как бороться с дрозофилами?
Anonymous
14 мар 2007, 15:31
Кто-нибудь сталкивался с дрозофилами? у нас появились непонятно откуда. Прочитала в инете, что они заводятся в гниющих продуктах. Все проверила, ничего не нашла, а они все летают и летают. Может, у кого была такая проблема? Посоветуйте что-нибудь.
14 мар 2007, 17:44
Из-за комнатных растений бывают маленькие черненькие мошки. В цветочных магазинах специальная химия продается. Разводите в воде и опрыскиваете. Через пару недель - повторить нужно. Кажется так (в инструкции подробнее написано). Я пользовалась средством Актеллик, кажется, но могу ошибаться. Удачи!
Anonymous
15 мар 2007, 17:25
В том-то и дело, что сейчас комнатных растений у нас нет, т.к.мы временно живем в стисненных условиях с родителями моими и мужа, поэтому все цветы пришлось развезти по родственникам. Следовательно, мушки появились из-за чего-то еще
15 мар 2007, 14:48
Основную часть можно пылесосом снять, они часто на потолке по вечерам сидят + постораться убрать доступ к воде + холод они не любят + опрыскать чем-нибудь (к сожалению последнее ко мне не применимо, у менягрудной ребенок)
Anonymous
15 мар 2007, 17:29
Опрыскивать мы не можем, т.к. есть маленький ребенок. А из пылесоса они не могут потом вылететь?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Домоводство