Чем можно покрасить вещь?

29 июн 2007, 15:21
Очень надо покрасить вещь в черный цвет, есть ли какие-нибудь бытовые способы покраски? Понятно, что можно краску купить, но все же = )
29 июн 2007, 15:23
А вещь какая? :-)
29 июн 2007, 18:42
Только не смейтесь - кружевные лосины, не знаю, что за материал, но похоже на смесь х/б и лайкры). Они просто цета черный с белым, но выглядит как серый и вообще ни к чему не подходят. Жалко, стоили 800 р., а краску покупать спец. мне кажется не выгодно.. = ). Вот я и интересуюсь, можно ли как-нить это сделать, вот к примеру, красят же зеленкой или йодом)
29 июн 2007, 20:04
Хм, ничего кроме урзола в голову не приходит. Но его достать - еще та проблема. Урзол - очень стойкое вещество, которым окрашивают ткани и кожаные изделия, и еще им во многих парикмахерских брови/ресницы красят :-). Кристаллики такие мелкие, которые перекисью водорода растворяются в кашицу. Недорогой, но в продаже давно его не видела. Еще знаю случаи окрашивания ткани обыкновенными чернилами. Но там уйму времени надо после окрашивания вещь выполаскивать и потом еще уксусом и горячим утюгом окраску закреплять. А в Вашем случае горячий утюг, по-моему, будет неприемлем. :-( А может всё-таки купите спецкраску? :-)
29 июн 2007, 20:41
Утюжком пройтись можно = ) ммм... можно ж еще через ткань ;)
29 июн 2007, 20:45
Думаю можно и чернилами попробовать = ) А вообще, где бы я ни спрашивала эту краску, нигде не продают... В одном месте и то синию(
29 июн 2007, 21:59
тогда уж не чернилами, а тушью но не помню температуру закрепления - мама так ярлычки на одежду рисовала)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Домоводство

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)