Каким средством постирать пуховик?

13 июн 2007, 10:44
Знатоки, поделитесь, пожалуйста, опытом! В инструкции разрешена машинная стирка при 30 С с осторожным отжимом специальным средством для пуха. Вопросы: 1. Не нашла в магазине это специальное средство. Чем Вы стираете? 2. Когда в машинку закладывать теннисные мячи - с начала стирки или только при отжиме? Какова скорость отжима? 3. Застирывать ли наиболее загрязненные места (пятна, воротник, входы в карманы)? 4. Как сушить - в горизонтальном положении или на вешалке? Буду признательна всем, кто поделится опытом.
В супермаркетах (например, в 7 континенте) есть такие средства. Жидкие.
13 июн 2007, 14:03
Как называется, не помните?
Разные они. Просто я всегда пользуюсь жидкими средствами для стирки. Но предпочитаю импортные. Смотрите в хоз. товарах, в средствах для стирки.
А может лучше его в химчистку, особенно если светлый... а то мороки много, даже со спецсредством и мячиками. А вообще пуховики они такие разные( и это даже как ни странно не зависит от цены и фирмы производителя), некоторые так чудесно стираются простым порошком и сохнут замечательно, а некоторые такие капризы - уж и постираешь его чем надо и сушишь-перетряхиваешь, а все равно пятна какие-то появляются или форма теряется... Короче, пробуйте и пусть у вас все получится:-)
14 июн 2007, 09:31
Я свой светлый пуховик стираю Перволем для деликатного, манжеты и карманы перед стиркой намыливаю обычным хозяйственным мылом, стираю при 40 градусах на синтетическом режиме, отжим максимальный. При полоскании добавляю кондиционер, а теннисные мячики нужны при отжиме, но бросаются в барабан сразу. После стирки вешаю на плечики и потом очень часто куртку встряхиваю. По мере подсыхания пуховик будет принимать свой первоначальный вид.
14 июн 2007, 12:59
1)стираю сильнозагрязннёные места Ариелем(смазываю этим гелем).ещё есть специальное средство от фирмы финской Йовцен-то есть лебедь по русски. 2)тенисные мячики кладут только в сушилку и тогда мячики взбивают куртку равномерно. 3)застирывать ненадо.У меня трое детей и так заносят эти куртки,что страшно смотреть.Я беру жидкий ариель смазываю в местах где слишком грязно и стираю. 4)Не сушу просто так-у меня сохнет в сушилке специальной. и там сушу пуховые одеяла и матрасы и подушки.
14 июн 2007, 16:09
Стираю все пуховики порошком для цветного белья, без шарикоа на режиме "шерсть" 700 оборотов, сушу на балконе в жару разбирая комки руками. Если щадащие порошки, то грязь с ткани не отстирывается. Детские пуховики так.
20 июн 2007, 12:29
У меня белый пуховик, стираю за зиму раз 5-6 обычным порошком, без мячей. Сушу на плечиках, после сушки расправляю руками пух, хорошенько встряхиваю и готово!
15 июн 2007, 12:50
Думаю можно Domal "Sport Fein Fashion" стирать, я правда для мембранной одежды покупаю это спецсредство, но на нем написано "идеальное средство для стирки пуховиков". Вот у меня такой http://www.alteros.ru/catalogue/domal/textile/liquids2/modern_fabrics/230577
17 июн 2007, 23:13
+1 стираю таким же средством все пуховики. Перед стиркой ничего на пуховике не застирываю.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Домоводство

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)