Помогите - блохи!

Anonymous
02 июл 2007, 18:26
Пожалуйста, помогите! На днях нашла на своей ноге блоху (думала, мошка из окна залетела, а это она, гадкая:-( ). Постепенно почти все тело покрылось укусами, покраснениями. Сейчас вот на дочкиной кровати нашла эту мерзость, она от меня ускакала :-((( Ужас, я вся чешусь, уже мерещится постоянно, что кто-то по мне ползет :-( Что интересно, укусы только на мне. Откуда могли взяться эти гады и как от них избавиться?! Так и до нервного расстройства недалеко! Кроме того, у меня два совсем крошечных ребенка, боюсь за них! Модераторам: с выбором раздела форума возникли затруднения, если нужно - перенесите куда надо.
03 июл 2007, 11:48
Блохи могли проникнуть из подъезда... могли сквозь пол - скажем, из подвала. Очень сочувствую. В ветеринарной аптеке или ветеринарном отделе магазинов типа "Марквет" спросите средство для обработки помещения. Боюсь наврать... кажется, фирмы "цамакс" - но есть и другие. Коврики, подстилки, всякое такое обрабатывается...Есть, насколько я помню, спреи для обработки. Да, зайдите в раздел "Животные", уточните там - я точно помню, что был подобный топик, и там советовали конкретные средства. Спросите Лауру - она точно писала об этом... жаль, топик уже давно ушел в архив.
04 июл 2007, 09:12
Вам в СЭС надо. Сегодня еду к подруге, она врач СЭС, посоветуюсь.
Автор
05 июл 2007, 10:07
Было бы замечательно, если бы вы посоветовались с ней!
05 июл 2007, 19:35
Нужно обратиться в центр дезинфекции вашего округа. Услуга обработки помещения - платная. Но если блохи крысиные и вы докажете, что это халатность ЖЕКа, то можно подать на ЖЕК в суд на компенсацию. Телефон и координаты Центра дезинфекции поищите в интернете. А по поводу заболевания вашего - я бы обратилась к врачу.
03 июл 2007, 18:09
Если у вас не было собаки или кошки, то средства из вет аптеки могут не помочь. Вам надо заказать обработку квартиры от них, в России это раньше делала СЭС, теперь не знаю кто именно, может всё ещё они, сами вы наврятли с ними справитись. У нас такое было, тодлько это были крысиные блохи и на них не действовали обычные средства используемые в этих случаях для животных. Если у Вас есть животные, то можно попробовать фронтлайн спрей или барс - обработать всю квартиру и мебель, щели и т.д.
04 июл 2007, 14:26
у нас была такая фигня-накидали везде полыни,блохи сразу исчезли.СЭС не вызывали.Блохи исчезли буквально за день.Мы приехали с моря,не было месяц-они,гады,через дырки в раковине и в ванной вылезли из подвала (живем на 2-м этаже)!!! до сих пор с отвращением вспоминаю..бр-ррррррррррррр.........
04 июл 2007, 17:21
Надо узнать в ЖЭКе травили ли у вас блох-крыс в подвале дома и при положительном ответе обращаться в Центр дезинфекции и вызывать для обработки помещения.
Автор
05 июл 2007, 10:09
Мы тут всей семьей заболели :( Сижу вот, думаю: не из-за блох ли? Хотя похоже на обычный грипп. Пока что пропылесосила на 100 рядов всю квартиру, новых укусов не обнаружено, блохи на глаза не попадались. Если снова будут их проявления - приму более жесткие меры. Спасибо всем отозвавшимся!
05 июл 2007, 19:58
Я тут тоже словила с котенка КУЧУ блох, принесли с улицы. Купили средство А-ПАР, оно дорогое (450 руб), но практически без запаха. Обработали квартиру - исчезли.
05 июл 2007, 20:32
У нас после строителей (в новом доме) тоже были. СЭС выдала нам таблетки ФАС, разводили их водой и разбрызгивали, все исчезли. Я, кстати, потом ими же травила мошек в цветах, очень быстрый эффект и никакого запаха, и для людей безвредно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Домоводство

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)