домработница

31 мар 2007, 14:24
расскажите какие у вас.не могу найти оптимальную.от всех начинает голова болеть.одна шваброй протрет и довольная уходит,теперь еще хуже)5 й час кухню моет и там где мне не надо,втторой день приходит,и все убирает и убирает там где не требуется.сказала что не надо так она на полчаса завелась типо раз пригласили убирать то не учите сама все знаю.сегодня изза нее ребенку суп не успела приготовить и голова потихоньку опять начинает болеть.вы как довольны
31 мар 2007, 14:31
что значит, недовольная и "не учите"? Давайте ей определенный фронт работ.. тут помойте, там протрите.
31 мар 2007, 18:45
даете план работы и сообщаете, что платите только за это (прикиньте время примерное), а за добровольную помывку всего, чего она сама лучше вас знает, платить не будете. и все. (с транслита)
31 мар 2007, 19:57
она ушла!!!!!!!!!!!!!!!!вымыла все что можно и нельзя)зато какой кайф когда умотала,тем более что сегодня суббота и муж дома.жалко ее,она нуждается вот и старается,хотя терпеть ее больше не буду.расскажите о вашем опыте
Anonymous
31 мар 2007, 23:00
А может Вам просто не нравится исполнитель, хотя похоже очень добросовестный?
02 апр 2007, 12:41
Я долгое время имела домработницу по настоянию мужа. Потом, всё-таки, отказалась от её услуг, так как напрягало присутствие попстороннего человека в доме. Так вот, ни одна домработница не вычистит дом лучше вас. И не потому, что безрукая, а потому, что у каждого свои критерии чистоты. Для вас, к примеру, важно чтобы сверкали унитазы и шкафчики на кухне, а для неё важнее люстры и двери. Домработница, конечно, помоет и то и другое, но сверкать будут всё-таки люстри и двери. Тут уж обьясняй - не обьясняй. Может неудачный пример привела, но суть, думаю, понятна. А насчёт недовольства - это перебор. Просто скажите ей, что необходимо помыть-прибрать сегодня. А если вам нужно сделать что-то на кухне или в ванной, просто попросите её переключиться на это время на что-нибудь другое. Вы же, в конце концов, у себя дома! (с транслита)
02 апр 2007, 18:31
Я иногда пишу план работы, на что особенно обратить внимание, помогает. А вообще надо время, чтобы домработница стала делать так, как вам надо. У меня раньше раз в неделю убиралась женщина (3 года), так я нарадоваться не могла. Теперь другая, все кажется, что не так моет :-) Но она только месяц у меня убирает, вот я и стала ей план работы писать, так и ей и мне удобнее.
03 апр 2007, 17:37
Немного не в тему:а не порекомендуете?Нужно раз в неделю убирать однушку в сао и глажка возможно?Просто раньше не обращалась,а тут маленький ребенок и даже не знаю,как подтупиться...:)
03 апр 2007, 19:30
по знакомым поспрашивайте. Обычно так и находят. Удачи!
Лентяйка
05 апр 2007, 10:49
Подскажите, сколько примерно стоит генеральную уборку в однушке сделать с помывкой окон и балконов?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Домоводство

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325