Какие бывают сушки для белья
02 май 2007, 11:35
Вот надумала сушку для белья на балконе сделать. У нас есть напольная, но очень с ней неудобно: получается что она стоит практически всегда и занимает очень много места. Хочу такую, которая под потолок. Но проблема - у меня на балконе только одна боковая стенка, с другой стороны окно заканчивается под углом. Как ее крепить? МОжет, есть какие-нибудь такие модели? Белья у нас много, ибо имеется годовас. Спасибо за советы
02 май 2007, 11:45
Так купите ту, которая к потолку крепится. Очень удобно, и белья много повесить можно, и поднять под самый потолок, чтоб ходить не мешала.
02 май 2007, 11:48
очень удобная для балкона вещь!
02 май 2007, 18:14
Покажите, как выглядит, пожалуйста. И где покупали?
02 май 2007, 18:34
Мы в Твоем Доме на Каширке покупали. Вот как выглядит в обычной ситуации http://www.lianaplast.ru/images/43_foto.jpg В процессе развешивания белья опускается http://www.lianaplast.ru/images/10.jpg Фотки дурацкие, но лучше не нашла:)
02 май 2007, 18:39
Наберите в Яндексе "сушилка для белья потолочная" и получите массу ссылок с картинами и ценами;)
02 май 2007, 22:21
Ок. Спасибо.
02 май 2007, 23:04
У меня в паспорте, в папке "ремонт" на одной фото её видно. Я ей очень довольна! Очень удобно и функционально. Когда белья нет, смотрится очень аккуратно. Брат приехал в гости и увидел её, решил себе в дом такую же приобрести. Нисколько не сожалею, что купила такую сушилку. Вообще хотели шестипалую, длиной 2 метра (чтоб простыни и пододеяльники хорошо развешивать), но таких не было. Были двухметровые пятипалые. Но я зациклилась на шести перекладинах – порой стирки бывает много. Вот и взяли 1,9метра, но шестипалую.
03 май 2007, 11:26
А как она крепится? Надо сверлить потолок?
03 май 2007, 14:12
Да, совершенно верно. Сушилка крепится к потолку шурупами. Там в комплекте (при продаже) вложены шурупы. Сейчас сделаю папку в паспорте, которая будет отмечена ***** (звездочками). Там будут фото сделанные, для Вас. на их вроде видно, как она крепится к потолку.
03 май 2007, 16:04
Большое спасибо! Очень наглядно. А еще, пользуясь случаем и Вашей добротой, спрошу: насколько тепло стало на балконе после утепления? А то у нас квартира однокомнатная, а балкон большой. И зимой пришлось все оттуда перетаскивать, дабы не замерзло.
03 май 2007, 16:48
Разница между температурой на улице и температурой на балконе, примерно градусов семь, восемь. Я бы не сказала что очень тепло, конечно при сильных морозах замерзнет. Т.к. при уличной температуре -7С – -9С, на балконе что-то около 0С. Но вот то, что перестало дуть - это факт. При его обшивке, под стеклопакеты (где край балкона) была выложена стена из пеноблоков, а затем по всему периметру (пол, стены, потолок) обшили каким-то утеплителем. И уже на утеплитель накладывались панели. Но балконы у нас без обогревателей, только свет провели. Выключатель и розетку расположили сразу под подоконником на самих балконах. Вот когда зимой надо было что-то срочно высушить (у нас сушки в машинке нет). То я выношу обогреватель на балкон, включаю его, устанавливаю таймер и все быстро сушиться А потом, я всю весну (если на улице не очень холодно) двери на балкон держу открытыми. Так что температура на балконах и в квартире почти одинаковая Но при покупке этих сушилок есть одна маленькая, НО ОЧЕНЬ ВАЖНАЯ ТОНКОСТЬ! (даже не знаю, как вам описать, что бы было понятно) :think В тех местах, где нить перетянута через так называемый ролик, надо смотреть, чтобы сам ролик был широким, а не узким колесиком (по типу катушки для лески рыбака). А ИМЕННО ШИРОКИЙ РОЛИК! Это нужно смотреть в тех двух «перекладинах – основаниях», которые крепятся к потолку. Это не на штангах, на которые развешивается белье. Это именно в этих двух перекладинах, которые вы будете крепить всю сушилку. Если возьмете с узкими колесиками, - то потом, при эксплуатации нити, к которым прикреплены сами «штанги» могут соскакивать с этого направляющего - колесика и Вы просто замучаетесь их постоянно поправлять. С узкими колесиками не берите, не стоит. Нам об этой тонкости рассказал сам мастер, который утеплял балконы, а сразу и устанавливал сушилку. В паспорт, в ту же папку я добавила последнее фото, с указанием, где надо обратить внимание. Эти места обведены красными кружками Уф, ну и накатала я тут. Вспомнила весь свой словарный запас, пока пыталась, как можно подробней описать эту тонкость. Если не понятно напишите. Постараюсь описать ещё подробней.:-D
03 май 2007, 18:03
У меня нет слов! Спасибо! Я уже практически с сушкой!
03 май 2007, 18:16
Хочу такую штуку... :-(
03 май 2007, 18:40
О! Покупайте! Замечательная вещь, скажу я Вам!;-)
03 май 2007, 20:35
Дразнитесь, да? :-) Вчера бы еще купила, если бы они тут продавались. Я ж в Канаде.
03 май 2007, 20:46
Не, Не, ни в коем разе!:-D А у Вас в Канаде, разве бытовая устроенность не лучше, чем у нас? Просто у меня есть знакомая, которая живет в Германии. Так порой когда она начинает рассказывать о каких-либо бытовых вещах, диву даешься, насколько у них ТАМ, все продумано - не то, что у нас…:think Возможно у Вас есть какие-то другие, более удобные способы?! Если так поделитесь! Будем организовывать "международный форум, по обмену опытом в бытовой сфере существования человека на земле" О! Как, даже название, почти придумали!:-D
04 май 2007, 05:28
Сушильную машину не люблю - далеко не все в ней сушу. А те сушилки, что мне в магазинах попадаются - какие-то убогие и неудобные. А что-то такое в плане бытовых мелочей, всякие там электрические консервооткрывалки, яблокочистки, грейпруторазрезалки, грили, паровалки, рисоварки, фондюшницы... всякая прочая фигня - я думаю, у вас все это есть.
03 май 2007, 17:41
Скажите, а как ваша сушилка называется? Что-то в инете не попадаются с планками-фиксаторами...
03 май 2007, 18:39
Как называется…??? Не помню, честное слово! Эти ограничители-фиксаторы есть почти во всех сушках. Сколько я не смотрела, в магазинах: ОВI или в обычных хозяйственных магазинах, везде они входили в комплект. Такие сушки бывают и в обычных хозяйственных магазинах, и в АШАНЕ и в OBI и на рынке. Но я свою взяла на рынке (у м. Теплый стан), т. к в магазинах были короткие или пятипалые, максимальной дины 1,6метра - для нас это короткая. Вот я и искала двух метровую длину и шестипалую – не нашла, пришлось довольствоваться 1,9метра.
03 май 2007, 20:28
Спасибо, будем искать. :)
04 май 2007, 10:53
Я нашла, называется "Лиана" - это видимо российский производитель?
04 май 2007, 13:11
"Лиану" видела в сети. У них где-то в Твери производство, если меня память не подводит.
04 май 2007, 21:13
если честно то йа такую сушилку у нас в германии ещö не видела. Если где увижу то обясателно приобрету. Озен удобная вещ (с транслита)
04 май 2007, 21:33
Я посмотрела в Интернете эту сушилку «Лиану» http://www.stendy.ru/rus/detail/normal/133/ Нет такую брать не надо! Там как раз те узкие колесики на верхней фото хорошо видны (о который писала выше), а не широкие ролики! Нить будет соскакивать! И постоянно поправлять замучаетесь!
07 май 2007, 08:06
Такой облом. Может осмотрите тогда свою попристальнее в поисках исходных данных? Не исключено ведь, что это тоже Лиана, просто другой год выпуска и другие колёса...
07 май 2007, 11:52
Я вот посмотрела в Леруа: там были 2 вида (но не запомнила название): 1) крепится к стене (хотя называется потолочная) - так вот я ее потрогала и нить сразу соскочила - упаковано это чудо в коробке; 2) другая была похожа на вашу, но там не видны колесики, упакована просто в полиэтиленовую пленку, название начинается на С. Пожалуйста, напишите как ваша называется и где вы ее покупали))).
07 май 2007, 14:28
:-D Я её уже всю, и вдоль, и поперек и нигде нет никакого оттиска, даже самого маленького. Сейчас в паспорт добавлю близкое фото, где нить перетянута через ролики. Могу сказать с полной уверенностью, что у нас она, не отечественного производства, иначе бы я запомнила название (по нашим с мужем воспоминаниям, она вроде как польская). И упакована она была в обычную полиэтиленовую (прозрачную) пленку. Покупали её не так давно, в ноябре прошлого года. Полиэтиленовую упаковку сразу выкинули. Фото сделаны максимально близко. Ещё ближе не получается, резкость теряется.
08 май 2007, 08:08
Угу, ясненько. То есть ролики должны быть не уже прорезей для нити.
08 май 2007, 11:46
Не знаю, как в других, а у меня именно так, как Вы описали.
05 май 2007, 09:43
У нас тоже Лиана,уже года три мы очень довольны,так что девчата молодцы что советуют такую нужную вещь!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Домоводство