Шерстяные одеяла стирать в машине
27 фев 2007, 20:22
Привет! Посоветуйте пожалуйста, стоит ли стирать обычные шерстяные тонкие одеяла в стиральной машине? Боюсь, что во время стирки полезут волОсья и испортят машинку... Спасибо.
27 фев 2007, 22:11
я стираю на 30* и всё норнально (с транслита)
27 фев 2007, 23:26
На мой взгляд это утопия:(И "вылезут" и сядут:шерсть по-любому от контакта с водой усадку даёт от 20%...Если не жалко,а так сказать любопытно-с...,то конечно,можно опыты попроводить...а в другом случае лучше в химчистку.
02 мар 2007, 16:32
стирала в машине , бережная стирка и минимальный отжим, чтоб не село и не свалялось или без отжима
27 фев 2007, 21:29
да и "сесть" могут
27 фев 2007, 23:58
Стирала детские шерстяные одеяльца. становятся не такие пушистые, после нескольких стирок близир, конечно, теряется. Особой усадки не замечала. Если боитесь, что шерсть полезет по барабану машинки, можно зашить одеяло, скажем, в пододеяльнике. Но если хотите, чтобы сохранился внешний вид - тогда, конечно, в химчистку.
28 фев 2007, 00:31
У меня на шерстяном на этикетке - ТОЛЬКО химчистка, стирка зачеркнута.
28 фев 2007, 02:21
Стирали старые шерстяные одеяла, ворсинки повылезали, одеяло стало "сыпаться", в руки взять неприятно (всё время на руках пыль какая-то шерстная остаётся). Может, потому что одеяла советские, старые? (но они в хорошем состоянии были, не убитые...)
28 фев 2007, 14:47
Тоже как-то вопрошала тут про одеяла. Решилась и постирала старое шерстяное. На самом мягком режиме. Все ОК.
28 фев 2007, 21:03
Одеяла не жалко, они именно старые, советские. Просто хочу, чтобы они были чистые. А вот машинку жалко, если вдруг они "полезут"... Попробую постирать в пододеяльнике. Спасибо всем!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Домоводство