Домохозяйкам

надоела
08 апр 2007, 00:38
Девчонки -домохозяйки, скажите пожалуйста, вы каждый день уборкой занимаетесь? Меня замучила просто это дело. Мне кажется дела не кончаются ,и выйти гулять не хочется с ребенком из-за этих дел .То полы мыть, то зеркала чистить, то кафель ,то пыль протирать надо ,все нервы испортились из-за этого. Че делать?
08 апр 2007, 15:48
А зачем их все каждый день мыть?..
Anonymous
08 апр 2007, 16:15
Вешаться.
08 апр 2007, 19:05
Чисто не там где убирают,а там где не сорят,попробуйте подключитьвсех мусорщиков не мусорить, и добиваться того что кто намусорилтоти убрал=)
08 апр 2007, 22:02
Согласна по поводу "Чисто не там где убирают,а там где не сорят". Но мои мусорщики не поддаются никакому перевоспитанию, все равно умудряются везде навести беспорядок. Поэтому я особо не порюсь по поводу уборки, когда есть время, желание и настроение, тогда и убираюсь. Иначе вся жизнь превратится в сплошную уборку.
09 апр 2007, 13:28
Бывает что девушки живут со свекровями и дабы не упастьв грязь лицом морочатся по этому поводу, хотелось бы спросить у хозяйки топика,вы не со свекровью часом живете?
18 апр 2007, 11:23
Я когда-то жила со свекровью. И по началу тоже очень "увлеклась" уборкой-готовкой. Видать переусердствовала, потому как сама свекровь в результате мне сказала, что жизнь это не только занятие хозяйством и чрезмерная чистота даже раздражает. После этого я расслабилась. Теперь я уборкой занимаюсь по мере необходимости. До бардака не довожу но и стерильности нету.
09 апр 2007, 08:53
мне кажется вы немного переусрдствовали в своем стремлении к чистоте, так вас надолго и не хватит, можно каждый день что-то по чуть-чуть делать, ведь согласитесь, что ни к чему ежедневно натирать зеркала, вытирать пыль и уж тем более чистить кафель
ПОменяйте свое отношение к этому. :) все равно от уборки ни куда не дется, особенно, если дома дети, собаки, и окна выходят на дорогу. :)
10 апр 2007, 13:40
http://www.flylady.ru это специально для Вас=)
11 апр 2007, 19:08
+1
13 апр 2007, 10:59
Если с таким старанием убирать каждый день, то и жить некогда! :-)
13 апр 2007, 17:26
А я раз в неделю убираюсь :) Зачем чаще, если пыль каждый день, как-будто и не убиралась :))
19 апр 2007, 12:59
у меня такая же проблемма, убираюсь убираюсь а опять кругом грязь, то прольют, то накрошат, то вещи стирать, то игрухи валяются, то глажка стирка готовка
21 апр 2007, 14:43
Я вас очень понимаю. У самой 2 детей. Поговорка про то, что чисто там, где сорят, не проходит. Двухлетнему ребенку не объяснишь. Я для себя нашла такой выход: 1 раз в неделю приходит домработница и делает генеральную уборку. А на неделе я понемногу "подтираю": раскидываю по местам вещи, протру пол на кухне, унитаз помою по мере необходимости. И еще я научилась закрывать глаза не небольшой непорядок. Полегчало!
08 апр 2007, 16:16
Милая девушка, в жизни столько интересного помимо мытья зеркал. Вам не кажется?
08 апр 2007, 16:40
Мою полы каждый день, потому что собака линяет, чистить-то зачем ежедневно? Пыль протираю по мере накопления. Зеркала дочка и собака постоянно гваздают. если протирать буду по мере загрязнения, то весь день только этим и буду занята. Надо обязательно врое6мя ребенку уделять. Это важнее чем порядок. Не стремитесь быть лучшей хозяйкой. Иначе будуте плохой мамой.
08 апр 2007, 17:43
+5 :) :) :)
08 апр 2007, 17:47
может не стоит доводить любовь к чистоте до фанатизма? ну нафиг (простите) каждый день кафель чистить?
09 апр 2007, 10:03
Совершенно верно: каждый день полы натирать нет никакой необходимости.
09 апр 2007, 13:26
Я каждый день пылесошу всю квартиру, пол мою через день и пыль вытираю. Остальное кафель там, окна помыть или плиту делаю по мере загрязнения, но не каждый день, конечно.
))
11 апр 2007, 09:20
хороший ник ))))популярный))просмотр паспорта гарантирован ))
11 апр 2007, 14:21
Еще чего - каждый день уборкой заниматься! Не я для квартиры, а квартира - для меня
12 апр 2007, 15:35
полы мою через день ,т.к. собака в доме, пыль протираю тоже через день-два, а все остальное по мере загрязнения. В среднем я убираюсь 3 раза в неделю с мытьем кафеля, плитки, раковины, унитаза и т.п.))
13 апр 2007, 16:09
Совет лентяйки! Ненавижу убираться и вообще все это домохозяйство. Год назад придумала для себя 10 пунктиков рядом с которыми обожаю "ставить галочки" только они и приносят мне домохозяйственную радость. Ими и спасаю свою квартиру от хлама и грязи. 10 маленьких заданий в день не так уж и много, можно чередовать их в разном порядке, подходить творчески, под настроение ставить напротив каждого пункта галочки на неколько дней, а то и на неделю вперед. Тогда становишься жутко довольной собой. 1. Полы (мою иногда одну комнату или кухню или коврик пылесошу коврик, редко есть желание, силы и время на всю квартиру, а вот по чуть чуть и уже грязи меньше) 2. Стирка (стараюсь каждый день что-нибудь постирать либо машинку запустить, либо 1 "нежную вещь" ручной стиркой) всего 1 вещь или одну загрузку и белье уже не копиться 3. Стекло (беру хорошую вискозную тряпочку и протираю что-то одно: зеркало, часть окна, стеклянную полочку в ванной или дверцу шкафчика) одно стеклышко в день, а на деле все сверкает, как после генеральной, стекла очень заметная вещь. 4. На место 2 предмета (всего две завалявшиеся вещички в день это 14 в неделю, а на деле и разбрасывать меньше станете и меньше штучек будет "приживаться" не на своих местах) 5. Выбросить (про пакет с мусором я не говорю, говорю про одну завалявшуюся ненужность типа давно треснутого и берегущегося на особый случай цветочного горшка или симпатичной баночки от печенья или пакет от давнокончившейся картошки на дне корзинки с овощами) хоть что-то выкинуть всегда приятно с чувством внутреннего очищения:-) 6. Погладить 2 вещи (острая необходимость гладить у меня стоит только мужнины рубашки, т.к. в неделю их надо всего 5 с ними потихоньку гладятся и еще 9 вещичек, а больше лично мне и не надо и аврал с глажкой потихоньку решается) 7. Сантехника (всего 1 унитаз помыть или один умывальничек или ванну себе любимой вечером почистить и уже "галочка" и чистота всю неделю, не так уж много у нас предметов сантехники) 8. Поверхность (1 любая поверхность вашей квартиры в день, протрите подоконник и уберите с него лежащие там 2 недели фотоальбомы или разберитесь на кухонном столе или протрите заляпанную стиральную машину, ну что-нибудь одно и уже дело сделано, а чистота копится) 9. Посуда (мне легче у меня посудомойка, но мыть все равно надо каждый день тут ничего не придумаешь) 10. Пыль (Из того же разряда, что и стекло всего в одном месте по дороге от протертой дверцы серванта проведите этой тряпкой и по полочке в квартире станет чуть чище, а то и табуретки на крышу шкафа раз в месяц залезите уже прогресс). Постепенно появиться желание протереть чуть больше. В общем всего по чуть-чуть и уже красота. Мне лично легче иметь перед глазами эти 10 пунктов и ставить реальные крестики, меня-лентяйку это дисциплинирует. Так ничего не забудешь. Иногда прибавляю к списку пунктик с таблетками или витаминками, которые забываю пить. Или пунктик "цветок" который еще не умер и его надо поливать или менять водичку в букете. Может кому поможет мой способ хоть чуть-чуть справиться с рутиной и разгрести квартирку к майскомй теплому солнышку.
18 апр 2007, 10:07
Вам срочно сюда http://www.flylady.ru/ . Я тоже год назад очумела от этой бытовухи ! Попробовала внедрить эту систему . Сначала было сложно , они ежедневно присылали по 10 писем с напоминаниями , меня это раздражало . Но , я понимала , что жить так как раньше в этом вертепе ежедневной уборки , стирки , глажки и пр . - я не могу , надо учиться жить по - новому ! Не все у меня прижилось . Прикол про туфли я так и не поняла :-( , но содержать раковины в чистоте и убираться не более 15 минут в каждой зоне - привычка осталась . Даже когда я чересчур увлекаюсь уборкой - сама себя останавливаю : 15 минут и все !
20 апр 2007, 12:33
якстати про тапки тож не поняла=)))
18 апр 2007, 11:04
Один мой знакомый рассказывал,что визит к родителям не доставляет ему удоволствия из-за ощущения,что приходишьне в квартиру,а в музей.Всё надраено до блеска,аж присесть страшно.А всё потому,что его мама довела уборку до фанатизма.Так что,как говорится,чистота-залог здоровья,НО всё хорошо в меру. (с транслита)
20 апр 2007, 12:21
да у меня тоже такое ощущение когда я прихожу в квартиру где все блестит и все убрано как будто люди там не живут
20 апр 2007, 14:04
мне тоже НАДОЕЛО!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Домоводство

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325