляет оттенки запаха.
22 фев 2007, 23:26
просто после глажки дайте полежать, остыть, а потом убирайте в шкаф
23 фев 2007, 09:56
У меня детское белье (от внучки) пахнуть стало, точно не помню гладили его перед тем как убрать или нет.
23 фев 2007, 10:59
Либо не дали остыть после глажки, либо не просохло. Белье, кот. убираете, должно быть абсолютно сухое и не горячее.
23 фев 2007, 12:29
Да вроде хорошо сохнет и теплым не убираю, стираю с кондиц-м, может правда без него попробовать. Запах именно старья, хотя оно не долго лежит, ну макс.2 месяца (постельное если). А одежда бывает пахнет, видно ткань такая. У меня было 2 футболки, кот. портили запах рядом лежащих.
25 фев 2007, 19:57
А я в шкаф по полкам хорошее мыло в стопки белья кладу. На полку пару-тройку кусочков. Прямо в упаковке.
25 фев 2007, 21:30
Я тоже заметила, что отглаженое белье пахнет. Перестала гладить перед хранением и сократила количество белья, чтобы чаще пользоваться. Раньше в прачечных белье прокладывали небольшими ароматными бумажками. Интересно сейчас есть что-то подобное?
25 фев 2007, 22:47
да, куча всяческих прибамбасов в шифоньеры: и между вешалками, и на полки, и в само белье, и жидкие и сухие и пластинки и саше и чё только нет. некоторые сильно дезодорируют, я пришла к выводу, что слабенький такой , еле уловимый запах надо в шкафу. я белье послельное не глажу по соображениям гигиены (впитывает лучше - доказано дерматологами) и сокращению времени и сохранению нервов;). высохшеное правильно белье не мятое и качественное белье никогда не потеряет форму - моё имхо.
26 фев 2007, 17:20
Мешочек с лавандой,апельсиновые,мандариновые корки кладите. И следите,чтобы не было сырости,от неё затхлый запах появляется.
27 фев 2007, 15:18
Покупаю мыло: любое, вкусно пахнет - Палмолив, Цветы Любви и другие по вкусу - и кладу в шкаф с бельем 2-3 кусочка прям в обертке. Когда достаю белье, пахнет классно:))
27 фев 2007, 17:52
ППКС, только я обертку приоткрываю с одной стороны.
03 мар 2007, 21:29
а я отдушки вроде красной зори очень сирень нравится, и не вытаскивая из покета кладу
05 мар 2007, 09:57
я ложу туда палочки-благовония
Русский язык
06 мар 2007, 10:17
"Кладу"
05 мар 2007, 16:13
Я белье не глажу, а все равно пахнет, если не пользуемся долго:( Распихиваю по шкафам саше с травками.
07 мар 2007, 12:19
У меня тоже такое было как-то. Я думаю причина в том, что я стирала постельное белье в стиралке на 40 градусах, и оно не простирывалось до конца. Время от времени стала ставить белье на кипячение, все стало нормально.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Домоводство