Пятна жира на эл. чайнике
01 июн 2007, 14:21
Эл. чайник (стальной) ставила на плите, заляпался жиром, маленькие капельки, держатся намертво. Пробовала оттереть Ajax Professional, но ничего не оттирается, оттирается механически льняным полотенцем и микрофиброй, но с очень большим трудом, только немножко смогла оттереть - на большее сил нет. Как-нибудь можно их подрастворить:) или отмыть? Абразивные средства не подойдут - поцарапается, амвэи у нас не продаются. Мне б что попроще - может народные средства какие?
01 июн 2007, 14:32
А Мистер Мускул для кухни у Вас продается? Если есть, то в его состав входит терпеневое масло, а оно прекрасно жировые пятна растворяет. Причем это масло природного происхождения... Или посмотрите в хозмагах своих средства в которые она входит... Это масло еще по другому называется д-лимонен.
01 июн 2007, 14:51
Не знаю, попробую по производителю и по составу посмотреть, может под другим названием есть. Я так надеялась, что средство для очистки жира поможет:) - ну такая ерунда, а написано, что и от гриля посуду и решётки. Эффекта ноль было. Хочу ещё Антипятином из старых своих запасов попробовать, может он возьмёт, там вроде желчь в составе.
Anonymous
01 июн 2007, 21:43
Я помню, как в советское время соседка вываривала эмалированную посуду. Брала ведро, насыпала туда "Пемолюкс" и еще чего-нибудь чистящего, наливала воду. Потом в эту смесь клала парочку кастрюлек. Ставила на огонь. Кипятила где-то 20 минут. Потом доставала, и смывала под проточной водой. Посуда была, как новенькая.
02 июн 2007, 04:59
попробуйте залить любой чистящей химией или тоже же жидкостью для мытья посуды и оставить на ночь хотя бы. Чтобы не высыхал химия,замотайте в целофановый пакет. Я так свой чайник оттерла.
03 июн 2007, 00:13
Спасибо, попробую как-нибудь налепить тряпочки что ли, чайник электрический, особо залить не получится:( Нго от попыток почистить разными способами блеск стал появляться :)
03 июн 2007, 02:17
у меня тоже электрический. ставите на подставку, чтобы электро разъема не было видно,сверху прыскаете химией и надеваете целофановый мешок,ждете ночь и утром трете:-)
03 июн 2007, 16:06
Ой, а я и не додумалась бы, спасибо:)!
03 июн 2007, 16:43
тряпка белый кот.
05 июн 2007, 22:43
Только средство из Амвей.Эксперементировала с пятнами старого жира в духовом шкафу,просто идеально удаляются.
нпа
06 июн 2007, 11:31
Смело! респект! ;) Удивлен, что все промолчали ;)
08 июн 2007, 21:17
кроме Мистера Мускула еще есть Шуманит, но он ядреный, собака, аж глаза ест (работать только в перчатках). Я от Шуманита отказалась в пользу Мистера Мускула только из-за ядрености (а отмывают одинаково). У меня самой стальной чайник и плита и всё остальное - отмывается идеально до нового состояния.
02 июн 2007, 21:40
Шуманит попробуйте или его более дешевый но не менее действенный аналог- "Жира нет"
03 июн 2007, 21:51
Есть и российские средства для удаления жира, дешевле Шуманита-эффект тот же.Спросите в магазине.Побрызгал , одна минута и можно вытирать, но работать в перчатках-кислота!
06 июн 2007, 07:59
Да, типа той же Пармы...
06 июн 2007, 08:07
я вообще фанатка одной фирмы :) нет..не амвея, а баги :) вот там расчудесные средства на любые случаи жизни. вот там есть чУдное средство ШУМАНИТ. жир мгновенно убирается..засторелый..пригоревший!!!
баги форевер
06 июн 2007, 11:27
Я тоже тащусь от Баги. Особенно от запаха! Только от этого можно любое средство покупать за любую цену :)
07 июн 2007, 01:45
Ура! Чайник чистый! Всего за 5 минут без особых усилий:). Всем большое спасибо за советы!
07 июн 2007, 14:31
Дак чем воспользовались-то? У меня такая же проблема, но не знаю чем на ночь намазать. Дома есть только фэйри,сиф и аос- обычное отмывание не помогает. Хочу вот на ночь намазать, но чем? А шуманит надо еще искать.
07 июн 2007, 14:53
Да я, начитавшись тут дельных советов про разные средства, вспомнила, что есть у меня "Волшебная губка" (такие есть сейчас Mr.Propre, только у меня другой фирмы), намочила - протёрла и всё. Мимоходом протёрла заляпанный кухонный комбайн (моешь-моешь - без толку, а тут пара минут - как новенький), а ещё раньше превратила в новую стир. машинку (спасибо деткам, они у меня виртуозно состаривают вещи, да ещё и худож. надписи оставляют:)).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Домоводство