спасти ковролин

Anonymous
06 мар 2007, 22:57
в детской ковролин, причем лежит по очень большой необходимости. пострадал он конечно сильно - и писали на него и проливали и пластилин кое-где вдавили. мою его каждую неделю щеткой со средством для мытья мягкой мебели и ковров, дважды выносила на снег чистить, но ничего не помогает - не могу ликвидировать черные разводы на нем. и отскрести до конца следы пластилина. может подскажете еще что? купить Ванишь-спрей для ковров? в соседнем топе Ваниш ругают. есть какое-нибудь супер средство или народная мудрость какая есть?
06 мар 2007, 23:28
единственное, что помогло нашему светлому ковролину - это муж сначала его ванишем промыл-почистил, а потом весь этот ваниш промыл моющим пылесосом, чтобы он не остался в ковре, так как на него потом грязь налипает. А вообще отмывает он нормально. Но меня не хватает, чтобы так часто как вы мыть ковролин, даже промывать пылесосом.
Anonymous
06 мар 2007, 23:54
ковролин у меня в детской не на всю комнату, поэтому мыть не сильно напряжно. но вот эти разводы - ужас. думаю, может они еще и от того, что он у меня после мытья влажный и сохнуть ему неудобно. моющего пылесоса у меня нет. а Ванишем вы каким пользуетесь - спреем или шампунем? моете только пеной или водой с пеной? влажный он у вас после мытья?
06 мар 2007, 23:38
У меня дома ковры все белые или светло-бежевые. Страдала безмерно пока не купили машинку для мытья ковров! Супер вешь! Отмывает любые пятна и ковры через пару часов уже сухие. (с транслита)
06 мар 2007, 23:49
не слышала о таком. расскажите, что это и сколько стоит?
07 мар 2007, 00:21
Rotowash. Эта марка выпускает профессиональные машины для отелей, но есть модель для домашнего пользования. Чистит идеально. Подходит также для полов (я деревянные террасы мою жестким набором щеток). Желательно использовать родные моющие средства (очень экономичные). Насчет стоимости точно не помню, но где-то в районе 400 евро. (с транслита)
07 мар 2007, 15:18
а можно ссылочку хотя бы? меня тоже всегда привлекают светлые ковры
07 мар 2007, 15:46
Ссылочки нет. У нас ROTOWASH B207. Это самая маленькая бытовая модель. Покупали в Европе. С ценой я промахнулась. Стоил 750 евро без НДС. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Домоводство

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)