Секреты экономии
24 мар 2007, 15:09
Девченки, давайте делиться секретами экономии- я в этом отношении профан:( и хотелось бы узнать, на чем можно реально сэкономить, а то вот сейчас конец месяца, а в кошельке уже дырка :( Как Вы расчитываете з/п чтоб на все хватило и не пришлось бы в конце месяца сосать лапу. Думаю советы многим пригодятся:).
25 мар 2007, 13:21
Меньше ходить по кафе и ресторанам, готовить и есть дома:)
26 мар 2007, 10:05
Тут вы не правы, я не нигде не ходу, а числа 15 деньги испаряются :(
05 апр 2007, 10:31
точно:)
26 мар 2007, 10:53
я думаю, что нужно покупать продукты подешевле и готовить с выдумкой. а не так, как говориться купил дорогую отбывную, швырнул на сковороду, пожарил и съел. Наверное нужно попробывать готовить чтото из фарша, куриный сердечек, печенки. Например сварить куриный суп, вынуть курицу и из нее сделать сациви. Получается из одной курицы два блюда. Ну вообщем мне кажеться в этом направлении надо думать.
27 мар 2007, 09:52
Завести бухгалтерию. Записывать все доходы-расхоты. Через какое-то время вы будете видеть, на что вы тратите деньги и на чем можно сэкономить.
27 мар 2007, 13:22
Меня хватило ровно на 3 дня :) Больше я даже не открывала эту бухгалтерию :)
28 мар 2007, 09:23
Тоже пробовала - хватило на один день, т.к. у нас мало где выдают чеки, а с памятью у меня проблемы :(
28 мар 2007, 10:52
Чеки надо требовать - обязаны дать!
28 мар 2007, 14:13
Я в основном на рынке все покупаю или супермаркете. Случай был перед 8 марта - купила в супермаркете всего на 1500 руб., должны были дать дисконтную карточку. Одна у меня есть. Так вот, неуспели пробить чек, как побжелала девушка из охраны, схватила и побежала заполнять книгу выдачи карточек. Я от такой наглости в прямом смысле слова потеряла речь и челесть выпала! Мне не нужна была карточка, в принципе, а нужен был чек - я покупала не только для себя, но и знакомой. Когда обрела дар речи и попросила чек, мне сказали, что поздно, уже другого человека стали обслуживать.
29 мар 2007, 11:40
Па рынке я в блокнотик записываю. А в супермаркете - напишите им "пожелания" в жалобную книгу - мигом перестанут своевольничать!
31 мар 2007, 10:16
В том-то и дело, что им плевать, что пишут в жалобную книгу. Я такого хамства больше нигде не встречала, как в этом супермаркете. Хожу туду только из-за того, что там дешевле, чем на рынке и в обычных магазинах
28 мар 2007, 10:54
:) Мы года 3 ведем - прикольно. Правда влом бывает записывать, но бросать уже жалко. Дисциплинирует.
29 мар 2007, 00:33
+1 Нас хватает только в начале месяца сочинить список нужд... а куда в итоге девается больше весго денег и почему часть нужд плавно перетекает из месяца в месяц - тайна
30 мар 2007, 13:25
да Вы монстр! Я вот даже и не пытаюсь, мы с мужем транжиры, но это ХОРОШО, стимулирует к заработку бОльших денег. (мужа, потому что я пока ничего не зарабатываю). Ну например - купили книг думали надолго., а тут в свет вышла новая одного хорошего автора, другого и купленные быстро прочитали. Или ничего не запланировали на субботу-воскресенье, а у мужа выдался выходной субботний, ай да в Подмосковье или ещё куда подальше :-) Захотелось посидеть в кафе - зашли, знакомые позвонили в гости попросились - купили еды на всех, их детям маленькие подарки. Подруга купила микроволновку, а ей красочную книгу рецептов, просто так, без всяких праздников, приятно человеку (инета у неё нет чтобы качать рецепты и книжка такую бурю эмоций вызвала, гораздо на большее удовольствие чем потраченные деньги). Солнце на улице, а кожа бледная, надо срочно хоть чуть цвет поправить, абонемент в нормальный солярий (все-таки лучше в проверенный на такие процедуры). Блин - и это все только за последнюю неделю! Уж не до экономии :-), застрелюсь если все это напишу и потом прочитаю. Мы совсем не олигархи и может жили бы гораздо лучше, если бы экономили на этих мелочах, но нам эти траты в удовольствие. Даже немного завидую тем, кто может и умеет экономить при этом сохраняя оптимизм и жизнерадостность. у меня таких целей нет, на квартиру эта экономия не даст накопить (а если и даст то это годы её рабства), а машины у нас вроде неплохие. И когда жизнь прижимает (бывало и такое) и я начинала экономить вынужденно, вот это был депрессняк.
29 мар 2007, 12:51
Я просто откладываю треть на продукты/квартплату/бытовую химию, треть на свои нужды (текущая одежда/обувь или поразвлечься), треть в НЗ (из которого оплачиваются какие-то крупные траты - техника, верхняя одежда, ремонт). Остатки в конце месяца тоже идут в НЗ. Если не хватило на текущую жизнь и залезла в запас, то в него запихиваю ту же сумму с первой же зарплаты. А на чём вы можете съэкономить вы только сами узнаете. По итогам подсчётов на что тратитесь.
08 апр 2007, 09:51
Основной секрет - дома перед походом составить список того, что надо купить, а в магазине побыстрому набрать то, что в списке и ничего боле. Экономятся и деньги и время :)
26 мар 2007, 14:21
Можно продумать меню на неделю,сделать закупку продуктов сразу,чтобы не забегать в магазин каждый день. Периодически разгребать залежи консервов и сухих продуктов,чтобы не портилось. Готовить супы всякие почаще.
Anonymous
26 мар 2007, 22:17
надо расчитать сумму на продукты в день,которую вы можете потратить и не выходить за ее границы.
27 мар 2007, 10:34
мне кажется когда оптом все закупаешь, то много лишнего набираешь. Если конечно строго придерживаться списка, то так можно съэкономить. Но все равно мясо-курицу-рыбу недельной давности вы же есть не будете? Поэтому придется или замороженное брать, или все-таки что-то докупать на неделе.
28 мар 2007, 00:51
Так ведь когда хотят экономить,рыбу-курицу-мясо каждый день не покупают:-),дороговато обойдётся.Можно составить меню и купить необходимое кол-во мяса,распределив потом по пакетам дома.Что-то приготовить сразу.Что-то можно замариновать.Что-то заморозить. А насчёт недельной давности,там срок хранения указывается.И,потом,в супермаркетах врядли можно купить парное мясо А чтобы не нахватать лишнего,надо составлять список и не отовариваться на голодный желудок:-)
28 мар 2007, 10:05
мясо не парное, но покрайней мере не мороженое. Хотя я к замороженому мясу более менее отношусь, так как его впринципе немного ем, а вот рыбу и курицу все-таки охлажденную предпочитаю брать, даже когда приходится экономить. Да срок годности указан, но это мои тараканы, не могу готовить например курицу, которая у меня в холодильнике 5 дней пролежала, хотя у нее срок годности неделя :(
29 мар 2007, 15:30
Очень и очень часто в магазинах продают размороженное мясо по акции:-(,иначе как его хранить?Это легко понять ,когда оно готовится,из него выделяется много жидкости.
28 мар 2007, 07:58
Девочки, на самом деле баланс между деньгами, все-таки из 2 основных постулатов исходит, или меньше тратить, или больше зарабатывать. Если пока приток денег невелик, то как ни ужасно, но прийдется отказаться от платных удовольствий: театра, ресторанов, боулинга и пр. Весной и бесплатных много;) В том же парке со стаканчиком мороженного;) Питаться овощами и рыбой, так заодно и похудеть можно:) Делать запеченную рыбу, капустные шарлотки, котлетки из моркови, рыбу на овощной подушке, недорого и птица обходится. И вот еще личный секрет, я работаю в сфере услуг, которая зависит от сезонности, т.е. у меня весной и летом очень густо, а вот осенью начинается спад, и до февраля пусто. Поэтому в "густые" месяцы я откладываю часть своей зарплаты на 6 месячный пополняемый депозит, чтобы потом в "пустые" месяцы у меня была определенная сумма, которую я могу потратить на необходимые плановые траты: одежду купить, фитнесс оплатить, услуги красоты... Правда, небольшая ремарка: свою зарплату я трачу только на себя, потому что муж когда-то давным давно отказался их вообще отказался в расчет принимать, поэтому если что, то от голода и холода не умру, но когда я жила одна, эта система работала очень хорошо...
29 мар 2007, 12:42
у меня есть способ: когда совсем хвост защемило перестала носить с собой деньги. главное - прекрасно обходилось без всяких покупок, а то идешь с работы руки так и чешутся чего-то загробастать
29 мар 2007, 15:26
вот и я такая:(- не могу с пустыми руками домой прийти, даже если не надо ничего, все равно зацеплю по пути хоть пару носок для дочки.. :)
29 мар 2007, 16:09
Я делаю так: 1. С зарплаты еду в Ашан СО СПИСКОМ!!! (4-6 тыс. в месяц на семью 4 чел.) 2.Раз в неделю - на рынок за мясом и рыбой (разделываю, по мешочкам, часть в морозилку - все подписываю, заодно и готовка потом меньше времени требует). Так как дети мелкие и жевать мясо не очень любят основное - это фарш (самодельный) во всех вариациях. 3. Ежедневно беру "стандартный набор": молочка, хлеб, сежие овощи, фрукты (то, что не храниться долго). 4. НЕ ПОКУПАЮ колбасы, копчености, полуфабрикаты (в т.ч. пельмени), йогурты (делаю сама, так же как и кефир), сладкие творожки-дессерты (регулярно есть неполезно, иногда делаю сама), торты-пирожки. 5. Раз в квартал составляю список одежды-обуви на грядущий сезон. НИЧЕГО не покупаю сверх списка (даже пары детских носочков - в результате набегает неплохая экономия). Список составляю по истечению сезона (на лето - в сентябре, например) - можно съэкономить, купив на распродаже. Корректирую перед сезоном (например, сейчас подбила список на лето).
29 мар 2007, 16:23
а как вы йогурт сами делаете?
30 мар 2007, 15:08
В йогуртнице. Баночка биойогурта на литр молока, сахар и фрукты (или варенье) по вкусу - и за 5 часов все готово, потом часок в холодильнике - и от покупного не отличить (только разве без химии домашний будет :))
01 апр 2007, 00:27
на счет списка одежды - мне понравилось! А скиньте мне на почту, если это возможно и не ущиемит вашу приватность, ваш актуальный список на лето, пож-та
02 апр 2007, 16:21
У меня есть только список того, что надо докупить (многое уже есть: подарили, досталось по наследству, купила на осенних распродажах). А так на девченок 2 и 4 лет примерно: 1. Носочков пар 6-8 2. колготки на выход 3-4 3. майки 3-4, трусы около 10 4. Платья без рукавчика (сарафаны) - 1-2, с коротким рукавом - 1-2, сарафаны, с которыми одевают футболки - кофточки - 1-2. Тут чаще всего дарят или по наследству отдают. 5. Брючки легкие - 2-3, потеплее - 2-3 6. футболки - 3-5 7. Водолазки-кофточки хб - 2-4 8. Шорты 2 9. Бриджи 1 10 кофта теплая 1-2 11. Ветровка 1 12. шапочка, панамка, косынка. 13. Сандали -1, туфли -1, кроссовки или ботиночки - 1, реиновые сапожки -1 Кажется все. Может и пропустила что.младшей больше трусов-штанов надо, старшая поаккуратней - е
Anonymous
05 апр 2007, 10:37
эх, скукота, так и захандрить недолго..:(
30 мар 2007, 08:11
еще вариант: всю технику я покупаю через инернет магазины - так намного дешевле холодильник в магазине стоил 33-35 тыс мы взяли то ли за 25 то ли за 27 стиральная машинка то же самое только естественно это времязатратно - так как поисковик естественно выдает ссылка сперва на сайты дорогие, и желательно чтобы еще и доставка была бесплатная ))))
30 мар 2007, 10:10
вот тут поиск сразу по многим инет магазинам http://market.yandex.ru/ на определенную модель выдаются цены в разных инет магазинах. Очень удобно :)
30 мар 2007, 11:03
Как там в пословице- "важно не иметь много денег , а чтобы на все - хватало"! После з-платы : 1. Откладываются и выплачиваются счета на квартплаты , кредиты , проездные , сотовые-городские телефоны , т.е. обязательные выплаты . 2.Откладываются деньги +- на жизнь мужа в столице .3.На оптовке , строго по давно -отработанному списку покупаются продукты на всю семью. Это - крупы , макароны, растительное масло , кетчубы , консервы, сахар , приправы ,чай , кофе , конфетки-печенье-сгущенка , окорочка - сразу поддон (если гости нагрянут- на проттвень их - и в духовку! ). 4.На рынке - берем - печень ,сало, корейку , селедку, красную рыбу .Печень - сразу на порции- и в морозилку . Все солим - разделываем по банкам в разных соусах (рыбу) - сами . 5.Остальное - докупается изо дня в день - хлеб, молоко, сметана, фрукты, зелень . Стараемся не есть колбасы - совсем . Предпочту сама делать печеночнй или селедочный паштет . 6. Важную роль играют заготовки. В морозилке всегда - белые мороженые грибы , клубника- укроп-петрушка- хрен . Вопрос только достать и пожарить-поджарить . Всегда - есть соленья- варенья - салаты- маринованные- квашенные овощи . В выходные всегда навариваю овощей - картошки-свеклы- морковки. Чтобы в любую минуту был винегрет (к своей селедочке! ),или если неохота читсить -варить- разжарить готовую картошку . А так... собрать стол гостям - дело 15 минут . Плюс к тому - сама шью, вяжу , муж- чинит машину , все в доме- своими руками . ПОка не жаловались на жиСь - ни одного дня! :))))))))
эх))
31 мар 2007, 01:18
Какая вы умничка!мне бы вот так уметь!Респект!
31 мар 2007, 10:41
У меня подруга такая же - все лето и осень возится с заготовками-закрутками. У меня вот нет желания с этим возится да и хранить тоже негде :( А вы молодец. Я вам прямо завидую :)
31 мар 2007, 14:01
Вы просто Хозяйка с Большой буквы! Прям сейчас захотелось че нить закрутить или посолить :))) Сроду этим не занималась- с родителями жили еще пол года назад, обычно этим мама занималась всегда.. нынешним летом сама буду все делать!
31 мар 2007, 15:57
Точно! Есть такие хозяюшки - все у них спорится, у меня мама такая :-)
Anonymous
04 апр 2007, 07:55
Блин! Как вы ЭТО есть можете вообще? кетчубы , консервы, сахар ,конфетки-печенье-сгущенка , окорочка, печень ,сало, корейку , селедку, печеночнй или селедочный паштет, соленья- варенья - маринованные- квашенные овощи Буэээээ, надо же не жалеть себя и свой организм. А удивляетесь, что требуется экономия. Мы в жизни ЭТО в рот не возьмем да и экономить не приходится.
04 апр 2007, 08:39
Вас никто и не заставляет это есть, тем более, в рот брать. А продукты очень даже съедобные. Мне экономить приходится, но я, например, под дулом:-) не буду есть кашу с тыквой, суп из тыквы и картофельное пюре с кабачками. Морепродукты даже нюхать не могу. У всех по-своему. А квашеная капустка очень даже хороша:-)
05 апр 2007, 15:16
а вы видимо нектаром от цветов питаетесь?
05 апр 2007, 10:41
вау, снимаю шляпу!
31 мар 2007, 23:08
Не знаю, но я все готовлю сама /правда я не работаю/,море консерваций, слежу за ценами в магазинах - типа где какие скидки и акции и на троих с сигаретами и разумным алкоголем, приемом друзей хотя бы раз в неделю /они знают, что всегда дома/ на 25 т.р. нормально живем,хотя хотелось бы и не часто считать в кошельке, а только докладывать, когда кончается очередную стопочку купюр, но УВЫ....
Anonymous
04 апр 2007, 01:13
Завидую вам,правда.. Как научились так вести хозяйство?
Anonymous
04 апр 2007, 12:17
http://www.amosoft.net/rus/jmoney.html Почитайте, может кому и пригодится.
транжЫра
07 апр 2007, 01:19
За ссылку СПАСИБКИ!!
07 апр 2007, 20:17
Полезная ссылка:-)
Anonymous
05 апр 2007, 10:45
Почитала, и поняла, что экономной мне стать не получится:(
Anonymous
06 апр 2007, 19:31
а я прочитала и поняла что я столько всего готовить не умею и экономить тоже. :( где бы посмотреть рецепты для экономных... ????
учусь)
07 апр 2007, 01:21
вот рецепты для экономных )) http://www.yandex.ru/yandsearch?stype=&nl=0&text=%F0%E5%F6%E5%EF%F2%FB+%E4%EB%FF+%FD%EA%EE%ED%EE%EC%ED%FB%F5
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Домоводство