Разве трудно стирать в машинке?

21 мар 2007, 20:35
Мне как-то подруга пожаловалась, что ее очень напрягает стирка, хотя ей всего лишь надо вещи запихнуть в стиралку и потом вытащить и развесить. У меня все это на автомате делается, даже не замечая, поэтому честно говоря даже не поняла ее проблемы. А вам доставляет проблемы машинная стирка?
21 мар 2007, 20:55
меня нет, только глажка...
21 мар 2007, 22:25
И меня только глажка напрягает, а стирать я даже люблю :)
21 мар 2007, 22:53
под интересную передачу или фильм мне кажется совсем не напряжно погладить :) Но я не люблю именно вытаскивать гладилку (гладильной комнаты нет, постоянно стоящие утюги и гладильные доски не люблю).
23 мар 2007, 14:14
Под интересную передачу предпочитаю вышивать :)
01 апр 2007, 12:04
это точно :)
22 мар 2007, 00:11
Да нет, конечно. Развешивать детские трусики-носочки и прочую мелочевку дочка помогает:)
22 мар 2007, 00:38
да :) моя тоже помогает. Носит из стиралки, а я развешиваю.
22 мар 2007, 10:23
нет, конечно, меня глажка напрягает, ненавижу гладить :-(
22 мар 2007, 23:48
Ну развешивать и гладить занятие мало приятное :). Гладить ненавижу, особенно постельное белье.
24 мар 2007, 01:29
меня напрягает бельё разбирать по цветам и еще напрягает мелкие вещи, особенно носки развешивать :)
28 мар 2007, 01:32
может она руками стирает? Я в машинке стираю только постельное белье, домашнюю одежду и полотенца, все отстальное вручную
28 мар 2007, 13:26
нет :) она даже может одни трусы в стиралку "загрузить" и постирать. но не руками
07 апр 2007, 21:00
меня напрягает. может просто возраст деток такой, но я постояно только и делаю, что загружаю стиральную машину и развешиваю, собираю, сортирую белье. Молчу уж про глажку. Но у меня, повторюсь, у деток возраст такой, грязнючий: один ест - обливается, вторая так головой крутит, что я ее пачкаю сама. Ну и все ползком - колени черные махом становятся, плюс краски, пистилин и т.д.
09 апр 2007, 18:05
меня абсолютно не напрягает,ведь не руками же стираем:-)гладить порой тоже напрягает,но я уже как-то приноровилась,быстро расправляюсь с кучей белья. (с транслита)
22 мар 2007, 12:50
у подруги никогда не было машины активаторного типа?
22 мар 2007, 19:43
Да, да ей, что б ощутить всю прелесть пользования машинкой-автоматом, надо было попользоваться некоторое время (ну так примерно с годик) обычной стиральной машинкой, той которой наши мамы стирали. А может лучше малюткой? Мы года 4 назад подарили маме машинку-автомат, Вы даже не представляете, сколько счастья было, когда она постирала первый раз! Меня стирка совершенно не напрягает, а вот глажка по настроению. Пододеяльники не люблю гладить, а остальные мелочи даже успокаивают, когда их глажу
23 мар 2007, 16:34
А может для полноты ощущений тогда уж ручками-ручками месяцок постирать? И не мелочки всякие, а там белье постельное, джинсы, рубашки, ароматные мужнины носки...
23 мар 2007, 20:14
:think такое тоже возможно, вполне! Злые мы, уйдет девчонка от нас в монастырь... мужской, сторожем ;-)
24 мар 2007, 01:09
моя мама когда купила автомат первое время сидела около машинки и наблюдала как барабан с бельем вертится :))))
25 мар 2007, 17:53
;-) Моя тоже по началу весь цикл стирки сидела в ванной и смотрела как машинка стирает. И после первой стирки стала называть её "моя девочка" ;-) и периодически поглаживать. Пошло почти 4 года,конечно она уже не наблюдает процесс стирки, и не поглаживает машинку, но называть "моей девочкой"не перестаёт. Даже на нас обижается если мы хотим закинуть в стирку что-то массивное и тяжёлое, она говорит "Моей девочке тяжело же будет!" И смех и грех ;-)
26 мар 2007, 08:12
И я тоже сидела на работающую машинку смотрела и умилялась - до этого полгода стирала все вручную, поэтому стиральная машина, да еще и автомат для меня была как чудо
Anonymous
26 мар 2007, 13:48
А я 8! ВОСЕМЬ лет стирала вручную (ох...). Как уехала от родителей в 17 лет учиться, так и стирала - 5 лет в общаге, потом 2 года по съемным комнатам (снимала самое дешевое, копила на квартиру, стиралок там не было), потом в собственной квартире год пока долги отдавала. А потом купила новороченную мишинку и сидела перед ней на полу, смотрела как она стирает, моргает огонечками и гладила ее по мордочке, такой славной и милой. Зато стройной была, худенькой. Не то что сейчас.
27 мар 2007, 10:40
я вас немного переплюнула :) почти 11 лет стирала без машинки (пока жила в общежитии, учась в универе и аспирантуре), правда из них года 3 прачечная помогала.
24 мар 2007, 01:08
мне ее жалоба запомнилась, так как тогда у меня не было стиралки и я таскала белье или в прачечную (не сравнимо с перекидать белье из корзины в стиралку, так это все еще и тащить надо) или руками стирала. А неавтомата в ее уже "взрослой" жизни точно не было.
22 мар 2007, 20:31
Абсолютно нет. Каждый раз радуюсь, когда машинка постирает, что кто-то придумал такую замечательную и удобную вещь. :-)
22 мар 2007, 23:27
А я рубашки и брюки гладить ненавижу. А постирать в хорошей машинке, да еще когда сушилка есть (т. е. развешивать не надо) - одно удовольствие! (с транслита)
23 мар 2007, 23:12
А Вы купите робот-сушитель-гладитель Сименс и рубашки понравицца гладить,я тут на еве про него узнала и вот уж полгода назлаждаюсь,посмотреть можно на сайте Сименса.
30 мар 2007, 14:14
Я ненавижу мужу рубашки гладить, меня аж колбасит!!!!!
23 мар 2007, 15:35
Не могу жить без стиральной машины!
23 мар 2007, 17:49
А я вот не очень люблю снимать стирку. Стирать-вешать - фигня, а снять-по местам разложить-погладить не самое любимое занятие.
24 мар 2007, 15:17
Одно жалко, что не гладит и не складывает:):) Не напрягает , конечно, стирка в машинке.
24 мар 2007, 21:46
А меня напрягает - сотировать, вынимать, развешивать, снимать. раскладывать по шкафам. Поэтому этим занимается муж...
25 мар 2007, 02:46
А вы ВСЕ вещи гладите? Если честно , то у меня глажка совсем немного времени занимает, так как я не глажу постельное белье, носки, большинство джемперов, носки , трусы, джинсы и т.п.
25 мар 2007, 17:59
О!О!О! Вас не слышит одна моя родственница по линии мужа! Она считает, что не гладить постельное бельё это не нормально. И то, что я не глажу это все моя лень. А она КАК ПРАВИЛЬНАЯ ХОЗЯЙКА, обязательно гладит постельное. И раньше, (т.к. сейчас я с ними не общаюсь)обязательно ткнет носом, желательно в присутствии моего мужа: "Ну ты же не гладишь постельное..." и смотрит на реакцию моего милого, а ему (пардон за выражение) глубоко по шарабану глажу я постельное или нет ;-) Вот, блин, оказывается я ТАКАЯ лентяйка!!! :-D :-D .
25 мар 2007, 22:04
если бы она узнала что моя подруга вообще не гладит (она в этом году купила себе гладилку, н ов итоге гладилка служит ей "столиком" для косметики), то наверно в обморок упала :). З.Ы. Подруга в основном носит джинсы-джемпера-футболки
25 мар 2007, 23:36
честно говоря, я тоже всегда глажу постельное белье :) исключение - махровые трикотажные простыни, но у меня такая всего одна правда, я по мере возможности сдаю его в прачечную, но после того, как мне там "подпалили" один комплект, к счастью не самый новый и дорого, стараюсь сама
26 мар 2007, 01:16
Смотря какое белье. Если полиестр наполовину с хлопком, то нормально неглаженное вполне сойдет, но 100% хлопок смотрится так ужасно, что даже я при всей своей лени заставляю себя его гладить
26 мар 2007, 13:26
Моей "любимой" родственнице совершенно не важно какой состав ткани и что простыни на резинке - ей важен сам факт глажки. Вот у меня нет большей заботы, чем объяснять её, что и как. Честно говоря её "тараканы" по поводу глажки меня волновали меньше всего. Просто забавно наблюдать за человеком, которому идёт 4й десяток, а ведет себя, как подросток. Я "выпадала в осадок", когда у неё уже была машинка-автомат, а она какие-то детские вещи стирала в мине-машинке активаторного типа. :-D Приводя какие-то нелепейшие доводы и обоснования. А все мои уговоры, что все это можно стирать в машинке-автомат, принимались, как ЯВНЫЕ ПРИЗНАКИ ЛЕНИ :-D Просто умора, придраться не к чему, так давай за такую ерунду цепляться - смешно да и только И Как со мной муж столько живет, ну прям не-е зна-а-ю-ю :-D :-D
27 мар 2007, 09:16
:) Меня бы она вообще с грязью смешала :) Я глажу только некоторые вещи, которые этого требуют по эстетическим соображениям.
27 мар 2007, 22:46
Я вообще глажу только рубашки мужа, все остальное даже и не помышляю погладить:)
02 апр 2007, 12:53
я глажу почти все: постельное белье, полотенца, абсолютно всю одежу, не глажу только НОСКИ
25 мар 2007, 02:54
У меня машина с "эффектом легкой глажки". Очень даже неплохо расправляет белье. Я почти не глажу.
26 мар 2007, 01:18
Поделитесь, какая у вас модель машинки
26 мар 2007, 02:34
Siemens Siwamat XS 432 - на машинке написана. Недорогая модель.
25 мар 2007, 13:03
С мужем убиваюсь, он не понимает, кака может напрягать вопрос стирки. Когда я говорю, чем занималась, то стирка в этом списке вызывает такое ерничанье:)) Вот мол, что ты раньше без машины делала:)))) Как ему объяснить-то:))) Ну неужели только у меня такое отношение к стирке: 1.разобрать вещи по цвету-температуре (линючести) - качеству материала; часть сразу в машину, часть в мешок лоя стрики; застегнуть молнии-пуговицы; вывернуть наизнанку; рукава свитеров завернуть внутрь (машина треплет краешки!) Короче, где-то найдешь дырочку, где0то увидишь, что вещь пора выбрасывать, а жалко...Один СТРЕСС эта разборка! :) 2. Пару минут тупить при выборе программы; сходить в ванную за порошком, подвесить (и привязать, а то было дело...) сливной шланг в ванной, открыть в туалете вентиль на воде, запускаем машину. 3. Мимо просто так пройти не могу - обязательно загляну, как там крутится-вертится...Могу даже присесть, порадоваться:) 4. Вынуть стирку, разложить мелкое-крупное по тазам, бродить по квартире и развешивать...А если лето - то еще и за балконом веревку с роликом терзать, она как тренажер, зараза... 5. В обратной последовательности отвязать шланг, перекрыть воду, вымыть ванную, убрать порошки-ополаскиватели, тазы. 6. Попить чаю. Вечер убит!
25 мар 2007, 14:48
А нельзя нормально машинку подключить, чтобы со шлангом не возиться? Я когда маленькая была, мама по такому алгоритму в Эврике стирала. Это был просто тихий ужас. :(
25 мар 2007, 17:39
да как раз шланговые дела - фигня по сравнению с сортировкой одежды:) А переподключить не могу - машина у меня в прихожей стоит, цена вопроса - ремонт в кухне (с перебазировкой машины)+новая мебель туда-же, что в итоге даст грандиозные портясения для моей супружеской жизни, муж или сбежит или меня выставит...Ну, не стоит дело таких затрат:)
25 мар 2007, 17:51
У меня машинка далеко от коммуникаций стоит. Близко тоже ставить некуда. Мужу пришлось, разумеется, повозиться с подключением.
25 мар 2007, 17:57
Да не спорю я, что дело не в месте, а в муже:) Просто мужья - они разные бывают:)
25 мар 2007, 18:02
:)
Сама стирка нет, но сортировка вещей иногда надоедает (по цвету, по температуре). И постоянное пятновыведение на дочкиных вещах. А еще больше достает потом доставать из сушилки и складывать. Я знаю, что это просто лень. Глупо на это жаловаться, конечно, имея машинку и сушилку. А гладим мы только рубашки для мужа на работу, ну и некоторые мои блузки
25 мар 2007, 18:33
Завидую Вам! Как мне научиться НЕ гладить? Глажу всё, включая носки, трусы, джинсы, маечки-футболочки, постельное бельё, скатерти... Напрягает жутко. (с транслита)
25 мар 2007, 18:51
Вы знаете, порой наши стереотипы ничем не выбить из головы. Я раньше тоже гладила ВСЁ! А в один прекрастнй вечер (тогда жили в съемной квартире и пользовались 2 комплектами постельного белья). Соседский, маленький ребенок, испачкал постельный комплект.А второй я просто не успела погладить. Гости ушли, стали мы готовится ко сну, а глаженного комплекта нет... Я только устраивать себе место для глажки, а муж говорит: "Ну че ты его будешь наглаживать, стели как есть". А потом выяснилось, что ему абсолютно все равно глаженное постельное или нет. Так же он не понимал, зачем гладить носки и трусы. Ну и зачем я буду голову себе морочить!? Баба с возу, кобыле легче! А вот одежду, скатерти и "гостевые комплекты" постельного белья, глажу обязательно. Порой глажка даже успокаивает. А в семье моей знакомой такой номер с не глажкой постельного явно не проходит. Её муж любит спать на накрахмаленном белье. И она уже привыкла менять постельное, каждые 3 дня. Жалко мне её, но она говорит, что привыкла. В каждой избушке свои погремушки!
25 мар 2007, 20:51
Вы абсолютно правы! Эти "погремушки" только в моей голове. Мужу фиолетово, поглажены трусы и простыни, или нет. Попробую себя переучить, а то полжизни за гладильной доской проходит. (с транслита)
25 мар 2007, 22:02
вы подсчитайте сколько времени тратите на глажку - может жалко станет :))? Хотя знаю людей которые убиваются и жалуются, что столько времени тратят на глажку, но никак не могут этого не делать :)
26 мар 2007, 01:20
Гладить носки - это жесть :)
26 мар 2007, 13:31
:-D Что, так слабо?:-D Да,да...минуло много лет с тех пор... Но в первые месяцы семейной жизни, была я когда-то столь заботливой супругой :-D Сейчас вспоминаю:-D Вы правы "это жесть" :-D
30 мар 2007, 11:19
Стирка НЕ напрягает, гладить очень люблю - всё четко и аккуратно потом ракладывается, но НИКОГДА не глажу мужские рубашки и брюки! Это мужское занятие! Хотя я это и делаю лучше!)))
Anonymous
05 апр 2007, 16:38
Ладно хоть шнурки не гладят:)))
Просто посчитайте, сколько это съедает времени. В неделю, в месяц, в год, за всю жизнь :-). Я не шучу. Поймете, сколько времени Вашей реальной единственной жизни Вы тратите на такую ерунду
28 мар 2007, 13:49
Тоже глажу все, включая носки... Но меня не напрягает, потому что глажу под телик;)
26 мар 2007, 22:57
Ну, ежели она стирает на ораву в 15 человек, то, наверное, это может напрягать количеством подходов к аппарату вместимостью, например, 3,5 кг.
27 мар 2007, 09:07
Да! Жуть как напрягает не сама стирка (мы то сами не стираем, машинка за нас трудится), а сортировка и развешивание. Руки отваливаются после того, как все развесишь, особенно, если это постельное белье. Я стираю через день, а иногда и каждый день Проблема в том, что у нас нет балкона и сохнет все в ванной, а там и места мало, и агрегат натянут, который выдерживает максимум 5 кг. Получается пока высохнет постельное наше с мужем, надоть стирать детячее, а потом нижнее белье, за ним носки, колготки детячие, а потом в очередь становятся рубашки, испачканные джинсы, детячая прочая одежда детсадовская, а потом заново по той же схеме.... и конца и края нет этой цепочки до той поры, пока не появится балкон - ХЫ-ХЫ! Следующая стирка начинается когда высохнет предыдущая - вот и круговорот белья в стирке. Постельное белье не глажу. Пользуюсь ленором - детским, потому как вещи уже вперемеешку стираю, не отсортировываю детячее (раньше его вещи стирала отдельно). Под утюг идут 100% мужнины рубашки, остальное под вопросом, зависит еще от того на каких оборотах отжимать. Ленор имеет свойство "отглаживать" вещи, они не мятые получаются после него. Ну и тряхонуть вещицу надоть перед тем как вешать, иногда и распрямляю на веревке, проглаживая рукой. Надо мной муж смеется, что я глажу джинсы! - а я не могу идти и видеть как на ногах висит мятая джинса, когда других увижу в неглаженных джинсах, меня аж передергивает - неужели люди не смотрятся в зеркало перед выходом на улицу???
27 мар 2007, 10:43
а в квартире есть место куда поставить раскладную сушилку. сейчас уже тепло, можно около окошка поставить сушку, да и просто в комнате и за сутки даже постельное белье высыхает.
29 мар 2007, 19:16
не, мне не нравится когда эти сушилки стоят в комнате, не эстетично как-то, вот на балконе - да. Я лучше помучаюсь с ванной ;-)
29 мар 2007, 19:37
ну да.. дело вкуса... у меня в зимний период (когда на балконе не очень как-то сохнет) сушку в комнату в угол ставлю - в принципе не привлекает внимания. Но я принципиально против сушки белья в ванной.. у меня там даже место не предусмотрено для этого. Максимум, то что нужно срочно высушить на полотенцесушитель вешаю.
29 мар 2007, 16:27
А я в отопительный сезон сушу все на дверях (и это при трех !!! балконах). сохнет за несколько часов - спасибо огненным батареям. А так у меня тоже стирка минимум раз в день, а то и два (если дети на улице вымажутся - все в машинку идет :()
29 мар 2007, 22:42
Я в родительском доме тоже привыкла на дверях всё сушить - милое дело, особенно бельё постельное. Переехала к мужу, по привычке сушила так же, и... за пару месяцев угробила внешний вид дверей - ну не учла я, что у родителей фанЭрка крашеная, которая ещё вместе с домом устанавливалась, а у мужа нормальные деревянные двери :-( Сейчас после ремонта поставили коричневые стеклянные двери, мысли повесить на них чего-либо пока не возникают :-)
27 мар 2007, 17:38
Мне нравится доставать из машины чистое, приятно пахнущее свежестью бельё. И глажка не доставляет проблем, т.к. пока сижу дома с ребёнком и времени на всё хватает.
29 мар 2007, 12:09
Не очень люблю снимать и разкладывать высохшее белье. Глажу только мужские рубажки. Больше ничего!
30 мар 2007, 14:16
А у меня полуавтомат- то есть центрифуга отдельно ,вот. Нет у нас денежков пока на нормальную :(
30 мар 2007, 15:45
И всё-таки до меня не доходит.Тут очень многие пишут, что кроме рубашек НИЧЕГО не гладят. КАК? Ну, допустим, глажка носков и шнурков - это перебор. Допустим, можно аккуратно сложить постельное бельё и полотенца. Сушествуют, также, вещи из микрофибры и синтетики, которые и без глажки имеют приличный вид... Но всё остальное? Возможно не используются скатерти и салфетки. Можно забить на многие детские вещи (всё-равно через полчаса опять в стирку). Но вы ведь носите брючки-кофточки-свитерочки-юбочки-платьица-шелковые халатики и ночнушки...??? Неужели не гладите? (с транслита)
31 мар 2007, 23:08
Блузки, платья, шелковые халатики и ночнушки не ношу - не люблю. Брюки и свитерочки либо сдаю в химчистку (где их и гладят), либо они не требуют глажки после стирки - например джинсы. Брюки практически не глажу потому что стараюсь носить аккуратно и потом аккуратно же вешаю на вешалку. Муж свои брюки гладит сам. У меня есть пара рубашек типа мужских - ношу ОЧЕНЬ редко и их конечно же глажу. Юбки практически не ношу. Типа есть одна костюмная - не глажу - зачем, если сразу как сяду так она и мятая? (А сяду я сразу, как приду в офис) Еще есть парочка юбок, так они из такой ткани что гладить не надо. В-общем, у меня из одежды практически все трикотажное, и я это не глажу, просто аккуратно вешаю после стирки и все. Да, кстати еще глажу кухонные полотенца и скатерти, просто люблю их глаженными:) Ребенку не глажу ничего. Гладила первые несколько мес его жизни потом забила. Он тоже носит все трикотажное или не требующее глажки, например комбинезоны Рейма:) В-общем я постаралась облегчить себе жизнь максимально, так как гладить ненавижу
01 апр 2007, 09:53
Тогда понятно. Я тоже, в основном, ношу спортивную одежду. Но джинсы глажу. И брюки-юбки после каждого одевания. Плюс домашнюю одежду меняю через день, ночнушки-футболки в которых спим - каждый день. В итоге горы стирки. (с транслита)
01 апр 2007, 21:31
Горы стирки и у меня, но не глажки!
02 апр 2007, 00:51
а откуда горы стирки? если стирать каждый день или через день ничего накапливаться не будет.
Anonymous
02 апр 2007, 07:57
А зачем тратить воду, электричество, порошок и кондей на неполную загрузку? Зачем ее гонять зря? Полный барабан каждого цвета белья собирается раз в 2-3 дня, а горы стирки - это как раз три горы раз в 3 дня - 5 кг белого, 5 кг цветного и 5 кг черного.
02 апр 2007, 10:09
Точно! Черное - раз в три дня. Цветное даже реже. А белое или каждый день или через день - футболки мужа, детское (учится писать на горшок, но пока все мимо:), так что 6-7 трусов и штанов детских, плюс его футболки - едим не аккуратно плюс любит тишком забраться в ванную включить воду и брызгаться, плюс пьет из чашки и обливается, так что и футболки 4 тоже за день, носки, колготки, толстовки), полотенца, постельное белье детское и наше (не каждый раз но часто), мои ночнушки, скатерти, кухонные полотенца - вот так и набирается. А еще занавеска и коврик из ванной стираются отдельно, а еще верхняя одежда ребенка -комбез или куртка-штаны не реже раз в неделю. А кимоно мужа - разве это не горы? Это терриконы:)
05 апр 2007, 18:32
так если гладить в один день белое, в другой цветное, в третий черное - сразу не надо будет ВСЕ белье развешивать-сушить-гладить, а все-таки частично и машинка не пустая работать будет. А вот ждать три дня и стирать потом целый день... в этом смысла не вижу.
06 апр 2007, 19:11
точно но тогда каждый день и гладить, у меня горы глажки
02 апр 2007, 12:39
Ну конечно же гладим. :-D Рубашки мужа это больше моя ипостасия, чем его. Хотя он и сам может их погладить (когда нет наглаженных, конечно). А вот классические брюки "со стрелками" (джинсы глажу без проблем)ни в жизнь не буду гладить. Не умею я стрелки выглаживать! Порой умудрилась 6 "стрелок" на 1 штанине сделать. Все, после этого, "стрелки делает" супруг. Он конечно пытался меня научить, но ведь я "такая неумеха" ;-) и он понял, лучше это будет делать он сам.
02 апр 2007, 12:55
все гладим! ненавижу неглаженное, в т.ч.и постельное белье
Фу, ненавижу стирать. С трудом себя уговариваю. Тут дело даже не в том что сложно, а просто понимаю что засунув вещи в машинку я себя обрекаю через пару часов, на развешивание всего этого, глажку и раскладывание. Ужас, ненавижу.
06 апр 2007, 19:13
и я тоже запихнуть все в машину не сложно, но вот все остальное напрягает, особенно глажка, не люблю не глаженное белье но и гладитьне люблю
02 апр 2007, 12:52
совершенно не напрягает - запихнуть все в стральную машину, а после стирки - повесить белье - без проблем
07 апр 2007, 18:59
Разве это стирка:)? Просто запихиваешь белье, на этом вся работа заканчивается:)))
11 апр 2007, 15:34
точно, но потом вешать и гладить
18 апр 2007, 17:03
+1
11 апр 2007, 22:31
Вот прочитала, что многие не гладят джинсы, а я глажу всегда и не потому что хочу или так надо, а потому что они реально мятые, если не погладить. Как же вы не гладите то их?!
12 апр 2007, 22:41
Если джинсы стирали не в полном баке белья, отжали не на 1600 оборотах, а на 800 (например), после стирки их аккуратно как бы "растянули", "подёргали" по длине и ширине брючины (чтоб не осталось заломов), сушили не на батарее - и вовсе они не мятые получаются :-) По крайней мере, я делаю так.
13 апр 2007, 15:59
Ясно, я не растягиваю, надо попробовать, спасибо
17 апр 2007, 10:13
и я редко глажу, а в полном баке реально мнутся, или если нужно чтоб высохли быстрее отжимаю пополной, тогда глажу
17 апр 2007, 16:26
меня один раз кто-то засмеял давно, что я джинсы глажу. "Кто ж джинсы гладит", я мужу не гладила пока ему на рабоет не сказали "Что ж ты в мятых джинсах" с тех пор глажу обязательно :-))))
17 апр 2007, 16:24
иногда так лень отсортировать белье и потом после стирки его вывесить :-))))))))) и вывешиваю ровно, что бы потом по минимуму галдить. :-))) глажу только свою одежду, мужу рубашки, и верхнюю одежду дочке. на остальное сил нету
18 апр 2007, 17:54
Меня очень напрягает эта стирка.Сначала надо белье сортировать и уже от одной этой мысли грустно становится. Даже если я сделаю над собой усилие и запихну с утра партию в машинку, то иногда могу его вытащить оттуда только вечером( если что то отвлекло, то могу и на следующий день о нем вспомнить), потому что очень лень его вешать.А если я напрягусь и сама его повешу на балкон, то оно там может болтаться неделю запросто, потому что лень снимать. Я очень понимаю вашу подругу.Причем когда у меня была обычная машинка активаторного типа меня стирка напрягала гораздо меньше- я была моложе. Когда купили автомат стирала целыми днями, перестирала весь дом и мне это нравилось, но сейчас собственная лень меня убивает.
18 апр 2007, 21:14
Аккуратно развешенное белье и сразу после сушки сложенное- наполовину поглажено
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Домоводство

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325