Чем чистить серебро?

06 апр 2007, 15:46
Столовое. Зубной порошок и пасту не предлагать. Скорее вопрос в том, где в Москве купить спецсредства? Смотрела в нескольких супермаркетах - не нашла...
06 апр 2007, 19:08
я чищу пищевой содой
07 апр 2007, 15:28
В ювелирных мастерских есть спец. средство для очистки драг. металлов и камней.
08 апр 2007, 02:28
нашатырный спирт, отлично очищает
08 апр 2007, 07:26
Точно, нашатырный спирт очищает просто великолепно.
08 апр 2007, 16:17
Комет чистит.
09 апр 2007, 16:00
Кометом, вроде, посуду нельзя чистить...
08 апр 2007, 22:51
Центр-ювелир на Тверской в отделе серебро.
09 апр 2007, 16:03
Про нашатырь не знала, буду иметь ввиду. Вчера в ювелирном купила средство - сегодня все почистила. Всем спасибо. Просто думала, что в хозтоварах искать надо, а не в ювелирном...
10 апр 2007, 15:40
Покупала в крокус-сити, еще в обычном хозяйственном. Но ничего особенно не понравилось. Спасает и экономит время гальванизация. На дно кастрюльки кладете пищевую фольгу, наливаете воду, доводите до кипения, и выкладываете туда серебро. Светлеет на глазах. ВАЖНО! Нельзя так чистить серебро с чернением и капельное серебро. У меня серебряные ложки, а на ручке чернение, я просто опускаю в воду, не доводя до черенения. Здесь добрые люди посоветовали - теперь с чисткой серебра и мельхиора нет проблем!
11 апр 2007, 10:45
Фирма "Жар-птица" (типа Белого кота - сетевой маркетинг). У них есть какая-то спец. пластина. Ее кладут на дно емкости, наливают воды и складывают туда серебро, оставляют на какое-то время, вытаскивают уже чистое. И еще у них какое-то жидкое средство есть кажется. Я сама не брала, но на работе люди пользуются - давольны.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Домоводство

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325