Стиральная машина
24 июн 2007, 09:26
Защитить от накипи. Калгоном пользуюсь от случая к случаю,забываю все время. А стираю каждый день… Может есть средство ,которым надо пользоваться редко?
24 июн 2007, 11:51
Любой антинакипин для стиралок. А лучше всего лимонной кислотой. Прокипятить пустой бак, и все чисто будет:)
24 июн 2007, 14:02
А нужно ли вообще антинакипином пользоваться? Посмотрите на свой эл.чайник. Если не фильтруете воду, а в чайнике накипи нет, то и в машине не будет. А вообще производители предлагают не пользоваться постоянно стиркой с высокой температурой. Например, кипячением. Ведь вы не кипятите белье каждый день? А на невысоких температурах накипь не собирается так активно. Я раз в год для профилактики покупаю средство от накипи для стиралок. Названия не скажу,т.к каждый раз попадались разные.
24 июн 2007, 14:08
Я тоже раз в полгода делаю такую процедуру. Кипячу тоже немного, поэтому делаю для успокоения своей совести:) Считаю, что каждый раз в машинку засыпать довольно дорогое средство нет нужды...
25 июн 2007, 16:38
а анти накипин - это и есть лимонная кислота с "присадками":)
25 июн 2007, 18:17
Наш антинакипин:) А импортный еще с какой-то какой бывает... Но тоже не понимаю на фиша переплачивать? Я и посудомойку с лимонкой прогоняю, и чайники с кофеварками...
25 июн 2007, 19:02
да любой практически, по крайней мере из нормальных
25 июн 2007, 16:33
Кальцинированная сода
26 июн 2007, 11:00
Если порошок достойный, то он содержит в себе вещества, препятствующие отложениям. Заметно это тогда, когда стираешь таким порошком впервые. На белом белье может остаться характерный сероватый налет, который выстирывается потом. Так например работает порошок SA8 от амвей. Засада в том, на самом деле не все производители на самом деле добавляют такие компоненты, хотя пишут многие. У Luxus тоже вроде есть это, но точно не уверен.
24 июн 2007, 14:17
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=982081&m=53 Почитайте!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Домоводство