Сетка для раковины на кухню

Anonymous
06 май 2007, 10:17
у меня на кухне сеточка в раковине лежит. Думаю, опытным хозяйкам объяснять не нужно. Раньше была дорогая итальянская, хорошая, и не было проблем. Потом приличные не попадались. Купила польские разные. Не нравятся. Очень трудно отмыть жир с нижней поверхности. Там еще такие "ножки", заразы, все время губку рвут. Короче, кто как такую проблему решает. Советуйте и учите меня жизни.
06 май 2007, 17:49
Помню, давно ещё в детстве у нас такая была. :-D И Вы совершенно правы, отмывать её было одно мучение. Только я ни тогда, ни сейчас не понимаю, зачем все-таки она нужна??? Вы не объясните? А то может действительно эта нужная ненужность – должна быть… :-D А у меня нет, ;-) непорядок – получается!!!
08 май 2007, 08:58
она нужна, наверное, чтобы раковину не царапать сковородками и кастрюлями? :think
08 май 2007, 16:00
Странно, у меня ничего не царапает. Честное слово, я не совсем понимаю предназначение этой сетки.
07 май 2007, 07:40
Я замачиваю на ночь в геле доместос. Или можно Тирет для труб прямо через неё наливать. Никакого жира не останется.
08 май 2007, 10:42
Как только она теряет вид и отмыть ее становится затруднительным - покупаю новую, благо, что копейки стоит :)
Anonymous
08 май 2007, 17:58
Да я не об этом. Я ее каждый день мою, если готовлю или жирную посуду мою. А Вы что ее совсем не моете?
08 май 2007, 21:01
Просто тут не все руками посуду моют :), особенно, жирную. Я, например, долго пыталась понять о чем Вы :). Подумала, что речь идет о маленькой сеточке,диаметром сантиметров 5, которую в дырочку стока кладут, однако, ошиблась. :)
08 май 2007, 23:02
вообще-то этот коврик призван защищать поверхность раковины от ударов,царапин,а также шумопоглащать.можно ж его вынимать когда сильно жирная посуда,сначала ее сполоснуть под струей воды.а вообще,подобные резиновые и пластиковые коврики по-моему сугубо личному мнению только бактерии собирают.их как зубные щетки,принято раз в месяц-два менять;) зачем он Вам вообще? лучше купить корзину-сушилку под объем раковины,очень удобная штука.
Anonymous
09 май 2007, 14:38
Да я уже теперь решила, что выбрашу его нафик. Тем более, что раковину мне беречь нет смысла. Квартира съемная. Странно, что мне раньше эта идея в голову не приходила. Делала по шаблону. Ну лежала сетка, и пускай лежит. Теперь буду жить по-другому. А вот про сушилку для посуды не поняла. Как ее размер связан с раковиной. Посуду сушу в шкафу. Там для этого специальная полка предусмотрена. А то может и в этом я не спец:))).
10 май 2007, 15:50
у меня щетка есть... с ручкой.. вот ей и мою... а губки летят на ентом деле. Переворачиваю сетку... поливаю средством для мытья посуды и шурую щеткой... и всё...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Домоводство

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)