Грибок. Помогите!!
09 июл 2007, 19:09
После затопления по всему периметру квартиры пошел грибок на стенах, 30-50 см вверх.Даже не грибок, а грибище! Обнаружила в детской грибы на стене на ножках, со шляпками-хоть в корзину!Подняла обои, чуть не рухнула..Капитальный ремонт закончили в середине мая.Делать новый нет ни сил, ни средств.Кто сталкивался в такой гадостью, помогите, пожалуйста! Обои подняла все неверх, их и стены промыла раствором магранца.Сейчас сохнут.Можно ли спасти обои?Посоветовали обработать грибок АССом, но я уже своим мастерам не доверяю.Говорят, что метод дедовский, но верный.Может, есть что-то РРАз и все? Буду благодарна за любую информацию.
09 июл 2007, 22:04
раствор медного купороса. дедовский и надежный:)
11 июл 2007, 15:53
и я так боролась!
10 июл 2007, 08:19
Обои содрать и выбросить, стены нужно до бетона (кирпича) освободить от штукатурки, всю сбить. Потом стены обработать антигрибковым раствором, можно Снежкой, полностью высушить, потом отштукатурить, полностью высушить и уж потом клеить новые обои. Другого способа борьбы с грибком нет. Не експерементируйте со здоровьем ребенка, споры грибка очень опасны.
10 июл 2007, 11:47
ППКС! Плюс к этому еще и полы не мешало бы проверить, т.к. если по периметру стен грибок идёт сниза, то вполне возможно, что под полом он тоже цветет в полную силу. Ну и еще вентиляцию проверьте: если грибы выросли до такого размера (аж на ножках), то значит прекрасные условия для них были? И на будущее совет автору: страхуйте квартиру, тогда не будет столько головной боли.
11 июл 2007, 10:16
Нашим родственникам отказались выплатить стрховку в результате затопления:-(:-(:-(:-(
11 июл 2007, 15:54
а чем мотивировали?
12 июл 2007, 11:19
Мотивировали тем, что эта страховка (они оплачивали квартплату со страховкой по стандартной жировке) не включает в себя затопление по вине соседей:-0 Интересно, а что она тогда включает-то? разрушение дома в результате падения метеорита?:-(
12 июл 2007, 12:23
тогда да. У нас было тоже самое. Тут единственный вариант доказывать, что виноват ЖЭК,РЕУ и тд.
11 июл 2007, 11:58
тоже ППКС, споры очень опасны -можно и до астмы допрыгаться. Если все не убрать включая штукатурку, то вся эта дрянь через какое-то время опять вылезет (с транслита)
12 июл 2007, 11:21
ППКС! Плюс еще хороший способ - там, где нет опасности возгорания, пройтись неплохо бы строительным феном, как следует прогреть.
16 июл 2007, 21:56
+1
10 июл 2007, 11:59
а по чьей вине затопление было?
13 июл 2007, 11:42
Причина затопления по версии мастеров виртуальна:( Якобы бракованный смеситель.Если даже делать независимую экспертизу, даже я докажу брак и буду судиться с магазином, максимальный результат-возврат стоимости за смеситель.С заводом в Германии я разбираться не буду:( У нас просто ремонт шел не то что с большими проблемами, а с огромными.Не преувеличиваю.Наняли одну бригаду, они работали, мы заподозрили плохое качество, вызвали экспертизу, наши опасения подтвердили.Отказались от них, взяли по супер-пупер рекомендации.Они нам переделывали часть, но их косорукая маляр не закрыла кран( в доме на тот момент не было воды, потом дали).Результат-затопление 2 квартир под нами, одна из них застрахована, хозяева достаточно обеспеченные люди(норковая шуба плавала по полу)Наши мастера делали им за свой счет ремонт, мой муж чуть не получил инфаркт, компенсировали им убытки.Только сделали ремонт нам, пригласили священика, посвятили квартиру, прожили больше месяца и вот теперь имеем новый ремонт.В квартире вонь, сорвали вчера все полы, будем отбивать внизу стены, потом ставить обойные латки.Такая была квартира-ляля, аж плакать хочется:( Сейчас живем у родителей, муж говорит ,что эту квартиру ненавидит:( Я так мечтала о уютном доме, взяли ее в кредит на 20 лет.Спасибо тем, кто дочитал, накопилось-сил нет.
13 июл 2007, 11:51
Очень сочувствую...:-(:-(
13 июл 2007, 13:33
кошмар какой:( сочувствую:(
13 июл 2007, 17:15
мама дорогая...может квартиру освятить?
13 июл 2007, 17:28
Освятили они уже:( В самом деле цепь крайне неприятных событий:( И одного-то хватило бы за глаза, а тут вон сколько!:(
16 июл 2007, 21:15
терпения и сил вам! и средства на ремонт чтоб неожиданно на голову свалились! чтоб это была самая черная полоса в вашей жизни.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Домоводство