Чем отмыть микроволновку с грилем? Срочно

26 июн 2007, 23:15
Чем отмыть микроволновую печь от нагара гриля без особых усилий?? Подскажите, очень надо. Мыла я ее сегодня Luxus средство для СВЧ, все, что написано на нем, ложь. Возможно, если тереть с полдня и ототрется, увы, такой возможности нет. Надо бы такое, чтобы намазал, потер в меру сил, и отошло. Особенно стекло на дверце не поддается никак. Хелп!
26 июн 2007, 23:24
В инструкции к моей написано сок лимона с водой разбавленный (пропорции не помню, но я точно пол лимона брала) в чашку и включить ... вроде как пары лимонного сока жир разлагают =)
28 июн 2007, 19:20
в моей тоже написано. Такие жиры, видать, не разлагает. :)
27 июн 2007, 10:28
Мистер Мускул для кухни, здесь посоветовали на прошлой неделе для чистки чайника, сразу купила и очень зауважала. Отходят даже очень старые жирные пятна!!!
28 июн 2007, 19:21
Именно этот Мистер даже близко не взял. :)
27 июн 2007, 11:12
Средство для чистки духовых шкафов. Да, амвеевское.
27 июн 2007, 11:48
Меня выручает "Шуманит".
27 июн 2007, 19:43
Люксус не берёт эту грязь, сама выложила за него деньги, потому что остальными средствами была довольна (только запах Люксуса убивает меня наповал). Отмыла Амвеем. Не считайте это рекламой, в прошлом месяце я заводила топик "Брать или не брать", т.к. мне предложили приобрести эти средства и показали заметную разницу в качестве уборки.
27 июн 2007, 09:39
Попробуйте Шуманит или старую добрую парму. Но парма эффективна, когда поверхность очищаемая горячая или хотя бы теплая...
27 июн 2007, 22:03
Шуманит.
28 июн 2007, 19:24
Спасибо всем, Шуманит и Амвей записала. Так как в результате двухдневной борьбы все равно еще есть следы на потолке печки. :) Остальное все блестит - использовала имеющийся в доме Мистер Мускул, только не для кухни, а для пробивки труб. :D На стекле дверцы отскребла металлической губкой после него, на стенках специальной тряпкой для СВЧ (без нее никак не отходило, металлической губкой там же не потрешь :)). Потолок еще не сдался, как написала.
29 июн 2007, 21:29
Супер средство "Флат" от пригаров и жиров стоит рублей 30 именно он отмыл мою закопченую духовку на раз-два. Очень советую.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Домоводство

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)