запах дома
12 апр 2007, 09:54
как мне кажется каждая квартира/дом имеет свой запах-это легко ощутить входя в чужое жилище. как можно его поменять. мне очень нужно.
12 апр 2007, 10:22
А нужно ли его менять? Если в доме чисто, то и пахнет очень приятно, утром кофе, после стирки свежим запахом кондиционера, вечером котлетками и пюре:)... Или запах неприятный? Если по этой причине, то нужно все постирать, желательно в отсек залить немного уксуса, а прополоскать с кондиционером для белья, выбить мягкую мебель, т.е. сначала мебель накрыть старой простынью, ее смочить в уксусе, накрыть и выбивать выбивалкой, потом хорошенько вымыть во всех углах, в воду можно добавить какое-нибудь обеззараживающее средство, оно хорошо с запахами должно бороться, после всего этого как следует проветрить, и приготовить печенье с ванилином:D Последнее не обязательно, конечно, если все убрать и постирать, запаха не останется:)
12 апр 2007, 10:43
Неет, дело не в том, что пахнут продукты или еще что-то... Вот Вам отдавал кто-нибудь вещи, например, для детей? Они чистые, выглаженные, но пахнут не порошком или кондёром. Каждый дом пахнет по особому. входишь в квартиру с улицы и сразу запах чуствуется. Хотя может это у меня нос такой чуствительный...
12 апр 2007, 11:22
У меня нос тоже очень чувствительный. Плохо пахнет только грязь! Это начинают разлагаться орагнические вещества, т.е. пот на обивках, ношенные и не выстиранные вещи, короче даже писать не хочу, все и так понятно. Я человек помешанный на чистоте, ОЧЕНЬ люблю домашнее хозяйство, поэтому знаю, что других способо как все вымыть просто нет. Дом это как человеческое тело, т.е. тело чистое, оно или не пахнет, или пахнет хорошо, красиво;), если тело нечистое, то и пахнет оно соотвественно. Короче, отсутсвие неприятного запаха это и есть чистота дома.
12 апр 2007, 14:56
А запах может быть не только неприятным. он просто есть. просто запах. специфический для каждого дома.
12 апр 2007, 10:51
просто не останется ли после генеральной уборки запах? наверное и занавески надо постирать чужие или свои повесить..
12 апр 2007, 11:18
Стирать нужно все! И протереть нужно все. И проветрить после. Запах уйдет.
12 апр 2007, 11:44
спасибо за совет- всё гениальное просто :) !!!
12 апр 2007, 11:51
А как же быть со стенами? Я именно поэтому не люблю старые дома. Там запахом, пусть не ужасным, но чужим, пропитаны даже стены и полы. (с транслита)
12 апр 2007, 12:08
Когда все вымыто, проветрено, то запах постепенно уйдет. Конечно, лучше сделать ремонт, но это совет из серии: лучше быть богатым и здоровым;) Но если все остальное чисто, проветренно, то запаха не будет и со старыми обями. Только в том случае, если, конечно, в помещении не было пожара или потопа, тут ничего не поможет, но снимать обои и делать, все-таки, ремонт:(
12 апр 2007, 12:39
Когда мой муж снял квартиру и я первый раз пришла в нее... меня чуть не стошнило. Честно. Мыли все с моющими ср-ми, содержащими хлор, типа комет. Двери, полы, ессно сантехнику. весь текстиль (шторы, сьемные чехлы) стирала. Палас тоже тщательно мыли. Короче, вымывали абсолютно все, куда можно попасть тряпкой. Примерно дня через 2 после этого и проветривания круглосуточного запах ушел. А потом квартира наполнилась моими запахами вкусной пищи и т.д.:)
12 апр 2007, 16:15
Недавно столкнулась с такой проблемой... Сгорели у меня на кухне в сотейники "ёжики" мясные с фаршем, не живые :D) Дым, гарь, запах, даже пожарку соседи вызывали - нас дома не было. Уходя политу выключала, а остаточным движением ролик провернулся на 6ку, понимаете, что они на этой цифре не готовятся. Не то что я безответственная, но почему то не повернулась и не посмотрела, деть дергал, да и опаздывали мы... Потом к запаху гари примешаля, не понятно откуда взявшийся, запах какой-то кислятины и прочие сравнения. Закупилась я всем. чем можно! Для пола кондиционеры - нашла такой, который спецом для тех, у кого в доме котята писаются на пол, Пронто для мебели, лавандовые мешочки от моли для шкафов, УСТ освежитель воздуха - СУПЕР ВЕЩЬ!!! Еще натолкнулась на освежитель воздуха для комнат ГЛЭЙД - это пластмассовый контейнер с дырками-прорезями, внутри лежит желеобразнопластилиновоподобный кусок ароматизатора, лежит себе и воняет. Разместила в каждой комнате по штучке, в корридоре и ванной. Взяла персиковый - вкуснотищщщща!!! Несколько дней и запаха как не бывало! Я уже на столько привыкла к этому аромату, что собираюсь на днях закупиться и поменять старые. Рада буду, если помогла своим опытом устранения запаха. Удачи вам!
12 апр 2007, 16:16
ЭТО В ОБЩИЙ ТОП, пардон, не туда ответила
12 апр 2007, 18:23
насчет освежителя хорошая идея. классно вы про ежиков подметили хи хи !!!
12 апр 2007, 19:53
смотря от чего запах,если вы въехали в новую квартиру и вам не нравится запах предыдущих жильцов, то кроме генеральной уборки со всякими пахнущими моющими средствами и перестирыванием всего текстиля вам врядли что поможет. А когда мне кажется, что у меня дома как то "спёрнуто":-), то включаю электирческие ароматизаторы для воздуха после тщательного проветривания, варка кофе тоже хорошо помогает:-)
12 апр 2007, 22:23
4 года назад в силу срочных обстоятельств въехали в съемную квартиру и О, УЖАС! Жутчайший аромат (прости за сравнение) завалявшихся, долго ношеных мужских носков. И чего только я из 30 метровой квартиры не выгребла: Окурки валялись везде и всюду, куриные кости и под диваном и под шкафом и по всем углам. На радиаторах батарей (внутри) вымывала почти сантиметровый слои пыли. Ванну ужасно серо-оранжевого цвета отчистила чистящей пастой «Суржа», нанесенной на пол дня, оказывается, сама ванна была светлой – приятное маленькое открытие. Пока вымыла санузел, комнату и когда дошла очередь до кухни, то содержимое духовки сразило меня просто на повал. Отрываю духовку, а в ней милый пейзаж – сковорода, в которой в слое жира лежат два засохших блинчика. Один блинчик слегка надъеден и на жиру, такие маленькие следы мышиных лапок – лепота, прелесть! Так вместе с этими засохшими блинами сковорода полетела в мусор. Все вымыла, вычистила, Но самое страшное, это был запах, который ничем не вытравливался. Дезодоранты помогали буквально на короткое время, и вот мне на работе порекомендовали попробовать использовать благовония. Девочки не поверите ТРИ месяца применения различных арома-палочек, арома-масел с регулярностью через день только помогли вытравить ужасный вонизм. Потом постепенно я начала уменьшать регулярность применения благовоний, т.к. стала сама отмечать, что как входишь с улицы в квартиру, в нос уже не бьет жуткое амбре. Вот таким способом мне удалось вывести неприятный запах квартиры.
13 апр 2007, 08:56
а какими именно аромамаслами пользовались?
13 апр 2007, 11:14
Зеленый чай, лимон, розмарин, анис, а шикарный запах от бергамота :-)
13 апр 2007, 11:26
Это сугубо на Ваш вкус. Какие ароматы нравятся такие и используйте. Я брала разные ароматы, разных производителей. Что больше нравилось, то чаще применяла Можно еще в открытую вазочку положить "сухоцет", в который капнуть пару капель масла (главное не переборщить). Тонкий аромат будет исходить в течение некоторого времени. Как аромат выветрится, снова добавить-получится такая ароматная вазочка. Подобные сухоцветы продаются в магазинах. Как только они свой аромат выветривают, смело добавляйте пару капель любимого аромата. Вот тоже один из вариантов – такого дезодоранта.
13 апр 2007, 11:11
Точно! Я тоже этим баловалась! Также их употредляю при болезни ребенка
16 апр 2007, 08:37
и в подъезде сильно пахнет...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Домоводство