Пятно от утюга!!! SOS!!!
03 июл 2007, 14:31
Девушки, всем привет! Помогите пожалуйста, советом: прижгла утюгом мужа брюки от дорогущего костюма (единственного парадно-выходного!!!!!). Муж в ярости, скандал страшный в доме!!! (новый купить сейчас не можем, финансовые трудности...) Костюм светло-серого цвета, но пятно как раз между ног и не очень заметное. (но все-таки если ничего не делать, заметное) Может можно чем-либо попробовать, даже если немного отойдет, и то удача, ведь между ног не так заметно будет. Помогите, кто может уже проводит подобные эксперименты:-))) Очень благодарна заранее.
04 июл 2007, 17:38
Если это просто подпалина, а сама структура ткани не пострадала, то можно попробовать замочить в кефире. Должно отойти, только потом же брюки выстирать придется:( Но попробуйте, потому что ничего другого все равно не остается. Короче нужно налить в мисочку кефир, именно кефир. а не ряженку или простоквашу;). и положить это пятнышко в кефир. Подождать с полчаса. Потом осторожно прополоскать под холодной водой, по идее рыжесть подпалины должны уйти:) Я так реанимировала полотенца, у меня когда свекровь гостит, у нее есть такая привычка снимать полотенцами горячее с плиты, короче куча подпалин на куче полотенцев;), и за полчаса все чудно вывелось, хотя надежды на восстановление я не питала...
05 июл 2007, 10:30
супер!никогда бы не догадалась.Вчера любимое полотенце подпалила.Спасибо!
05 июл 2007, 12:23
Ой, спасибо Вам огроменное, сегодня же испробую. Пятно не сильно рыжее, но видное. И страуктура ткани, кажется. не пострадала... Ой, будем надеяться. Завтра же напишу отчет. Спасибки:-)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Домоводство