Пыль.
26 апр 2007, 16:40
Дамы, спасите-помогите, не могу справиться с пылью. Просто ужас какой-то. Раньше особых проблем не было, вытирала 2-3 раза в неделю и нормально. С появлением ребёнка стала убираться раза в 3 чаще. Казалось бы, должно быть только лучше.Вместо этого заметила, что пыль просто прибывает с каждым днём. Вытирать её теперь можно несколько раз в день, если нас нет дома 2-3 дня, то образуется довольно приличный слой. Что делать и откуда она лезет?
Anonymous
26 апр 2007, 23:07
пока листвы нет она летит с улицы
27 апр 2007, 00:37
Тоже как-то хотела подобный топик создать :) Из моих наблюдений, наша пыль из-за большого количества техники (два компа, колонки, телефоны, мобильные, куча проводов...) все это дело электризуется и притягивает пыль. а еще у нас две кошки, от них шерсть кругом.. короче хватает причин к ежедневной уборке... ненавижуууу!!! :( :)
28 апр 2007, 10:50
Техники тоже дома достаточно, но из новых приобретений - только ребёнок :), а пыли прибавилось. Тупо вытираю её 2 раза в день, чтоб хоть как-то уменьшить её количество. И терзают меня смутные сомненья, что я просто гоняю её по комнате...
27 апр 2007, 15:40
Из домашних вещей она берется. Вы встряхнули постель, разобрали белье в стирку, натрясли, пока погладили итп.
28 апр 2007, 10:53
Я и раньше всё это делала и при этом убиралась реже, но такого количества не замечала.
30 апр 2007, 11:16
Я тоже :). А с появлением детей домашняя деятельность резко активизировалась. Да и замечаешь намного больше такого, на что раньше не обратила бы внимания.
27 апр 2007, 08:08
Купите средство с антистатиком, мебель протирайте с полиролью. которая тоже содержит антистатик, из-за того что ей негде будет "приземлиться" много пыли будет в воздухе, если нет ионизатора, то нужно обязательно пару раз в квартире побрызгать из пульверизатора. Пыли значительно уменьшиться... Я вытираю пыль только 2 раза в неделю, хотя объективно можно было бы это делать и один раз в неделю. И при мойке полов обязательно как следует протирайте плинтуса. Правда, если живете на 1-2 этаже, то сочувствую, пыли все равно будет очень много:(
28 апр 2007, 10:54
Спасибо, про антистатик я не подумала.
01 май 2007, 22:22
Тоже столкнулась с сей проблемой, пылища бралась неизвестно от куда!!! Сейчас вытираю мебель со средством для полировки Pronto.Действительно меньше пыли на мебели! Стала реже протирать. Попробуйте.
29 апр 2007, 23:41
Скажите, а почему в ионизатором пыли становится меньше? Куда она девается?
28 апр 2007, 10:57
А как вы думаете, что будет более действенным - пылесос с аквафильтром или "мойка воздуха"? И стоит ли приобрести специальные тряпки от пыли?
28 апр 2007, 13:53
пылесос с аквафильтром - это вещь!
28 апр 2007, 14:57
+1, согласна. 2 дня назад мыла окна и постирала всю тюль и шторы, пыли реально меньше стало.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Домоводство