Мушки достааааали!!!
02 июн 2007, 12:52
Девочки, может, кто даст совет, как избавиться от таких маленькиц коричневых мушек, что обычно появляются на залежавшихся овощах и фруктах? Достали! Мы уже с мужем всю кухню перетрясли, все овощи и фрукты прощупали/помыли - они все равно есть. Каждый вечер муж устраивает сезон охоты, доставляя немалое удовольствие ребенку :) Но мухи-то никуда не деваются :( У меня такое впечатление, что они себе где-то гнездо свили... Хелп!!! (с транслита)
02 июн 2007, 12:58
у меня как-то были((( и были они не от фруктов-овощей, а от земли покупной. я тогда все цветы пересадила:) земля была зараженная (с транслита)
02 июн 2007, 20:14
Точно-точно, и у меня одно время от цветов летели, землю поменяли - пропали.
03 июн 2007, 00:31
Однажды тоже развелись и именно от покупной земли. Избавилась от них редким поливом цветов. А еще можно марганцовкой попробовать цветы полить.
03 июн 2007, 16:35
Я цветы не пересаживала уже какой год... У меня их два... И поливаю я их так часто, что до сих пор удивляюсь, как они еще не загнулись :) На предмет всяких гниющих яблок, закатившейся картошки - вроде с мужем все облазили... Эх.. придется еще раз по новой :) (с транслита)
03 июн 2007, 22:59
устройте им засаду: любимое лакомство в пакет, подождите, не беспокойте их, пусть налетят, потом тихо подкрасться, быстро закрыть выход, собрав верхнюю часть пакета, и в мусор, желательно сразу выбросить. я использовала персик и арбузную корку, они сладкое, кажется любят. отвадила так от купленной по случаю нолины
02 июн 2007, 20:52
Ищите их источник! Может яблоко куда сакатилось и гниет там себе, может от земли для цветов (у свекрови так было), в хлебнице могут быть.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Домоводство