Достала моль!
22 мар 2007, 11:48
Девочки,ну достала она меня,сил нет,понятно,что принесли с крупой,что делать,уже просто стаи летают,и спариваются на глазах...Помогите!
22 мар 2007, 12:19
рядом постою, у меня такая же проблема! :(
22 мар 2007, 19:10
У Вас моль которая шерсть ест, или та которая в крупе на кухне?Это разные виды и бороться надо по разному.
22 мар 2007, 20:50
а можете подсказать, как выглядит та моль, что шерсть ест ? Это личинки моли, да ? Есть у меня сомнения, что завелась у нас ента гадость :(
23 мар 2007, 08:48
маленькие бабочки похожие на мотыльков ночных, до 5 мм. серого или коричнево-серого серебристого цвета.базируется в платяном шкафу и прилегающей тер-рии.Пищевая не много крупнее, с темными пятнами на крыльях.Живет на кухне в банках с крупами,печеньем,орехами и т.д .
22 мар 2007, 21:12
Не знаю по поводу пищевой моли, не сталкивалась с этим, у меня моль скорее вещевая была. Я всем знакомым советую и здесь уже писала -бумажные пластины фирмы Global. Они недорогие совсем,но очень эффективные. Где-то через неделю у меня вся моль исчезла. Мне одной упаковки хватает примерно на год, потом обновляю.
22 мар 2007, 17:54
Ну неужели ни у кого такой проблемы нет?Вот засада...
22 мар 2007, 23:56
У меня такая же тема. Больше года ее травила всякими средствами, ничего не помогает. Причем размножается она в хлопковых вещах и, даже, на пакетах. Из вещей съела только две шали пуховых, чем питается? не знаю. Решила уже в фирму звонить по истреблению моли, но мама приехала и мы перебрали все вещи - такой ГИМОР. Я все перестирала,нашли "море" червяков и личинок, все обработали "раптором" от моли, разложили на полках пластинки "globol", две недели ее не было вообще, а сейчас опять летает ЗАРАЗА.
26 мар 2007, 09:26
У вас есть линолеум? Под ним бывает заводится.
22 мар 2007, 18:06
а у меня не было такой проблемы никогда, но я все равно покупаю лавандовые пластинки и развешиваю их в шкафах. запах такой не навязчивый ел уловимый. попробуйте, может вам поможет
23 мар 2007, 00:01
У меня такая проблема была. Занесла с фисташками на развес, купленные в Ашане. Избавлялась полтора года. В инете все перерыла - средств от нее просто нет! Нашла только несколько советов. Главное найти рассадник. Выкинуть все крупы, купить новые и хранить в холодильнике. Периодически проверять все ящики -шкафчики. Они у меня пустовали месяца три. И все равно летала. Я уже потом нашла металлический ящик Икеевский плотно закрытый, там у меня хранились уже ненужные детские бутылочки и соски, так вот жрать там вроде нечего, а их там тьма была. Когда все выкинула, еще месяца два появлялась, видать где-то за шкафами личинки оставались. Каждый день ходила с тряпкой и ловила. Еще проветривала подолгу кухню зимой (она мороза боится). А вообще за полтора года уже надежду потеряла, а нет избавилась всеж, тьфу-тьфу. Чего и вам желаю.
23 мар 2007, 09:18
У нас была пищевая моль - прям бедствие какое-то. Я перебрала все во всех шкафах в кухне - все крупы, макароны и т.п. разложила по стеклянным баночкам с плотной крышкой, перебрала все пакетики, моль была даже в спичках - выкинула их все, в мешочках с лекарственными травами тоже были личинки. В общем надо просмотреть каждый уголок, каждую мелочь в кухне, таким образом вы уничтожите осносную массу моли. У меня было две подушечки с лавандой внутри, я положила их в кухонные шкафчики после уборки. ТТТ, но после этого уже 2 года моли не было.
23 мар 2007, 11:16
Девчонки,моль пищевая,не знаю насчет пятен на крыльях,но живет в кухонных шкафах,вчера только перебирала крупы,кое-что выкинула,но ведь она уже личинки где-то отложила,где их искать не знаю,и ктому же,скажу по секрету-я ее жутко боюсь,аж до визга.Мне бы что-нибудь,чтобы сама она подохла,а?
23 мар 2007, 14:13
Чтоб сама подохла надо химию применять, а по мне так на кухне не стоит такими препаратами эксперементировать. Что касается личинок, ищите как я уже писала во всех укромных уголках - проверьте все баночки, коробочки, мешочки.
23 мар 2007, 19:10
Я уже 3 года с этой молью борюсь. Средств видимо нет от неё. Покрайне мере ничего не продают специального. Единственное что переодически делаю, так выкидываю все крупы, печенья,конфеты, и все ящики,полки,шкафы мою с уксусом(где-то вычитала) Сначала затишьенемного, но в итоге возврааються от куда-то:( Крупы храню в контейнерах пластиковых. Печенье покупаю на пару дней, не больше. Конфеты в холодильнике держу:(
26 мар 2007, 04:43
Mol zhivet, tam gde pil. Esli pili net(ja ne pro polki i ekran televizora, a pro pil voobje), to i moli ne budet. U nas moli net uzhe let 10, kak pilesos Rainbow kupili, a do etogo bila, lavanda ne pomogala. Hotja doma(gde seychas zhivu) u menja tozhe est Rainbow, no mol letaet, lavanda v shkafu lezhit,naftolin bil-vikinula, takuyu von ne poterpela, muzh hranil. Mol i s naftolinom bila. Vidimo gde-to est ugolok pilniy, gde ona ploditsja.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Домоводство