стеклокерамика

13 июн 2007, 16:28
как ухаживать за стеклокерамической поверхностью плиты? :) Какими средствами и как мыть ее?
13 июн 2007, 17:03
Купить скребок для стеклокерамики и средства "Блеск стали" и "Защита стеклокерамики".
13 июн 2007, 20:42
скребок у меня есть, с каким-то средством. Но я так поняла, что его надо использовать при запекшихся отложениях. А каждодневный уход? Чтобы все прилично выглядело? А средства, что Вы назвали, где продаются?
13 июн 2007, 22:40
Сначала включаете плиту на 10-20 секунд, чтобы нагрелась, наносите Блеск стали, моете, смываете,затем, Защиту стеклокерамики, и натираете до блеска сухим. А скребок и правда, когда что-то пролилось и подгорело, используете. А продаются эти средства в любых магазинах и суппермаркетах, Германия, Luxus. Вот как выглядит: http://www.globaltrading.ru/price.php3?Cat_id=261&Podrobno=1&Food_id=20018 такое же и Защита.
13 июн 2007, 22:52
В руководстве к моей плите написано, что прежде чем мыть, надо дать ей полностью остыть. Только отмывается плохо :( А вашу, значит, нагревать надо?
13 июн 2007, 23:04
Это уже с годами опыт пришел. Когда она теплая, лучше отмывается налет белесый.
13 июн 2007, 23:29
учтём-с :)
мне этот набор для ухода за стеклокерамикой тоже больше всего нравится!
13 июн 2007, 21:16
Купите немецкий Ратц-Фатц, ярко-розовая бутылка 500 мг, дешевое и очень эффективное средство. Нанести на 20 минут, затем губкой смыть Замечательно убирает любую грязь.
14 июн 2007, 10:40
Я перепробовала несколько средств, но самое лучшее для меня http://www.chistydom.ru/frosch/frosch-15.php Никаких замачиваний! Наношу прямо рукой примерно 1/3 - 1/4 чайной ложки (зависит от загрязнения) на плиту и практически сразу вытираю мокрой тряпкой.Ничего не надо натирать! Плита сверкает как новая(ей уже 6 лет). Если есть пригоревшие продукты, то надо подождать не более минуты и обработать скребком. Покупала средство в магазине МЕТРО. Стоит около 100р. Объем 500мл. Хватает надолго (на год точно, а может и дольше при ежедневном использовании).
13 июн 2007, 23:02
И я с вопросом. Надеюсь автор возражать не будет. Девочки, какой посудой вы пользуетесь? У меня сейчас обычные эмалированные кастрюли. Вроде и дно чистое, а все-равно после каждой готовки приходится отмывать и плиту, и дно :(
14 июн 2007, 09:23
Весь набор кастрюль из нержавейки, а сковородки тефлоновые Тефаль.
18 июн 2007, 18:14
А разве только женщины готовят еду? ;) Посуда из нержавеющей стали. Сковородки тоже. Раньше был тефлон, но как-то ненадолго его хватило. сейчас посуда I-cook. Никаких нареканий.
18 июн 2007, 22:07
После каждой готовки, дождавшись остывания плиты - "Защита стеклокерамики". Честно: оень боялась стеклокерамической плиты, первым делом купила скребок, но пока ни разу им не воспользовалась, все прекрасно оттирается бумажным поплотенцем
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Домоводство

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)