Водосчетчик?
02 июл 2007, 22:29
Получив очередную платёжку на оплату коммунальнх усуг я всерьез задумалась о постановке водосчетчика. Очень хочется услышать мнения людей у кого стоит такая штука. Сколько воды набегает в месяц если 2-е взрослых и один ребёнок? И какая система оплаты?
03 июл 2007, 10:35
У нас водосчетчик стоит же около года. Экономия приличная, почти в 2 раза. В месяц примерно по 6 кубов горячей и холодной воды (семья из 3-х человек). Система оплаты обычная, единственное что не очень удобно - каждый месяц нужно относить показания счетчика в ЕИРЦ.
03 июл 2007, 10:49
А какая модель счетчика у вас стоит? Были ли проблеммы с установкой?
03 июл 2007, 10:59
Нас в квартире трое взрослых и ребенок... точнее, можно считать, что четверо взрослых - ребеночку уже 15;-) В феврале этого года поставили водосчетчик. Почему поставили? Потому что с тех пор, как появился счетчик на подъезд, нам стали приходить платежки на сорок кубов - я в принципе не понимаю, КАК можно вылить столько воды? Сейчас платим по счетчику - вот уже третий месяц нам пересчитывают. Реально - на 700 - 800 рублей в месяц стала меньше общая сумма за квартплату. Воду мы не экономим, но и не льем, сантехника вся исправна. В месяц получается около десяти кубов в сумме (горячая+холодная) - это при том, что это был месяц, когда особенно интенсивно стирали (так получилось), в том числе и свекровь (на стирает только вручную, следовательно, много льет воды:-() Счетчики нам обошлись в 4700 рэ - два счетчика плюс установка, единственная "проблема";-) - надо каждый месяц ходить в ЕИРЦ, носить им бумажки.
03 июл 2007, 11:48
Поставили в мае месяце и печалюсь что раньше не поставили! Экономия офигительная получилась! Сейчас нас живет трое взрослых в квартире. Расход в месяц составляет примерно ГВС - 3 куба... и ХВС - 6 кубов... А раньше мы платили за 27 горячей и 30 холодной.. в месяц с водоотведением еще у нас получалось 1780 руб. примерно... а теперь не больше 300 руб. Вот такие пироги!!!!!
03 июл 2007, 11:50
Забавно... у нас наоборот - горячей больше получается;-) Видимо, потому, что у нас горячая вода - не совсем горячая... я в гостях вечно шпарюсь, когда по привычке пытаюсь руки одной горячей помыть...:-)
03 июл 2007, 11:56
да у нас и холодной меньше б было.. но я много сейчас стираю в стиралке.. с дачи вечно привожу тюки грязного белья и одежды... Так что расход большой)) И надо сказать я совсем не экономлю воду.. лью как и раньше много))
04 июл 2007, 20:23
Нехило у вас выходило раньше. Что самое интересное, у нас без всяких счетчиков получается примерно, как у вас со счетчиками, так что даже не парюсь по этому поводу:) Денег жалко на счетчики:)
05 июл 2007, 15:38
я плачу сразу, вместе с кварплатой и светом. в ирц.
06 июл 2007, 00:06
мы стали меньше платить в три раза. Но есть ПП, где сказано, что если не все жильцы в доме имеют счетчики, то перерасход по подъезду будет распределен на всех. Не знаю отменили его или нет, но надо быть готовым, что могут взять за воду дополнительно
04 июл 2007, 13:15
У нас выходит по 10 кубов горячей и 5 холодной в месяц на 2 взрослых и 2 детей. Особо не экономим. Надо показания счетчика давать в ЖЭС или в расчетный центр - у кого что. А дальше либо платите водоканалу напрямую, либо вам заносят в жировку.
05 июл 2007, 09:10
А вот у меня особой экономии не наблюдается,ну может редко когда на 100р меньше за воду,чем ранее...Зато очень напрягает в этот ерц ходить:(
05 июл 2007, 15:37
у нас получилась относительно большая экономия, воду льем как и раньше. За 1.5 месяца горячей потратилось 11 кубов=660 р, холодной 16 =372 р. Т.е. в месяц в среднем ок 700 руб, а мы до этого 1400 платили (за 2 взрослых+ 2 детей)
10 июл 2007, 21:44
я раньше платила почти 800р за двоих,а теперь от силы 300р набегает,так что экономия очень хорошая.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Домоводство