Треснула плита :-(

27 фев 2007, 21:36
Стеклокерамика. Что делать? Реставрируют ли их?
27 фев 2007, 23:21
ёёёёёёёёёёёёёёё...это как? Давно покупали?Подозреваю,что это заводской брак:для стеклокерамики используют опаловое стекло,а оно ОЧЕНЬ прочное.Разбить стеклокерамику можно двумя способами: 1.критическую точку отыскать 2.стекло было неверно закалено. в первом случае надо СИЛЬНО постараться а второе редкость само по себе... не-по-ни-ма-ю!давайте подробности.
28 фев 2007, 01:13
родители когда покупали, то им сказали, что не боится тупых ударов, даже если они очень сильные. А вот острых, типа ножа, но конечно, надо точно попасть, боится. Но вообще подробностей хочется.
28 фев 2007, 00:47
блииииииииин!только что мыла плиту и подумала об этом, как долго прослужит и не треснула б нигде, а то ребятенок с размах половником припечатал, аж сердце ёкнуло. имхо - заводской брак, если на гарантии-надо меры принимать. стекло само делают всего 2 завода, так что на сайт изготовителя стекла и на сайт фирмы-производителя плиты. сочувствую(((
28 фев 2007, 02:18
Муж устанавливал вытяжку над варочной стеклокерамической поверхностью, не удержал равновесие и чтоб не упасть на пол, наступил на секундочку на угол плиты. Итог - трещина в правом нижнем углу (к счастью, достаточно далеко от конфорки). Плитой, достаточно дорогим Сименсом, на тот момент ещё и не пользовались ни разу, по-моему :-( Сначала - в запале - думала искать и менять стекло, потом как-то подостыла, так и пользуемся с трещиной. Эстетики это плите, конечно, не добавляет, но все функции она сохранила.
01 мар 2007, 00:48
думаю, что правильно муж сделал. Лучше уж на плите трещина, чем если бы он упал. Видимо все же не такие крепкие стекла, как их рекламируют.
05 мар 2007, 19:33
у нас трещинка была изначально тоже на углу панели,пользовались плитой почти полгода,а потом эта трещинка стала разрастаться и в итоге стала почти через всю панель,сказали такой плитой нельзя пользоваться и нужно менять,что мы и сделали.
01 мар 2007, 11:50
Ой, как жалко! По существу ничего сказать не могу. Наверное, менять придется.
01 мар 2007, 13:41
У знакомых такое было - треснула. У них бабушка на горячую поставила кастрюлю с холодной водой. Т.к. была на гарантии, то поменяли. Других подробностей я не знаю. Может Вам надо в гарантийку обратиться и поменять?
02 мар 2007, 08:52
2 января прошлого года убирались после Нового Года. Когда протирали плиту под рукой пошла трещиа через три конфорки. Плита была на гарантии, но магазин отказался менять, сославшись на мнение эксперта (который ехал до нас месяц, приехал, зарисовал на бумажке характер трещины и уехал) что это не заводской брак, а механическое повреждение с нашей стороны.
02 мар 2007, 23:27
зря сдались и не выясняли отношения с магазином-продавцом. можно было б и эксперта назначить государственного и тыды и тыпы. для меня проблема обмана и лоховства по отношению ко мне стоит остро и я присекаю такие варианты, они со мной не прокатывают. надо отстаивать свои деньги, тем более, что вещь дорогая.
05 мар 2007, 19:30
У нас была трещина перед НГ(ребёнок чем то ударил)-так мне из гарант.сервиса сказали,что нужно менять стекло(ничего уже сделать нельзя),но лучше менять саму варочную панель(т.к.стекло стоит буквально на 1500-2000 руб. дешевле).Вообщем поменяли мы панель.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Домоводство

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)