Платье из натурального шелка как постирать?
29 май 2007, 21:45
Подскажите, платье из натурального шелка можно постирать? Если да, то при какой температуре и чем? На бирке написано химчистка :( Платье светлое-замучаюсь носить в химчистку! Принимаю советы основанные на собственном опыте :)
29 май 2007, 21:49
я стирала вручную в ласке, в чуть теплой воде. сушила на вешалке. отжимать сильно не советую, фиг разгладишь потом. но у меня вареный шелк.
29 май 2007, 22:09
Стирала с Лаской тоже, только ни в коем случае не поспользуйте порошки с приставкой БИО, они могут волокна ткани испортить:( Подруга свою шелковую юбку стирала вообще шампунем... тереть нельзя, стирать вручную, температура должна быть градусов 30, не отжимать, можно повесить над раковиной, чтобы лишняя вода сбежала, а потом перевесить для досушивания... Если натуральный шелк типа крепдешина, то этих предосторожностей можно избежать, он нормально отглаживается:)
29 май 2007, 23:15
стирала в машинке, ставила на программу "ручная стирка шелк", 30 градусов, без отжима, порошок персил
01 июн 2007, 07:16
В шампуне, о все ок
01 июн 2007, 12:47
К ласке на спец программе ручная стирка шелка, стирается нормально.
31 май 2007, 22:17
спасибо, завтра постираю:)
01 июн 2007, 12:24
у меня тоже светлая рубашка из шелка, но я как то сама побаиваюсь. Буду в химчистку носить, наверное
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Домоводство