Стрелки на брюках
11 июн 2007, 22:12
Не умею их делать совершенно, или получается, что брюки с полуразглаженными стрелками, что еще пол - беды, или 2-3 стрелки на каждой брючине, что у меня вызыват чувство огромного отвращения. Подскажите, пожалуйста, может, есть секрет, как их делаюи (ну, там наживляют ниткой, или закалывают булавками, а, может, есть действительно хороший способ не испортить костюм)? С учетом, что его стоимость около 7 т.р. (дороже муж отказался покупать, а ходит в нем на работу каждый день), в хим. чистку сдавать не считаю целеообразным, а остались ли в нашем городе (Тольятти) прачечные - мне не ведомо.
12 июн 2007, 23:00
а почему в химчистку не хотите сдавать? ИМХО для костюма химчистка лучше прачечной. По поводу стрелок - у сомй проблема :( сейчас купила гладильную доску с "отсосом" - вроде чуть легче, одежда как-бы прилипает к доске А по поводу ежедневного ухода - приучите мужа вешить брюки на спец. вешалки с прищепками. ремнем вниз, тогда они за ночь "отвисятся". ну а если надо прогладить - я стараюсь максимально аккуратно, в сложных метсах иногда предпочитаю не трогать - тоже считаю, что лучше полуразглаженные, чем 2-3 рядом :)
13 июн 2007, 07:06
сделайте один раз нормальные стрелки и потом с изнаночной стороны промажте стрелку кусочком мыла (сухим) затем выворачивайте и ещё раз проутюжте стрелки и тогда они будут долго держаться
13 июн 2007, 19:09
ппкс... мыло хорошо держит форму стрелки... :)))
13 июн 2007, 16:21
каждую брючину нужно сколоть иголочками шов к шву, затем сформировать стрелки, если брючки шерстяные то хорошо бы попарить их с уксусом. На тряпку нанести раствор уксуса и воды и через нее пропарить стрелки.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Домоводство