Плесень в ванной?

12 мар 2007, 18:40
Подскажите,как избавиться от плесени по краям ванны?
12 мар 2007, 18:52
Плесень на стыке стена/ванна? Вероятно там постоянно скапливается вода и долго стоит. Можете сфткать, чтобы посмотреть как стык оформлен?
12 мар 2007, 19:11
Фото не могу,там заделано силиконом.Такое ощущение,что плесень съедает силикон.Боюсь как бы не пришлось снимать плитку со стен.
13 мар 2007, 20:58
Проверьте решетку на вытяжке, у нас ее здорово забило и влажность от этого была ужасная, в итоге - плесень.
15 мар 2007, 13:12
кстати если у вас есть ета проблема то она и из под плитки вылезет. етот грибок имеет тенденцию к разростанию причём довольно таки быстро. если плитка старая то советую всё же её снять и проделать процедуры описаные мной ниже и во всей ванной. (с транслита)
13 мар 2007, 21:00
и у меня такая же проблема - на стыке стена/ванна образуется плесень на силиконе. Да, вода действительно скапливается и вероятно поэтому так получается. Изо всех сил стараюсь вытирать, каждый раз, но за всеми не уследишь и у меня впечатление, что плесень просто въелась в силикон. Что же делать - во-первых не красиво, во-вторых противно и неприятно
13 мар 2007, 21:04
есть идея (только что пришла). Может быть добавить силикона на стыки - и тогда вода будет не собираться там, а стекать вниз? Как считаете сработает?
13 мар 2007, 21:28
Я пару месяцев назад обновила силикон (где-то была течь) в душкабине, старый срезала, новый нанесла. А сейчас во многих местах силикон чёрный!!! И это за два месяца и силикон специальный! Мой вам совет: не пытайтесь что-то добавить. Есть средства, удаляющие плесень, можно попробовать.
13 мар 2007, 22:44
это так называемая черная плесень. бытовым способом от нее не избавиться.
14 мар 2007, 13:29
Опять срезать силикон? :(
15 мар 2007, 12:24
одним срезанием не отделаешься. нужен еще специальный антисептик от черной плесени и изменение микроклимата в ванной: там быстро должно становиться сухо. хотя бы держите дверь ванной открытой.
15 мар 2007, 13:46
Дверь открыта постоянно, вернее, совсем не закрываем. Что-то будем с этой чернотой делать. :)
13 мар 2007, 23:25
Есть специальные средства. Поспрашивайте в хозяйственных магазинах или на рынках.
14 мар 2007, 12:36
звучит очень страшно - черная плесень!!! У-у-у! Что с ней делать-то блин. Поспрашиваю конечно,может подскажут
14 мар 2007, 21:19
Нужна принудительная вентиляция (естественной в наших ваннах всегда не работает), для этого поставьте вентилятор.
15 мар 2007, 12:59
все равно проблемно это все, и лишние заботы
15 мар 2007, 13:09
Ето так называемый грибок. Его вывести очен и очен сложно, а точнее практически енвозможно. какое то время после обработки всё будет Ок но потом он снова будет вылезать. ето уже не ваша вина. тут много факторов может быть: и дом может быть старым и грибок в стенах уже сидит, и просто сырость из за етого он развивается. Раньше боролись самым простым способом: счищали всю краску силикон обой--те всё чем подкрыто то место где есть ета самая плесень. Затем как следует сушили(сейчас ето делают либо специальными сушилками либо кто то феном либо обогревателем который воздух горячий гоняет. затем обрабатывали уксусом или ещё лучше есенцией уксусной. если понюхать силикон то он тоже уксусом пахнет. так делали раньше. Сейчас же видела в магазинах сдердство которое та и называется АНТИПЛЕСЕНь. можно и им обработать в довесок уксусу. затем ето снова как следует сушится не мочить в ето время ни в коем случае. И только когда 2-3 раза обработаете уксусом или антиплесенью можете наносить краску или силикон ну вобщем то что вам надо. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Домоводство

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)