Откуда на кухне берётся моль? Как её выселить?

Хнык
28 май 2007, 22:41
Последнее время у меня на кухне постоянно летает моль. Я её ловлю, прибиваю, а на завтра летает новая. Задолбали они меня уже. Они потом и в комнату летят, а меня там шуба есть спрятанная (а вдруг эта сволочь её найдёт и сожрёт?). То что не с комнаты летит моль - я уверена. Но откуда она берется на кухне?? И что делать - как от неё избавиться? Помещаю топик в раздел Рецепты, так как дело у меня происходит как раз на кухне, где все эти самые рецепты и готовят - может у кого то была такая проблема с молью? Помогите избавится от этой гадости!
28 май 2007, 23:20
Как правило эта зараза заводится в крупах или в орехах, проверьте содержимое шкафов на кухне.
28 май 2007, 23:28
Да, как только найдёте, выбрасывайте сразу же всё в помойку, без зазрения совести:-)))
29 май 2007, 00:25
Переройте все кухонные полки и шкафы, 100% найдете источник. Забытый пакет с орехами, крупой, сушками - она везде заводится и начинает размножаться и по кухне летать. Заодно и полки вымоете, лишнее выбросите, душа чистоте возрадуется. :-)
29 май 2007, 01:59
Как выше было сказано инвентаризация на кухонных полка особенно круп поможет
29 май 2007, 02:28
Это пищевая моль. Она может быть в крупах, чае, орехах, макаронах. Нужно смотреть все ваши припасы, выбрасывать, перемывать банки, где хранили все это. И не держать остатки еды на столе!
28 май 2007, 23:14
крупу с мукой проверьте, может это и не моль вовсе?
29 май 2007, 09:07
К ревизии запасов могу добавить, что сыпучие продукты лучше хранить герметично закрывающихся емкостях. И небольшие количества.
29 май 2007, 09:59
а вот у меня эта гадостная моль-100% не в квартире живет, а залетает из подъезда:(((( Дом старый, видимо ее там живет полно (квартира съемная) Я уже в очтаянии:( Как только с ней не борюсь.... помогает только на пару дней..... ыыыыыыыыыыыыыыыы
30 май 2007, 19:34
+1 у меня через окно кухонное залетает(( после переезда и ремонта, когда мебели еще не было, а стены были свежепоклеены и т.п. оне уже летали! ловушки феромонные помогают, но не особо. все припасы запакованы, а она все равно летает(( (с транслита)
30 май 2007, 13:28
У меня когда-то была в мешке с сухофруктами...
30 май 2007, 14:19
Может быть не только в крупах и муке. У меня один раз завелась в пакете с сухим собачьим кормом. Есть какаовая огневка - поедает шоколад. Как тока все разберете и зараженые продукты выкините , остальные, как говорили девочки выше, храните в зарытых банках. Положите в шкафичики, на каждую полочку, по нескольку разрезанных вдоль долек чеснока - хорошо отпугивает енту гадость! Удачи!
30 май 2007, 17:53
А я кладу бумажный пакет с мукой в целофановый пакет на дне которого обычная гвоздика. Еще она в окно от соседей прилетает. Сама видела.
ах, сволочь какая! На шоколад покушается!
пойду съем свою шоколадку,пока не прилетела откуда-нибудь!
05 июн 2007, 11:37
:-D
Хныыыык
30 май 2007, 21:08
Девочки, вы знаете где эта зараза была? Никогда не угадаете. У меня на кухне сверху на подвесных ящиках стоят травы - аптечные коробочки со сбором разных трав. Так оказывается она (моль!) там поселилась! Кто бы мог подумать? А еще вопрос. Я покупаю приправы в пакетиках и сейчас позаглядывала во все и обнаружила в некоторых в приправе как бы паутинки и комочки слепленные из этой самой приправы - это что за ерунда? Может тоже моль? Или что за хрень?
30 май 2007, 21:12
да, там побывала моль. выбрасывайте на фиг эти пакетики! :(
Хнык
30 май 2007, 21:21
Обязательно все выкину! Только завтра утром, так как вечером не рекомендуют выносить мусор из квартиры.
30 май 2007, 22:57
У меня один раз моль была...в сушеных грибах, просто кишела там кишмя! Я долго искала источник, кучу всего повыбрасывала, а она все летела и летела. Потом нашла этот пакет, а там...бррр. Пришлось еще попутно много всего выбросить, где были "паутинки", зато потом ее больше не было.
09 июн 2007, 11:12
у меня даже в красном жгучем перце была, бяка такая.
02 июн 2007, 15:19
У нас на предыдущей квартире была эта зараза, сколько я продуктов повыбрасывала! Даже в герметичные банки пролезала как-то, это просто был кошмар какой-то. А недавно мы переехали оттуда и я каждый день радуюсь, что это в прошлом :-) Желаю Вам поскорее избавиться от этой гадости, главное, чтобы она не распространилась по всем продуктам, как у меня.
02 июн 2007, 23:28
А у нас источник был - банка растворимого кофе,там она разводилась, полная банка, закрытая, белых личинок, т.е. в банки с закручивающимися крышками она проникает.
03 июн 2007, 18:01
А у меня в шиповнике и тоже в травах. Выбросила полкухни. Зато больше она не появлялась. А недавно переехала на дачу и принесла такую гадость вместе с манкой из магазина. Не заметила когда покупала, так пакет выбросила не доходя до дома. Желаю успехов в избавлении. У меня она пропала. И вам того же желаю. :)
05 июн 2007, 11:11
Мне помогли только ловушки для пищевой моли клеевые,покупаю в Метро.И обязательно периодическая проверка всех банок с крупами,и не только.Последний раз обнаружила в грецких орехах нечищеных и на карнизе на кухне.Прогрызает даже полиэтилен!
08 июн 2007, 21:58
у меня тоже моль на кухне(( устала уже бороться. Вымываю шкафчики каждую неделю, крупы уже просто не покупаю. Завтра снова ревизию всего сделаю и чеснок по вашей рекомендации положу. Буду надеяться, поможет. У меня ощущение, что моль себя уютно чувствует очень :)
09 июн 2007, 11:10
читала, что они запах лаванды не любят. можно или подушечки с сушеной лавандой или масла капнуть эфирного. даже если не поможет, то будет хорошо пахнуть:)
11 июн 2007, 04:25
верно, у нас с тэ пор, как лананда висит, ее не стало, хотя каши детские еще стоят - пища ее любимая... (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Домоводство

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)