Как отстирать красное от воска пятно?

15 апр 2007, 18:06
Ходили с детем в церковь. Когда он ставил красную свечку, то воск капнул прямо на белую куртку. Воск отлепили, а пятно осталось. Теперь ума не приложу как это пятно вывести. Подкиньте идейку пожалуйста.
15 апр 2007, 18:17
Было у нас такое. Чем только не пыталась вывести, - результат нулевой:( Да и в самой церкви нас предупреждали, чтобы были поаккуратнее, т.к. потом ничем уже его не возьмешь.
15 апр 2007, 19:21
Ой, как жалко :( Было бы необидно, если бы куртка была бы другого цвета, а то БЕЛАЯ и красное пятно на рукаве. Да, вот вляпались! Ну делать нечего, а может куртку теперь перекрасить в другой цвет, а? как думаете?
15 апр 2007, 20:38
Мы желтенькое платье тогда испортили, пришили на это место какое-то украшение, но оно там "в тему" было:). Про перекраску не подскажу, может аппликацией какой-нибудь закрыть? Ну и на другом рукаве для симметрии тоже:). ОФФ: Заглянула в паспорт,- какая вкуснотища:) А мальчишки Ваши выше всех похвал! Вы просто умница!
16 апр 2007, 10:51
Спасибо! Идейка с опликацией неплохая. Надо подумать, что прилепить.
15 апр 2007, 21:04
Прогладить тёплым утюгом через промокательную бумагу (напр. бумажное полотенце).
15 апр 2007, 21:12
Мне, увы, не помогло:(.
16 апр 2007, 08:48
Странно. Я легко вывела все пятна от почти полностью залитых воском брюк этим способом.
16 апр 2007, 09:11
Воск вывести не проблема, здесь проблема заключается в том, что воск красный. Т.е. пятно красное остается... Это какой-то краситель там используется, он очень стойкий...
16 апр 2007, 10:43
Сам воск снимается легко, но пятно остается. На промокашке оно отпечаталось, но и с платья никуда не делось:).
16 апр 2007, 19:57
это может от ткани зависит, у мужа была капля белого воска на шерстяных черных брюках,пока гладишь,все пучком, как остынет, где-то между волокон внутри опять белое.
15 апр 2007, 21:16
Можно попробовать специальное средство для выведения пятен от воска, кажется, у Dr. Beckmann есть такое. Если после этого останется просто красное пятно, думаю, с ним обычный пятновыводитель справится.
16 апр 2007, 01:32
у нас спец средство продают для очистки воска, карандашей восковых и пр. GOO GONE называется http://www.magicamerican.com/products_gg.aspx
16 апр 2007, 10:55
Ой, девочки,милые, спасибо большое за ваши идейки, только напрасно оказывается я подняла шумиху. Пятно отстиралось после обычной стирки детским мыльным порошком в машинке. Даже ничего неосталось от пятна. Но всеравно ОГРОМНОЕ спасибо всем!
16 апр 2007, 11:19
Вот и хорошо:). Надо же, а у меня даже сильные пятновыводители его не взяли...
16 апр 2007, 16:29
Может у нас отстиралось потому что куртка не х/б а синтетика? Какое счастье, теперь не надо ломать голову об реставрации. Хотя иногда благодаря апликации вещь становится как новая.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Домоводство

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325