Дайте совет! Ботинки окрашивают носки. Как с этим
03 апр 2007, 01:24
Ботинки окрашивают носки. Как с этим бороться? Всем спасибо!!!
03 апр 2007, 15:22
Сдать в магазин, это брак.
03 апр 2007, 16:12
Никакой это не брак! Во многих европейских странах запрещено использование закрепителей краски для внутренней отделки кожаной обуви, так как закрепитель этот очень токсичен. Стараюсь покупать обувь со светлой внутренностью. Попробуйте тальком для ног пользоваться. Меньше влаги - меньше краситься будут. Или стельки положите светлые. (с транслита)
Anonymous
03 апр 2007, 18:46
ну и ходите с крашенными ногами
)))
04 апр 2007, 08:39
Ага,так европейцы и ходят с черными ногами))бред пишите.. а мех крашеный тоже не носят европейцы?Так тоже краска очень токсичная))
04 апр 2007, 10:11
Да нет, не бред... У меня несколько пар дорогущей и 100% фирменной обуви, которая красится. А причем здесь мex? Закрепители не используют там, где идёт непосредственный контакт с телом. К тому же, весь процесс выделки кожи-мexа в Европе, в отличие от Китая, проиcxодит практически без использования химии. (с транслита)
НЕ ЕВРОПЕЕЦ
04 апр 2007, 11:07
Действительно БРЕД! Какой бы дорогой обувь не была, красить ноги она не должна.
04 апр 2007, 18:39
чего нападаете,да еще и анонимно? видимо,только теоретически можете что-то по теме сказать, все очень индивидуально,,,и обувь даже самая дорогая,может вполне окрашивать ноги,особенно если они склонны к потению. Я,например тоже стараюсь покупать обувь со светлым выстилом.Или покупаю специальные замшевые самоклеющиеся накладки на задник.
04 апр 2007, 19:32
Да уж, накинулись анонимы :). А хотела-то только сказать (и точно это знаю), что "красючесть" обуви вовсе не признак низкого качества или брака. (с транслита)
05 апр 2007, 09:10
А где Вы покупаете специальные замшевые самоклеющиеся накладки на задник??? Поделитесь! :-)
05 апр 2007, 12:53
ну,начнем с того,что я в Бельгии живу;),,, но ,думаю,что и в Москве можно отыскать,,,поспрашивайте в крупных обувных магазинах,там где сопутствующие товары:кремы,спреи,стельки,,, еще я как-то клеила специальные пластыри,в аптеке покупала,они из мягкой ткани типа фланели,край зубчатыми ножницами обработан,,,вообще,они ,конечно на саму пятку,от натирания,,,но я клеила на задник обуви. если красятся пальцы,,,тут уже сложнее,,,если хожу в колготках телесного цвета,то поверх надеваю хлопчатобумажные следки,именно хлопчатобумажные,,,сейчас много таких цветных продается,кстати,даже только на носочную часть,если,например босоножки,,,пусть себе окрашиваются,зато ноги будут защищены.
05 апр 2007, 21:28
Ну у Вас и котище!!! СУПЕР!!!
04 апр 2007, 18:55
а вы полагаете,что европейцы летают?;),,,поверьте,,,многие европейские граждане даже дорогую обувь себе не покупают,,,хотя и она может окрашивать зАпросто.
Anonymous
04 апр 2007, 19:45
давайте спросим в разделе покупки и мода))там модницы сидят и носят фирменну обувь,может и они ходят с черными ногами?
04 апр 2007, 20:26
А я,по-Вашему,на роль девушки ,покупающей ТОЛЬКО дорогую и качественную обувь ,среди которой и общепризнанные обувные концерны,,,не гожусь?;) я могу озвучить конкретные фирмы некоторых пар моей обуви,которые несмотря на всю свою техническую и эстетическую безупречность,,,все же пачкали мне ноги. я-фанат обуви,,,если б вы когда-нибудь увидели как я выбираю себе очередную пару,,,то у вас бы не возникло вопроса,верить ли мне на слово;)
05 апр 2007, 13:54
Да, я могу подтвердить это:) Мнение Саламандры в оласти обуви я ОЧЕНЬ даже доверяю:) НО бывает такая обувь... А еще бывает летняя обувь у которой стирается краска с стельки. Помню Вы жаловались на то, что серебрянная или золотая стелька (подзабыла какая именно) на местах соприкосновения с пальцами, стерлась краска... И ведь читала, а тоже села в такую же лужу;) Тоже в прошлом году не удержалась от серебрянных сабо и они в результате эксплуатации тоже стерлись на стельке:(
06 апр 2007, 01:29
спасибо за доверие;) по поводу стертых золотистых-серебристых напылений,,,по моим золотым босоножкам от Сержио Росси можно лекцию прочитать;),,,а ведь могла и не узнать,,,что разные части этих самых босоножек сшиты из кожи с разным окрашиванием ;),,, подруге повезло больше,ее светло-золотистые босоножки от Версаче обнажили светлую кожу выстила,,,и это совсем не бросается в глаза,,,мои же превратились в образец дактилоскопии ,,,
Anonymous
05 апр 2007, 17:04
крута,крута,верю)))
04 апр 2007, 19:53
Я три раза меняла по этой причине обувь в различных магазинах, меняли без вопросов, но, правда, я в России, в Москве. Если у вас не меняют и не считают это браком приезжайте к нам! :)
Anonymous
05 апр 2007, 17:06
Вы все хотите сказать,что еще типа хорошего закрепителя краски не придумали?)))в мире?
05 апр 2007, 19:47
Типа закрепителей навалом изобрели. Только все они токсичны в той или иной степени. Обувь, которая красится, почти наверняка, изготовлена из кожи, выделанной и окрашенной по экологически чистым тexнологиям (если, конечно, это не кустарная обувь из соседнего подвала). (с транслита)
06 апр 2007, 09:50
Сомневаюсь, что есть такое средство, которое поможет. :) Покупаю обувь со светлыми внутренностями :)
Anonymous
07 апр 2007, 01:23
что краситься,то гуд?
07 апр 2007, 09:28
Интересно, Вы сами то поняли что спросили?
рита
11 апр 2007, 09:28
Про окраску решает видимо экспертиза. http://doskapozora.ru/2006/11/17/print:page,1,chto_delat_esli_novaja_obuv_krasitsja.htmll <> target='_blank' href='http://hotline.finmaster.ru/cgi-bin/hotline/view.pl?id=4159&page=3'>http://hotline.finmaster.ru/cgi-bin/hotline/view.pl?id=4159&page=3 <>
11 апр 2007, 10:26
А смысл в этой экспертизе? Куча потерянного времени и только. Лучше уж обувь выбирать более осмотрительно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Домоводство