душевая кабина
21 июн 2007, 11:31
У меня просто сил нет смотреть на мою страшную душевую кабину.Стёкла не могу отмыть,впечатление,что мыльные разводы просто въелись.Низ тоже проблемный.Строители постарались,просиликонили швы.Так они теперь чёрные,не отмываются.Кто чем кабины отмывает?Может,есть чудо-средство,которое и с моей проблемой справится?
21 июн 2007, 12:00
я мою акриланом (Баги)- кабина как новая:) Правда про силикон не подскажу, у нас его вообще нет.
21 июн 2007, 15:20
Я Акриланом мою. Силикон чистится, но постепенно, не сразу.
21 июн 2007, 15:29
На стекле у вас не мыльная разводы, а банальная вода:( Попробуйте нанести силит на стекло, и ведержать на них минут 5, а потом смыть, при необходимости несколько раз повторить. низ надо замочить в Доместосе. Он здорово с чернотой грибка борется...
21 июн 2007, 21:11
Стёкла мою Комет-гелем для ванной (тот, что без хлора), всё замечательно отмывается, стекла просто сияют! А вот с силиконом такая же проблема - чернеет.
21 июн 2007, 21:42
Спасибо всем!Я сегодня купила средство для душевых кабин.Называется TILEX(США).Там как раз про мыльные разводы,отложения и плесень.Его надо просто брызгать после каждого приёма душа и не смывать.Написано,что за 2 недели применения отмывается даже очень загрязненная кабина.Посмотрим.С первого раза,конечно,результат не поразил.Посмотрим,что будет дальше.
21 июн 2007, 22:01
вы все же еще Акрилан купите. Я вот тоже этот Тилекс купила, но что-то мне не очень понравилась фраза "не смывать". Т.е. вся химия остается на стеклах и на ванной. Так и лежит уже второй год. А Акрилан просто чудное средство, причем я его использую везде где только возможно!
22 июн 2007, 00:33
ох. лучше вы бы акрилан купили :( у меня вторая бутылка Тилекса стоит. Ну как-то не очень помогает.. что-то оттирает конечно, но с акриланом не сравнить, и чернота от него не уходит точно
22 июн 2007, 09:58
Это точно,насчёт TILEX,что-то не очень.Просто не было в магазине Акрилана,вот я и схватила то,что с кабинами связано.Это средство было единственным.Да и то,что его хватает на 2-4 недели,сомнительно как-то.Я вчера 2 раза его использовала,так у меня уже треть бутылки ушла.Надо же везде пробрызгать.
22 июн 2007, 11:22
в ашане акрилан есть, кто-то писал что в самохвале бывает, еще где-то,но я забыла
22 июн 2007, 10:36
Расскажите опыт? Может, еще кое-что предложить найдется...
24 июн 2007, 20:31
Вообще-то это очень хорошее средство, может, при постоянном использовании результат будет более впечатляющим?
24 июн 2007, 20:55
Вы про какое?Акрилан илм Тилекс?Кстати я Тилекс использовала в течение 3 дней(очень усиленно,практически кончился),так результат всё-таки есть.Беленькая такая кабинка,черноты меньше,а которая есть бледнеет.Зеркало и стёкла тоже пока без мыльных разводов.Но я ОЧЕНЬ усердно всё опрыскала,повторюсь,бутылка практически пустая за 3 дня.
25 июн 2007, 10:09
Я имела в виду Тилекс, мне он очень нравится, главное - его не нужно смывать. ;) К тому же, кабину вы уже практически отмыли, теперь будете только поддерживать чистоту, а это уже не сложно.
21 июн 2007, 11:47
А у меня строители дальше пошли: наклон сделали так, что вся вода оставалась на стыке ванной со стеной. Тоже залили герметиком. Как я с этими черными пятнами замучилась!!! Муж раз пять за 3 года снимал герметик и новым заливал, планки разные придумывал, замазывал герметиком противогрибковым: ничего не помогает, вода там скапливается и начинает через какое-то время опять грибок появляться. В нашем варианте надо было приподнимать саму ванну душевой кабины, чтобы вода там не скапливалась. А стёкла отмывались "санитарным гелем". И душевая кабина после него выглядела лучше.
21 июн 2007, 12:20
Ну с наклоном и у нас проблемы.Пришлось даже вытаскивать пробку,в которую сливается вода,иначе набирается моментально и не спускается долго.Там тоже теперь вид ещё тот.Дырка и та же чернота.
22 июн 2007, 20:07
Не могу в своём районе купить Акрилан.Сегодня все магазины обошла-пусто.
23 июн 2007, 19:47
а в ашан ездите вы? или моожет знакомые? попросите кого-нибудт купить. В Ашане точно есть.
23 июн 2007, 20:08
Спасибо.Просто я не езжу,муж возит.А он в отъезде в данный момент.А мне,как видите,приспичило кабиной заняться.Ну как приедет,смотаюсь.Спасибо ещё раз.
24 июн 2007, 22:20
сегодня Тилексом мыла окна (средстводля стекол закончилось, лень было идти в магазин). Очень хорошо все отмыл :) Так что если вдруг купите акрилан, остатки на стекла можно потратить :))
25 июн 2007, 10:17
А для окон-зеркал у меня есть "волшебная" тряпочка фирмы "Белый кот".Там ВООБЩЕ не надо никакой химии,никаких усилий и насухо протирать потом не надо.Намочил водичкой,хорошо отжал,протер стекло или зеркало-всё,чистота без разводов обеспечена.Но из всех тряпок(я на радостях поехала,целый набор разорилась купила)только эта и понравилась.Остальные впечатления не произвели.
26 июн 2007, 18:09
Девочки,а вы зря Тилекс ругаете.Очень даже неплохо поддерживает чистоту кабинки.Правда,перед этим обильно им везде пропшикала.Зато теперь вид приличный.Но бутылочка закончилась быстро.По-любому,на 2-4 недели,как там написано,не хватит.
27 июн 2007, 08:23
его не ругают выше, а просто говорят, что Акрилан лучше. Кстати хотела спросить, а поподробнее как вы пользовались им? У меня стоит бутылка уже год и я все же хочу ее использовать раз купила. Но я так поняла, что надо попользоваться кабиной, а потом распшикать. Т.е. все стены и обрабатываемые поверхности должны быть мокрые? А потом что? Смывать надо или нет? И если надо, то когда?
27 июн 2007, 18:58
Не надо его смывать, просто тщательно попшикать и всё. :)
27 июн 2007, 22:00
силикон можно отодрат и поновой акуратненко засиликонит. (с транслита)
28 июн 2007, 17:06
попшикала утром и еще к вечеру обмыла и второй раз попшикала. Сделала вид, что типа мылась ;-) На дверцах прям сразу видно, что чистые стали, а вот в осатльных местах пока вообще разницы не ощутила, но я так поняла, что надо просто несколько раз. Но меня устраивает даже результат на дверцах, так как их редко моем, а саму чашу часто. Вы с какой периодичностью пшикали?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Домоводство