Что делать, если я свинья? Это лечится?
Автор
18 апр 2007, 18:07
Да, наконец-то я сама себе в этом призналась. Я никогда особенно не любила убираться, точнее раньше меня постоянно стимулировала к уборке мама, когда мы жили вместе, потом я вышла замуж, муж не фанат чистоты, но и не грязнуля, но вот замечаний по поводу неубранности не далал, и я распустила себя. Сейчас у меня двое детей, соответственно, оправдать себя, почему я не убираюсь должным образом не составляет труда даже перед самой собой. Но положа руку на сердце, я просто ненавижу уборку и не хочу лишний раз ею заниматься. В итоге - квартира похожа на склад какой-то. Сейчас я сижу и реву, потому что хочу в жить в чистоте, но не могу ее создать :( Что мне делать? Может быть кто-то знает, как бороться? Флайледи система мне не походит, я терпеть не могу составлять списки на бумажках, я никогда не могла даже дневник вести из-за этого и детские достижения не могу записывать - не мое это. Хотела взять домработницу, но тут опять тупик - для того, что разобрать весь мой хлам, нужно сначала разгрести шкафы, потому что они все забиты :( Блин, это ужас :(((((((((
18 апр 2007, 18:16
Ну а кто же любит убираться... ??? Если хотите жить в чистоте, надо взять за правило раз в неделю вылизывать квартиру, подключив всех домашних, я обычно делаю это впятницу, чтобы в выходные отдыхать. Раз разберете свои завалы, а потом будете только поддерживать на должном уровне чистоту...Только самодисциплина. Ведь многим не нравится кашеварить, ходить на работу - но привычка - великая сила. Кстати, свиньи - чистоплотные животные :)
Автор
18 апр 2007, 18:20
Думаю, что поддержать я смогла бы. Но как разгрести эти завалы, у меня чувство, что на это нужны годы :(
18 апр 2007, 18:37
Очень просто - взять и разобрать, а то, что не используешь год - на выброс или отдать кому-нибудь
Автор
18 апр 2007, 18:43
Вот тут тоже кроется проблема :( Я мозгами понимаю, что у меня куча вещей, которыми уже 2 года не пользуюсь, но мне все кажется, что если я их отдам, то они мне сразу пригодятся...Надо расхламляться однозначно...
18 апр 2007, 18:58
Это не лечится!!!!! Моя дочка и зять такие:( Я периодически что-то выбрасываю, но они об этом не знают:) (моя дочка в этот раздел не заглядывает:) )
19 апр 2007, 12:42
У меня муж такой (все на всякий случай) ... я периодически что-то выкидываю "из старых запасов", он даже ни разу и не вспомнил :)
18 апр 2007, 21:43
Так, ноги в руки и бегом разгребать завалы. Не жалейте старые вещи, они не пригодятся!!! Хотя бы пару полочек в день и уже через неделю у вас станет легче дышать:))))) Я сама терпеть не могу убираться, но заставляю себя время от времени. А самый хороший стимул для меня - это пригласить кого-нить в гости. Тогда точно порядок обеспечен! Ведь нельзя же в грязную квартиру гостей звать:)
20 апр 2007, 11:13
Точно!!!!!!!!!!!!!! :) Как я вас понимаю!
09 май 2007, 13:30
+1 гости - отличный стимул!!!
18 апр 2007, 23:33
мне тоже всегда жалко с хламом раставаться :-), но хотя бы раз в год я усилием воли заставляю себя разобрать одежду и выкинуть то, что не буду носить, даже если мне кажется, что это еще вполне может пригодиться :-), уверяю это самообман, если не выбросить, пролежит еще не один год, но так и не пригодится, тоже самое с балконом, как только вижу, что захламляется, половину на помойку, ящички-комодики разбираю примерно раз в месяц, там тоже с неимоверной быстротой всякие ненужные мелочи копятся, в общем вам понадобится сделать над собой усилие, выбросить ваш хлам и не жалеть о нем :-), удачи :-)
19 апр 2007, 11:08
Всё, чем не пользуетесь, не жалея, выбрасывать! Иначе через пару лет Вы и себя в квартире не найдёте. :) Потратьте один день на генеральную уборку, зато потом увидите, что следить за порядком станет легче и, возможно, Вам самим это понравится. ;)
28 апр 2007, 22:31
Ой, мы с мужем каждый вечер вылизываем, а уже в полдень следующего дня!!! а вечером!!! Как будто вообще месяц не убирались!:)
19 апр 2007, 12:00
Если вы это осознаете, то вы на верном пути
Anonymous
20 апр 2007, 23:38
Боже мой!!! Я подумала, что у меня глюки - что я написала пост и забыла об этом! Все про меня - все совпадает! И про мужа, и про детей, и про домработницу (только ко мне ходила раньше - но это бессмысленно. У нас такой бардак случался, что стыдно было не прибрав ее в дом пускать. Проще без нее.) Автор! Вы не одна! (если вас это утешит)
28 апр 2007, 22:29
Начните с малого! Я каждый вечер разгребаю свинарник, потому чтодвое маленьких карапузов уделывают квартиру , ну сам знаете!:) Так вот, просто берете каждую вешь и кладете на свое место. например, зашла в гостинную - собрала тарелки, кружки, , еду - отнесла на кухню, с кухни принесла игрушки. Собрала конструктор в коробочку, пазлы в свою коробочку, мелкие игрушки в ящик, большие в большую корзину, мягкие посадила на спинку дивана, разбросанную одежду пока подняла с пола на кресло. Потом иду на кухню: выгрузила посудомойку, заложила туда грязную посуду, что не поместилось - помыла сама, протерла стол, потом пошла в ванную - вытащила белье, муж повесил на балконе, забросила в стиралку новую партию...Ну это в принципе каждый вечер так. Утром: пылесошу и мою пол, вместе со старшим поливаем цветы, готовим завтрак и обед..ВОт в принципе так. а вообще, если нет желания, то могу ничего с вечера не делать, а утром все быстро убрать - я себя не насилую..Еще очень помогает пословица: Глаза бояться, а руки делают!:)
10 май 2007, 10:20
а мне очень нравится именно разгребать, я прям кайф испытываю, когда выкидываю что-то не нужное, а вот ежедневную рутину не люблю
14 май 2007, 16:55
Просто приберитесь.. не сразу, а потихоньку. и пусть муж вам в этом поможет... ничего страшного в этом нет.. Удачи вам!
Anonymous
15 май 2007, 14:56
Думала я одна такая. Ситуация очень похожа.
чистота залог усталости
18 апр 2007, 20:03
автор а вы позовите на помощь маму мне в детстве и юности она всегда помогала-я тоже хрю ;)
Автор
18 апр 2007, 20:12
Честно говоря, я просто не хочу напрягать маму, у нее своих забот хватает, а тут еще великовозрастная дочурка со своей хаткой :(
Anonymous
19 апр 2007, 08:56
ну тогда действительно запланируйте гостей
тоже не чистюля :(
22 апр 2007, 16:53
Не, для капитальной уборки это не выход. Меня муж один раз попросил убраться перед оценкой квартиры, предупредил правда об этом с утра того же дня - забыл :) Когда пришел с оценщиком был просто наповал поражен сияющей чистотой, шепнул мне "У нас никогда так чисто не было", но что я ему ответила "Только шкафы не открывай, а то завалит" ;) Т.е. навести марафет перед гостями, распихав все по углам - не проблема, а вот сделать действительно УБОРКУ и чистоту поддерживать постоянно - это сложнее.
19 апр 2007, 01:06
так с нужно один раз очень сильно напрячся, вылезать до скрипа всю!!! квартиру( можно привлечь домашних) зато потом останется только поддерживать ту чистоту, что вы навели! это тоже не трудно например пошли утром умываться помыли потом раковину, и зеркало в ванной ( 5 минут , а удовлетворения на 3-4 дня) закинули бельё в стиралку, время есть 5-20 мин свободного протрите пыль причем где то в одном месте (кухня, комната) потом в течении дня ещё 5-10 мин пока обед греете ещё комнатку от пыли избавили, и вообще не нужно делать культа из чистоты, ну нафиг каждый день полы с хлоркой мыть, НО достойный порядок можно делать и не прилагая титанических усилий, главное распределение сил. а если ещё и помошников (домашних) привлечь, то совсем не трудно! Удачи!
19 апр 2007, 08:50
Это не лечится. Но, если бы вам в грязи было спокойно и хорошо, то и проблемы бы не было, но если вы чувствуете дискомфорт, то надо что-то делать! Взять себя в руки и одни выходные посвятить глобальному разгребанию завалов. Домашних куда-нибудь отправить, чтобы не мешали. И выкидывать всё, в чем есть сомнение в его нужности, сразу и не раздумывая! У меня вот с завалами проблем нет: всё на своих местах и ничего лишнего, но зато я жуть как не люблю мыть пол, пылесосить и вытирать пыль, но заставляю себя, а что делать?!
Anonymous
19 апр 2007, 09:50
Сделайте ремонт в квартире. Все будет новенькое. чистенькое. Как раз избавитесь от лишнего хлама. Но это только мое ИМХО.
19 апр 2007, 10:13
Я приучила себя после конца каждого сезона, перебираю свои вещи, и то, что я не носила в этом сезоне, летит вон, что-то отправляется на дачу, что-то аккуратно упаковывается и кладется рядом с помойкой, некоторые я знаю, относят старые вещи в церковь. По-поводу уборки, зря Вы сразу отказываетесь от идей флайледи, я никогда не подписывалась, обувь на шнурках не носила, но что-то прочла, и для себя сделала кое-какие выводы. Каждый день после работы, я убираюсь по чуть-чуть, т.е., либо это какой-то ящик, полка, расхламление вещей, протерла пыль, и т.д. Сама не замечаю как, а квартира вроде чистая. Можете просто решить для себя, на этой недели я разбираюсь, в этой комнате, и не сразу, а постепенно, но главное каждый день, Вы что-то вычищаете, на следующей недели, кухню, потом прихожая, и т.д.
Тожже не чистюлька
19 апр 2007, 12:05
Проблема точно такая,только я живу в квартире, где раньше свекровь жила, тоесть пришла я сюда, как все было, так и оставила(не хотелось мне в чужой квартире хозяйничать)теперь вроде уже чувствую, что это мой дом, но чистоты по прежнему нет:(Да и муж лишний раз ничего не даст выбросить. Но вот я задумала ремонт в детской. Теперь у меня тут будет ве по другому, только будут ли порядок...
Anonymous
19 апр 2007, 12:32
да будет!
20 апр 2007, 11:41
А вы что у мужа разрешение на выброс спрашиваете? Я выкидываю и все. А муж и не догадывается:)
Тожже не чистюлька
20 апр 2007, 12:10
Бывает.Я конечно много без него повыбросила, но бывают крупные вещи(например старый матрас, как я его выпру сама?)а мужу его жалко(вдруг пригодится)
Anonymous
15 май 2007, 14:59
У меня и после ремонта порядка нет. Конечно ужи не ползают, но того чего хочется нет.
19 апр 2007, 12:53
а если дети? у меня после недельной болезни младшего квартиру не узнать, да и старший за собой не убирает, так пока я убираю в одной, они мусорят в другой. и так всегда а еще кухня, у меня такое ащущение что я там живу. утром плита завтрак пасуда все поели нашла им занятие как уже пора обед готовить и опять плита посуда а еще белье гладить. я про то что на комнаты у меня просто нехватает времени
Anonymous
19 апр 2007, 14:06
а вы готовьте сразу и побольше
Anonymous
19 апр 2007, 13:06
Я вот только что мыла посуду, и думала... Ну я когда-нибудь научусь жить в чистоте? Надо посоветоваться с девочками... Открываю... а тут такая темка..! Мы (я, муж и сынок 1,3 )живем в квартире вместе с мамой и братом (29 лет). Муж мой самый чистоплотный... Молодец! Мама его воспитала... А мы все... ужас! Я пытаюсь наводить порядки, иногда получается... видимость. Но вещи!!! все полки забиты.. вещички хорошие, жалко... лежат 5-7 лет. В общем к маме у меня притензии, что не научила быть аккуратной. Я ее конечно очень люблю, но это... После смерти папы, она вообще забила на дом! брат пофигист, не женат. Программист! и я с ужасом думаю, не ужели я не смогу быть хорошей хозяйкой!!! Одна надежда, что когда мы будем жить отдельно, все изменится...
Anonymous
19 апр 2007, 14:05
сделайте на этой неделе совместный субботник
Автор
19 апр 2007, 14:10
А у меня ведь дочь растет, надо себя сгребать в кучу и заставлять убираться, а-то она тоже вырастет и будет справедливо винить, что я не научила :( Хотя вчера очень показательно было: я убралась в их уголке с игрушками и книгами, потом стала убираться в другом конце комнаты, поворачиваюсь через 5 минут, а тот угол уже в первозданно грязном виде - детки постарались...Моя нелюбовь к уборке+вот такое отношение детей к чистоте=желание не убираться вообще, потому что это кажется бесполезным :(((
19 апр 2007, 14:04
Наверное, убирать квартиру никому не нравится. Я, по крайней мере, не встречала таких, кто с радостью моет пол, пылесосит, пыль вытирает и т.п, гораздо интересней заниматься любимым делом, читать, отдыхать, развлекаться. Но надо как-то заставлять себя. Вся жизнь - это великий труд (для большинства). Вы подумайте, ведь большинство дел мы делаем не потому, что очень этого хотим, а потому, что НАДО (примеров масса). Так что, потихоньку, глядишь, и втянетесь. Хорошо, что Вы самокритичны - это первая ступень к успеху. Удачи.
19 апр 2007, 14:39
Я люблю заниматься домашним хозяйством. Очень. Серьезно. Это очень успокаивает. это творческий процесс, единственно, что раньше уборка много времени отнимала, но флайледи помогла...
20 апр 2007, 11:44
У меня есть подруга, которая тоже обожает чистоту наводить.
20 апр 2007, 11:16
Есть такие! Моя знакомая - фанат чистоты! Когда ко мне приходит, умудряется за болтовней и сигареткой выдраить мне столешницу и раковину на кухне. Причем это так органично у нее получается, что я сама не замечаю! Ее муж зовет "Енот-полоскун".
20 апр 2007, 08:58
Уважаемый Автор! а вы вещи старые и те, которые уже наверное не будете носить, не выбрасывайте, а отдайте, например, в детский дом. Знаете как приятно, делать добрые вещи! И не выбросили - помогли, и дома лишних вещей меньше. У меня мама все говорила, это не дам, то не дам, лучше на дачу, но прониклась и потом даже сама очень хорошие вещи, которые лежат и их не носят, отдала мне. Точно так же полгардероба забрали у родителей мужа. Его мама "собирательница", а папа горазд все выбрасывать :) Вот уж кто мне помог! :)
25 апр 2007, 09:07
Девочки, УВЫ и К СЧАСТЬЮ, многие наши детские дома и пдома престарелых ничего старого (в хорошем состоянгии разумеется!!!) не принимают! Берут только новые вещи, причем тоже выборочно. Я никак не могла размусорить с пользой старый видеомагнитофон и почти 3 сотни касет, в итоге просто вынесла во двор. Хорошо, что жизнь в наших детдомах и прочих домах призрения налаживается. Это радует:)
27 апр 2007, 04:13
Хорошо, коли так :) А мы недавно увезли вещи, причем даже взрослые, в детский приют. Нам рассказали, что взрослые вещи они перешивают в новогодние костюмы :) Зайдите на Еве в раздел "Помощь детским домам и интернатам" http://www.eva.ru/main/forum/frames?idBoard=168 Думаю, что там найдете тех, кому и б/у вещи пригодятся. Удачи!
20 апр 2007, 12:28
я люблю заниматься уборкой, пылесосить и мыть полы и вытирать пыль, а кафель, ваннуюраковину и туалет чистить просто песня, вклчаете музыку погромче, надеваете перчатки и вперед=)))))))))
20 апр 2007, 19:42
+1-ванная,раковина,унитаз-моя слабость))))
20 апр 2007, 19:40
Я о-бо-жа-ю убирать квартиру,НО только когда никого нет дома))).Так приятно,когда все чисто и блестит и каждая вещь лежит на своем месте.Уберусь,налью кофейку,сяду с сигареткой-и любуюсь красотой!:)Сейчас,например,не могу дождаться тепла и домыть оставшиеся 2 окна,аж руки чешутся)))) Вот у меня приятельница есть-не хозяйка совершенно,стирать начинает,когда у мужа и сына не остается,например,ни одного чистого носка или носового платка,на кухне-какие-то баночки пустые кругом,тряпочки,бумажки...Приходишь к ней и уйти скорее хочется-холодная какая-то квартира,как будто съемная-брррр!
21 апр 2007, 18:02
Вот почитайте тут.Очень хорошие советы "Как быстро убрать квартиру" http://darina.kiev.ua/domestic_cunning/2004/07/28/kak_bystro_ubrat_kva_1762.htmll
Ага
21 апр 2007, 22:47
Вот тут я Ваш партнёр - ничего не помогает держать квартиру в чистоте! Не помогает даже то, что я периодически выкидываю кучу "откудотаберущихсяненужныхвещей":( Всё равно ощущения уюта в квартире нет:(
22 апр 2007, 11:52
Меня наоборот ребенок заставляет убираться, как представлю, что он дотронется до грязного пола или, не дай бог, зайдет в туалет и унитаз потрогает, а потом руки в рот:(, брррр - быстренько желание появляется убираться. Конечно, не каждый день, но раз в три дня(максимум 4), пылесос и влажная уборка обязательна. Правда, вещи частенько по всей квартире валяются, но только чистые.:) Так что я тоже свинкой в прошлой жизни была.:(
22 апр 2007, 12:07
+1 с рождением ребенка стала мыть полы ежедневно :) если б мне об этом рассказали пару лет назад, ни за что б не поверила ;) вот с пылюкой проблемы... :( ненавижу вытирать пыль, посему ни одной открытой полки в доме ;)
22 апр 2007, 12:36
Вам еще повезло, а у меня любимое пианино мужа(чтоб его :( пианино) и сервант бабушки, тоже мужа. На пианино милые моему романтичному мужу фотографии и открыточки(наши совместные конечно). ВЫкинуть нельзя, даже думать об этом нельзя.:) А с полами я сначала обходилась так, мыла только в детской, деть там только ползал, а во всей квартире раз в неделю. Эта лофа кончилась в 10 месяцев, ребенок пошел и теперь мою всю треху(слава богу, она малогабаритная, спасибо строителям:)) раз в три - четыре дня, вместе с туалетом, кухней и коридором занимает полтора часа с перекурами.:):) И еще мое ноу-хау(шутка) мы когда курить ходим стараемся тапки переодевать или мыть по приходу, намного чище, грязь из подъезда не носится. Или пылесос автомобильный маленький, тоже вещь, когда деть свое печенье или хлеб накрошит. В общем хочешь жить чисто, умей вертеться и фантазию.
Anonymous
22 апр 2007, 18:24
Мой муж постоянно считал меня свиньёй и неряхой, но он не понимал что нереально убраться в квартире, в которой отклеиваются драные обои, которые лет 20 ни кто не переклеивал, сыпятся плинтуса и побелка, грибок просто сжирает ванную, а древние шкафы не закрываются от накопленного в них старья, плюс к этому у нас годовалая дочь... Сделали ремонт, капитальный, с мебелью и всеми делами, и в один из вечеров муж пришёл и прибалдел от царящей дома чистоты и забрал все слова насчёт неряхи обратно... Я вот когда не было ремонта была в депрессии, из-за того, что не могу убраться нормально и муж наезжает, а теперь кайфую, сантехнику натираю, аж глаза слепит:) Может быть и вам нужен такой стимул- ремонт
A
25 апр 2007, 08:39
ой,я думала я одна такая.Вот точь-в-точь сейчас у нас так....:-( но с ремонтом пока нет возможности связаться:-( надеюсь,в скорости это получится
10 май 2007, 10:12
полностью согласна поддерживать в порядке отремонтированную квартиру в 100 раз проще, чем с которой сыпится, не закрывается... те же окна, например, - пластиковые можно все в кватрире перемыть и не устать, а обычные старые ... я больше одного не выдерживаю
24 апр 2007, 23:20
Никогда у меня не задерживаются вещи, которыми я не пользуюсь в течении полугода. Все раздаю либо выкидываю. Поэтому особых завалов НЕТ.
Anonymous
25 апр 2007, 09:15
а я ники не могу выбрасывать старую одежду, просто уже склад -все думаю носить буду на даче за городом...
25 апр 2007, 12:35
на самом деле все это отмазки что ремонта нет и все старое или еще какое , когда мы с мужем стали жить вместе он не верил что даже в ремонтном состоянии когда просто все везде навалено можно для каждой вещи найти свое место. теперь верит. просто все зависит от ораганизованности людей и ототношения к самим себе, я не моу например сходить в грязный туалет или почистить зубы в грязной раковине не говоря еще о чем то... а кому то посреди комнаты извините куча говна будетлежать переступят идальше пойдут... просто нужнопонять что делаешь для себя а не для кого то
25 апр 2007, 23:55
Ja dumaju esli silno sahotet to mosno rasresti bolschoj bardak. Esli ja u kogoto w gostah i tam bardak i gras to ja zustwuju sebja diskomfortno i kogda prihozu domoj to perwim delom nesus w dusch tak kak mne kaschetsa zto wsa eta gras prilipla ko mne. A esli kasdij den delat doma po zut zut to budet wsegda poradok. Ja wot naprimer kasdij den w kakoj nibud komnate da i pribirajus plus kasdij den kwartiru wsu pilisosu, moju rakowinu, wannu i unitas na wso pro wso uhodit mensche zasa. A samoj prijatno zto doma zisto.
25 апр 2007, 23:54
я Вас очень понимаю, пока не страдаю от этого, у меня все тоже самое, что Вы описали, только одно различие - муж любит чистоту, поэтому ему приходится вечером наводить порядок, тк я не готова к таким подвигам. Если только иногда под настроение могу убраться, но тогда я вылизываю все очень основательно, предполагая, что отныне буду делать так всегда и часто, но проходит время и опять все тоже самое
26 апр 2007, 01:53
Есть способ! Позвать в гости подруг (особливо болтливых).В общем позовите гостей,и вопросы с уборкой отпадут сами собой.Приглашайте не реже 1 раза в неделю.:-)))
26 апр 2007, 21:14
"Кто хочет-ищет возможность, кто не хочет-ищет причину." Надо встать и пойти убираться.
30 апр 2007, 00:07
Вот это ви правилно сказали, полностю с вами согласна (с транслита)
03 май 2007, 15:08
Если все-таки возникло желание жить в чистоте, значит не все потеряно. Начните потихонечку, а потом увидите плоды своего труда и дальше пойдет веселее. Постепенно уберете весь "хлам", и может муж поможет. Вдвоем веселее. Удачи!
04 май 2007, 22:52
Я не могу вылечиться.
09 май 2007, 22:49
Берите домработницу,сразу полегчает :) У меня другая проблема,я все люблю делать,но не успеваю...просто мечтаю об уборке и проч.Была у нас тетя в помощь,я ее просто ревновала к тряпочкам :),жаль ушла.Опять не успеваю. С тетушками очень хорошо,хотя бы раз в неделю.
10 май 2007, 23:19
У меня тоже проблема с уборкой, просто ненавижу мыть полы и пылесосить, со вторым справилась, в доме не осталось ни одного ковра, но полов стало больше:) Как заставить себя не знаю, и еще постоянно эта посуда, сил нет каждый день ее мыть. И скажите, что такое флайледи? Может мне это поможет?
13 май 2007, 12:29
Флайледи поможет всем!:-) вот тут много (ОЧЕНЬ МНОГО) материала: http://www.kuking.net/my/viewforum.php?f=35 начать, наверное, можно с этого: http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?t=33131 <> target='_blank' href='http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?t=35529 вот'>http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?t=35529 вот <> откуда ноги растут: http://flylady.com/
14 май 2007, 20:41
А у меня не получается. Раз 20 начинала. У меня впечатление, что Флайледи, это когда целый день одни сплошные горячиеточки-задания-рутины. Никаких "15 мин в день" не заметила. Может что не так делаю?
15 май 2007, 08:54
Может:-) Флайледи - это возможность систематизировать ведение домашнего хозяйства. Но подумайте сами: столько лет Вы ...ммм... приводили в беспорядок свое жилище, а теперь хотите взмахнуть волшебной палочкой - и чтобы все стало чисто и убрано в одно мгновение? Многим бы так хотелось, но так не бывает. ФЛ - это же не волшебство;-) Можно потихоньку, именно что по 15 минут в день разгребать/чистить/приводить в порядок жилище, параллельно стараясь не создавать хотспоты. Думаю, уже через полгода будет виден результат, а через годик-полтора Ваша квартира станет просто образцово-показательной;-) А можно на первых порах делать и рутины, и зоны, и хотспоты. Времени будет уходить многовато, но результат станет виден гораздо быстрее. Да и сами ФЛ со временем становятся более организованными, что положительно сказывается на всех сферах их жизни, а не только домашнем хоз-ве:-) ой, что-то много накатала :oops
16 май 2007, 16:13
У нас 15 мин уборки - это шаг вперед, 3 назад. Пока ребенок маленький, по 15 мин бесполезно убираться:) Я чувствую себя удовлетворенной, если целый день уборка, которая доходит до конца. Чтобы везде было чисто. Правда, после такого штурма месяц болею :)
16 май 2007, 14:35
Спасибочки, пошла включать таймер:))
11 май 2007, 20:49
Я по телевизору передачу смотрела и там посоветовали убираться 15 мин в день, что не успела сегодня пребрать переносится на завтра. Удобно прада ;-)
14 май 2007, 15:01
Так это и есть самый основной принцип Флай леди, поделать что-то 15 минут в день. Вроде и незаметно, а постепенно квартира преображается.
Anonymous
14 май 2007, 21:06
Для того, чтобы было чисто в кварите, нужна мотивация. мои мотивации: 1. Это плохой фэн-шуй - энергетика должна быть чистой. 2. Муж придет, и его глаза засияют. 3. Я не сяду к компу, пока не будет чисто. 4. Если я отдам старье - то "старое уходит-новое приходит". Появятся новые одежки. 5. Я испытаю кайф, лежа на диване с книжкой в чистой и уютной квартире.
14 май 2007, 23:04
:)(по 3 пункту) Пока сделаю чисто, придет муж, его глаза засияют, и он сядет к компу. А я ?:-о:)
15 май 2007, 10:15
+1000 :)
16 май 2007, 16:53
Мне такая мотивация не подходит, к сожалению. :(( У меня сестра пока все в квартире не вылижет (каждый день мытье полов, пылесос и прочее), не успокоится. Я так не могу. Но перед ее приходом убираю как заведенная. К приходу свекрови так не готовлюсь. Она (сестра) у меня приходит и проверяет где пыль, пальцем водит (сверху на входной двери, плинтуса за дверью, под кроватью) и ведь каждый раз что-то да находит:) Вот такая я свинюха
16 май 2007, 20:30
:-о Она не работает?! Только убирается? По-моему, это с вашей сестрой что-то не так...
17 май 2007, 10:24
Да, она не работает, у нее 2-е детей, младшей 2 месяца. Но она такая была еще в детстве, и позже когда мы жили с ней вместе уже без родителей, но еще без мужей. Она всегда убирала в доме, а я ходила по магазинам, занималась бюджетом и прочим. Так и сейчас, она сидит дома, убирает, готовит. А я работаю и не кому у меня дома убраться. Но ФЛ уже действует, я вчера начала разгребать - начала с глажки, куча постельного неглаженного лежало (наверное, 3 комплекта), сейчас лежит меньше:)) Сегодня продолжу.
18 май 2007, 08:05
угу, я тоже на ФЛ подсела когда у меня был завал на работе. Ну что делать? иногда жизнь нам подкидывает работы выше крыши и это хорошо, но жить-то как свинье тоже не хочется... надо просто во чтобы-то ни стало приподнять попу на 15 мин., и убрать что-то... конечно, иногда очень трудно ее поднять, зато потом не так напряжно:) потому что периоды завала работой могут и месяц и полгода, и 5 лет быть, а за это время можно окончательно зарасти грязью, потерять реноме чистоплотной дамы и собственное уважение:(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Домоводство