Помогите! Траканы!
23 апр 2007, 23:48
Переехали год назад, где то через месяц после переезда словили одного таракана, больше не встречали! И вот сегодня из угла выскочили еще три!!!!! Я в ужасе! Что делать? Как бороться?????? Помогите, пожалуйста!
23 апр 2007, 23:51
Есть такое немецкое средство "Globo". Оно в виде крема в тюбике продается. Намажьте по плинтусу, и забудете надолго о том, что тарики в природе водятся. :)
23 апр 2007, 23:57
Ой, а у меня маленький ребенок, который сейчас активно исследует все углы! :( Боюсь, что б не скушал этой гадости! А через сколько она выветривается? Есть возможность съехать на время травления!
24 апр 2007, 12:43
Упсь... я даж не знаю через сколько оно выветрится. Знаю, что оно не имеет запаха никакого. К этому средству инструкция прилагается, наверное, там написано про меры предосторожности.
24 апр 2007, 22:29
Муж уже купил! Промажем в местах, недоступных ребенку!
24 апр 2007, 22:30
Ну вот и отлично. :) Желаю вам поскорей избавиться от "квартирантов". :)
24 апр 2007, 22:32
:) Спасибо! Еще и ловушек для надежности прикупил! Эх, зададим им жару! :)
24 апр 2007, 22:35
Таким образом армия тариков капитулирует сегодня ночью и на завтра вывесит белый флаг. :)
03 май 2007, 09:19
у меня самое проверенное средство "ДОМОВОЙ".покупала как-то рядом с м.Черкизовская, а потом где-то в хозяйственном. Причем проверено не раз - и у сестры потравили, и в общаге (!!!!) вывели.
07 май 2007, 07:03
Автор, Глобол есть и в виде спрея теперь, еще проще, брызгаешь все углы и ни следа тебе, ни запаха, намного удобнее, чем гель! А вообще средство самое лучшее по моему опыту!
24 апр 2007, 22:09
Помимо любых средств, самое главное в борьбе с тараканиами не оставлять в открытых местах еду. На ночь мыть всю посуду и насухо вытирать все столы. Еще нужно проверять малодоступные места (типа крошки под хлебницей, упавшие за печку кусочки еды) Если мусорное ведро на кухне, то либо так чтоб оно было с крышкой, либо почаще выносить. Тараканы живут там, где есть чем питаться. Не создавайте им условий и они сами уйдут. Есть, конечно, дома (особенно старые), где тараканы это проблема всего дома. Но даже в этом случае жить они у вас не будут ... ну пробежит разве что какой нибудь мимо.
24 апр 2007, 22:31
Вот я на крошки грешу! Дите с месяц стала свободно перемещаться, теперь по полу постоянно крошки от всяких сушек-горбушек! Запихнет куда, вот и гости! :( Все вычищать сейчас будем! Спасибо!
25 апр 2007, 08:42
ДОХЛОКС ГЕЛЬ,больше ничего не знаю,чтобы помогло
06 май 2007, 12:10
+1! ДОХЛОКС - супер!!! Ничего раньше не помогало, никакие ловушки ничего. А Дохлоксом помазала на кухне около раковины (там их просто не прогнать было). Через пару дней начала дохлых находить - потом все пропали. Как-то недавно в коридоре одного заметила - намазала под плинтус у входной двери. ВСЁ! Нет никого!!! :) ДОХЛОКС СЮПЕР!!!
25 апр 2007, 13:13
Мы от тараканов избавились с помощью (Тейрана),во всем доме есть,у нас нет 15 лет.Эти белые капсулы мне принес мой парень(он работал на шинном заводе,используются они в производстве).Мы их растерли и засыпали во все щели во время ремонта.
25 апр 2007, 13:17
БОРНАЯ КИСЛОТА!!! Я только ей смогла вывести. Я брала варёный яичный желток смешивала с кислотой , скатывала шарики небольшие и раскладывала везде , где видела тараканов и возле мойки. Действовать начнёт только недели через 3 . Она не вредна ни ребёнку, ни домашним животным.
27 апр 2007, 15:50
самое лучшее средство
25 апр 2007, 16:40
Нам в свое время помогли ловушки "Комбат"
03 май 2007, 11:08
+1, тоже только они помогли, об этой проблеме забыла (ттт).
26 апр 2007, 18:55
Мы когда переехали, было стооолько этих гадов. Вызвали морильщиков, потом правда телефона нового моего не нашли :) Но эффетк есть, все сдохли, больше их не встречала. А средства какие только не пробовали, они уже видно адаптировались к ним.
02 май 2007, 13:08
http://vsp.ru/23694/66-14-1.HTM
03 май 2007, 15:22
Смешать 100 г борной кислоты+4 вар.картошки+4 вар.желтка - все вмешать и сделать шарики. Разложить в предполагаемых местах скопления насекомых и везде закрыть доступ к воде. Тараканы наедятся шариков, а воды не будет и уйдут... далеко, далеко. Шарики пусть лежат (осторожнее, чтобы дети не взяли; хотя в принципе, безвредно).
04 май 2007, 11:47
ДОХЛОКС в белом шприце- российский препарат, достаточно по краю мебели , плинтуса или внутри тумб нанести и всё окей = забудите о тараканах на несколько лет или десятилетие точно. У самой маленький ребёнок и везде крошки от него и собаки -- ни одного таракана уже 3 года нет. Только он белого цвета ( бывают пытаются подделывать-розовый и т.д.). Тараканы сами на этот гель брасаются и поедают чуть ли не до драки между собой ( клааасссссс). Когда нанесла даже не думала что их столько у нас живёт, ну прям от соседей приходили что ли и с мусоропровода- глаза на лоб полезли аж от их количества. Хватило 2-х шприцов ( нарисован таракан вместо головы череп и с косой - был). В инструкци написано что-то про растояния между нанесёнными полосочками - можно и без них. Я наносила в полости креплений дверц в кухонных шкафчиках и т.д. Купите не пожалеете.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Домоводство