Энергосберегающие лампочки
15 май 2007, 09:57
В феврале прошлого года сделала ремонт ,поменяла во всей квартире лампы на энергосберегающие(производство Франция),истратила на это дело 4 000 рублей.Родные меня "сожрали" за такие деньги.Но я держалась.На сегодня наш счетчик накрутил 6 000 киловат,а соседский 36 000(это у соседей,которых мы перекрывали по показаниям всегда),разница 30 000,теперь умножим на примерно на 70 копеек(мы платим 50 процентов),получается 21 000 рублей за 1 год и 4 месяца!!!Внушительное число.Теперь я не беспокоюсь о том,что где-то не выключили свет,да и увеличила освещенность в комнатах.
Anonymous
15 май 2007, 10:53
мой папа тоже провел такую реорганизацию и теперь всем советует.. Я взяла на вооружение и теперь буду менять лампы именно на такие. К тому же, они ярче горят.
15 май 2007, 11:47
Фирму лампочек не подскажете? Перегорают часто?
15 май 2007, 14:27
Марка "FOMON"(над М черточка,читается ,наверное,как фотон;голубая упаковка с ярко-розовой полосой сверху)по французской лицензии,написанно,что произведенно в Китае.Покупала на строительном рынке.Перегорело 2 лампочки на кухне,т.к. там постоянно "парево",а они не любят жирного налета на стекле(в 4 000 р. стоимость входит). В Икее и марку "Космос" точно не следует брать.
15 май 2007, 17:40
Спасибо за инфу. Почему Космос не брать? Пробовали?
15 май 2007, 21:44
От друзей про Космос слышала плохие отзывы,да и форма у них не ко все люстрам подходит.
15 май 2007, 20:33
А отчего не брать в ИКЕЕ? У меня за четыре года ни одной не сгорело и налёт тут ни при чём.Часто сгорают китайские,которые светят холодным светом. Космос они тоже китайские . А вот в РЕАЛе сейчас продают OSRAM-три штуки по 20 вт за 260р.
Anonymous
15 май 2007, 19:20
Никогда за свет 1400 рублей не платила в месяц, а по Вашим подсчетам получается это только выгода ежемесячная при половинной оплате электричества! Максимум 250 рублей плачу - комп не выключается, да и двушка наша довольно темная. Сколько же Вы в месяц платили раньше? Или каким образом соседи столько накрутили? Может у них какое производство дома? :-)
15 май 2007, 21:41
Комп не вычлючаю весь день,три стирки в день(маленький ребенок),четыре телека(2 горят весь день),техники полно. Производства у соседей нет. Раньше свет потреблял 1360 ват(во всей квартире),теперь 364 ват.Вот и разница.
Anonymous
15 май 2007, 21:56
Ну давайте ещё раз тогда посчитаем - грубо экономия 1000 ватт в месяц (1360-364) 1год и 4 месяца получится 16000 ватт *70 копеек =11200 рублей, а никак не 21 тысяча (сравнивать экономию с соседской как-то некорректно). На самом деле мы тоже не в лесу живем и ребенок маленький и машинку 1-2 раза гоняем в день, и техники много, но Вы называете нереальное электропотребление, просто нереальное. У нас такого даже без горячей воды с электроподогревом оной не выходит, я не работаю, весь день свет горит, в коридоре не выключается, в санузлах забывается, кухонной техники полно, правда телевизор редко смотрим, но он много и не ест. Даже интересно - может кто присоединится и напишет сколько жжет света (желательно неанонимно, для верной статистики :-)) Может к Вашему счетчику кто-то присоседивается? А теперь к счетчику соседей? :-)
17 май 2007, 19:33
Энергия на счетчике измеряется в киловатах.Я писала о суммарной мощьности стоявших и поставленных лампочек.Только не знаю,лампочка в 60 ват,эти 60 потребляет в час,в минуту?
15 май 2007, 21:45
Цены на свет поднимаются.
Anonymous
15 май 2007, 20:11
всего 6 тыс. киловатт? А вы не пользуетесь стиралкой, посудомойкой. компом и холодильником?
15 май 2007, 21:47
Комп не вычлючаю весь день,три стирки в день(маленький ребенок),четыре телека(2 горят весь день),техники полно.
15 май 2007, 17:36
Две недели назад ко мне приходили списывать показания счетчика,а сегодня заявилась бригада проверять мой счетчик.Смех,да и только.
15 май 2007, 19:10
Вот не помню, какой фирмы покупала :( Жалко. Заявлено было, что будет гореть как 75 ватт. Фигушки! Тусклая.
16 май 2007, 14:14
Вот и мой муж домой заявился, весь сияет как лампочка :) Попросила его тут же вкрутить, посмотреть как ярко горит, ну и сразу попросила вкрутить старую лампочку :(
15 май 2007, 20:32
мы дома такие лампочки вкрутили-уже 2 года пашут и на кухне в том числе.. у нас северная сторона и вечно темно,свет горит весь день практически. купили лампочки дневного света,желтый отенок не стали брать..когда желтый -мне темно кажется в доме....))
15 май 2007, 23:24
А я не люблю энергосберегающие лампочки. У них свет такой неприятный :( хотя идея, конечно, хорошая
16 май 2007, 11:46
У меня мама сменила почти все лампы, экономия обалденная! на фирму она не смотрела особо, сейчас и нашего производства появились в продаже.
16 май 2007, 13:46
С удовольствием бы все поменяла хотя бы за то, что они не перегорают с такой скоростью, как пальчиковые и из встроенных светильников(забыла как называются). Ан нет, новые светильники ведь не будешь менять во всей квартире :(
16 май 2007, 17:24
В Канаде очень смешная история с этими лампочками вышла. В Онтарио вышла госпрограмма рассчитаная на смену всех лампочек на энергосберегающие. Во всех магазинах их распродавали в полцены, в определенные дни по паре лампочек на жильца давали бесплатно и пр, т.е всячески заинтересовывали народ менять лампочки и экономить электроэнергию. Реклама пестрила цитатами "за год вы сэкономите столько-то" и пр. В конце года местная энергетическая комапания посчитала баланс и увидела колосальные убытки и решила, что надо поднимать тарифы на электроэнергию:-) т.е. не так, дык по другому народ поимели. Государство в целом добилась того, что хотело в плане экономии энергоресурсов, но за все как всегда заплатил народ:-) Мыкстати тоже вселампочки заменили,но что-то экономии особой не увидели, т.к не лампочки у нас тратят электричкство - комп, кондиционер, увлажнитель-осушитель воздуха, стир машина, микроволновка, утюг и пр. лампочки капли в море.
17 май 2007, 19:39
Да,новую технику не поменяешь на класс А.
18 май 2007, 08:08
вот и я никак не пойму, много ли я на свете съэкономлю, если основное энергопотребление это теплые полы, комп, стиралка (пусть и класса А), кондиционеры и т.д.
Anonymous
18 май 2007, 16:54
Я вот не понимаю,почему не пробовали платить по среднему ? Получается в РАЗЫ(!)меньше.Только это выгодно для тех,у кого мало народу прописано.Вот я плачу по среднему и ничего не выключаю))уже 2 года так,как счетчик сломался,так и плачу.Претензий нет ко мне.
18 май 2007, 17:34
а я почему-то всегда думала, что доплачивать разницу все равно придется, видно надо было внимательней условия такой оплаты прочитать
Anonymous
18 май 2007, 21:52
надо что бы счетчик неисправен был.и мастер это придет и запишет,что мол неисправен.Потом вам скажут ставить новый,ставить счетчики надо за свои деньги.Вы говорите,что пока денег нет и будем платить по среднему.Так у меня было.Я так и оплачиваю.счетчики у нас на лестнице все равно постоянно воруют,да и экономия огромная получается.
19 май 2007, 10:40
Вам крупно повезло.
Anonymous
19 май 2007, 12:19
вы можете так же платить,только счетчик нужен неисправный))
20 май 2007, 12:34
GEBA, а у Вас не сохранилась коробочка от лампочек? Может, сфотографируете и выложите в паспорт? Я покупала несколько энергосберегающих лам, но похоже что они не очень хорошего качества. Одна из них через семь месяцев отвалилась от цоколя. Да и обещанной яркости не было. Теперь поняла, что надо покупать наиболее мощные и обращать внимание на производителя. Поэтому и спрашиваю Ваши рекомендации, на какого производителя стоит обратить внимание.
23 май 2007, 00:43
Попробую.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Домоводство