Привычка распихивать вещи:(
Anonymous
17 июн 2007, 11:31
Вроде с виду у меня дома порядок, а вот в шкафах-тайфун, скомкано, запихано:(, как бороться с этой привычкой.? Просто свободного времени мало и если допустим мне кт-то звонит и говорит, что через 10 мин. зайдет, то я все, что "не правильно лежит"- пихаю в шкаф, потом естественно некогда разгребать и порой запихну что нибудь нужное и забуду, не могу найти:(
Anonymous
17 июн 2007, 13:30
ест два выхода или звести корзину. коробку, ил ящик еревянный в который вы склываете только то что плохо лежит перед приходом посторонних а второй вы так же все пихаете но находите время наводить порядок во всем шкафу
17 июн 2007, 14:37
а я бы сказала, что есть третий выход. Это сразу класть вещи на место. Тогда они не будут разбросаны и не придется их срочно распихивать.
17 июн 2007, 21:19
ППКС
19 июн 2007, 11:49
То же самое в шкафу. Только не от недостатка времени, а от элементарной лени :(
Aвтор
19 июн 2007, 12:39
ну недостаток времени- это наверное отмаза у меня такая :(, раньше, помню, то же самое всегда было..
Anonymous
19 июн 2007, 22:19
О, родственная душа!!! Вот пока меня не было, муж в шкафу порядок навел. Все по полочкам: маечка к маечке, кофточка к кофточке и т.д. Стоило мне приехать как на моих полках опять полное безобразие. И так было всегда:( Ничего не могу с собой поделать, а порядок в шкафчике мне все таки нравится.
19 июн 2007, 22:31
Печально, что у меня такое не только с одеждой, а еще печальнее то, что я точно знаю - потрать я минуту-две на то, чтобы аккуратно положить вещь на место и все, проблемы нет. Почему я продолжаю бардак разводить - для меня загадка... :mda
Aвтор
19 июн 2007, 22:54
На счет всего остального я проблему решила- у меня в комнате ничего кроме огромного шкафа, телевизора и кровати нет:) А вообще, думаю, это все из детства:(- в семье моих родителей тоже самое было всегда и сейчас так же:(.
20 июн 2007, 10:50
Мне на родителей свалить не удастся, они у меня большие аккуратисты. А вот на мне природа отдохнула :)
20 июн 2007, 13:08
Насчет того, что Вы распихиваете вещи, когда надо срочно что-то убрать. Когда в следующий раз будете заниматься этим занятием;), то возьмите пакет. В него можно быстренько собрать все что лежит не на местах, и после так же быстро все разобрать. Когда идешь и собираешь все ненужное в пакет, получается быстрее, чем относить по паре вещей к шкафе, и разобрать это потом тоже не сложно, так же берешь пакет и разносишь все по местам... А еще лучше для этого завести корзинку, в ней сложно смять вещи... А вообще можно взять такую привычку, убирать в шкафе в рекламные паузы, когда смотрите фильм положим... Я даю руку на отсечение, что через пару недель у Вас там установится грандиозный порядок, маечка к маечке, все юбки висят на крючках, белье переложено саше, ремни и прочее в коробочках... Это очень быстро и увлекательно. Я обожжжжжаю свой шкаф прибирать! Самое наше девчачье занятие!;)
Aвтор
20 июн 2007, 13:19
про рекламные паузы очень понравилось:)! Надо попробовать.
20 июн 2007, 14:21
Попробуйте!;)
Anonymous
20 июн 2007, 13:49
Видно у меня вообще все запущено ((( У меня этот пакет будет стоять пока не зацветет ((( На днях разбирали старую квартиру для сдачи, забрала кое-какие вещи домой, вот теперь не знаю, как эти два несчастных пакета разобрать, заставить себя не могу.
20 июн 2007, 14:25
Дык, иди и посмотрите, что там;) Вдруг что-нибудь интересное найдется?! Я бы уже не утерпела:) Но если там хлам, то не тащите его домой... Поэтому и убирать квартиру тяжело, что слишком много ненужного, неинтересного и неприятного поэтому... Красивые вещи руки сами тянутся красиво повесить, поставить и обиходить:) Закон жизни:) Мы слишком мало живем, чтобы всяким хламом заниматься:( поэтому что не нравится, на авось не откладывайте, а сразу в тот же самый пакет, на ручку входной двери (это чтобы его не забыть), и в следующий выход из дома несете прямо к мусоропроводу!
Anonymous
20 июн 2007, 14:48
:) да там все такое эээ под названием вдруг чего пригодится, это уже так сказать выборка из хлама :), но милое сердцу и памяти... Ээх, и в кого, спрашивается, я такая, мама у меня вообще эталон порядка, она просто не умеет по-другому, и меня так воспитывала, только без толку... Просто всегда находится дело "поважнее" на тот момент, вот и скапливается... Спасибо за советы, Ваш оптимизм заряжает энергией что-то делать :)
25 июн 2007, 16:08
завидую старым домам с чердаками и сундуками. раньше "старый, тщательно отстиранный и сложенный дорогой сердцу хлам" там складывали любила в детстве на чердак ползать
Anonymous
20 июн 2007, 14:42
абзац первый см. в посте №2
20 июн 2007, 15:11
:) Точно:) Удобная привычка;)
25 июн 2007, 14:42
Хорошая идея - про рекламу, надо попробовать.
25 июн 2007, 16:02
про рекламные паузы - здорово, но что делать, если телевизор вообще не смотришь - времени нет... и рекламных пауз - тоже :(
25 июн 2007, 16:00
в шкафах-то у меня порядок... там все аккуратненько и по полочкам, а вот в квартире... :D на самом деле проблема недостатка полочно-шкафного пространства - носильные вещи приходится держать на виду, и они постоянно имеют тендецию из стопочек превращаться в кучки... и как бы еще мужа выдрессировать, чтобы сразу вещи на место убирал, а не по всей квартире разбрасывал... ))))))))
19 июн 2007, 22:38
я читала давным-давно, что такой привычкой грешат фантазеры и романтики )) Сама я пытаюсь найти баланс между фантазиями и парктичностью - вещи чатос сую в шкаф как попало (но обязательно в шкаф),и где-то раз в неделю в каждому шкафу прибираю. Ну, как бы между прочим - это занимает от силы 10 минут.
20 июн 2007, 12:06
Это нам знакомо! Вот сижу сейчас пишу на Еве, а в шкафу прибраться уже недели 3 собираюсь. Причём, когда всё уберу, разложу по полочкам радуюсь дня два, потом опять по новой. Уже выбрасывать стала вещи, чтобы меньше их стало:)
20 июн 2007, 15:02
и я такая же
25 июн 2007, 18:40
Я всегда всё раскладываю по полочках,- так ничего не мнётся и всё легко можно найти. :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Домоводство