Как и чем покрасить детскую одежду. Помогите.
21 май 2007, 12:41
Нам дедушка на ДР привез из америки красивущий желтый трикотажный костюм. И меня угораздило его постирать с мужскими носками ЧЕРНЫМИ! и они стал грязно-желтого цвета, УЖАС! так жалко. Только не надо критиковать я итак сильно пере6живаю, просто у моего мужа есть дурацкая привычка: класть свои носки не в общую корзину для стирки белья (и далее я уж распределяю когда и как стирать), а положить их сразу в машинку. Я не углядела, кинула туда костюм, уж больно хотелось побыстрее постирать его и надеть, красотища. Так вот теперь костюмчик некрасивого грязно-поношенного цвета..ужас! Хочу покрасить его стойкой, безопасной краской, в какой нибудь яркий девчачий цвет, судя по всему красный. Может кто подскажет чем и где продается такая краска! ПОМОГИТЕ
21 май 2007, 13:23
Насколько я знаю, не существует стойкой краски для домашнего окрашивания. Так что это не решение. Попробуйте Ванишем постирать... Если быстро сделать - обычно помогает.
21 май 2007, 23:02
Я крашу дома в стиральной машинке анилиновыми красителями. Только сначала надо понять, что за ткань: х/б или капрон. Х/б - красится краской для хб, а капрон и шерсть - для шерсти. Но если учитывать, что костюм покрасился от носков - скорее это хб. Процесс такой: кладете вещь в барабан машинки, туда-же!!! кидаете краску (лучше - в п/э пакете вместе с упаковкой надорванной или надрезанной (если только это не бумажка, которую потом отдельно соскребать надо) для того, чтобы краска растворялась равномерно и не получилось более ярких пятен. Затем ставите в режим обычной стирки (чем выше температура - тем лучше прокрасится, но скорее всего около 60-70 градусов - если есть риск испортить подкладку или наполнитель из синтетической ткани). Прогоняете весь цикл с доп. полосканием, а потом стираете с порошком как обычно. Можно с уксусом или солью прополоскать еще несколько раз. Цвет желательно брать потемнее - в желтый вряд-ли получится. Сама делала так неоднократно. Машинка не портится. Удачи!
Anonymous
22 май 2007, 11:38
Не Ванишем, а Неоном.И не раз.
22 май 2007, 14:46
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=29032557
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Домоводство