Кто эти насекомые?

11 июл 2007, 09:57
Обнаружила за диваном неких насекомых, по виду похожих на гусениц или червячков, но очень маленьких, примерно 2 мм длиной и при этом они бегают, как жучки. Кто это и как их вывести?
11 июл 2007, 10:11
я не знаю кто это, но может помочь следующее средство: бутокс 50. Продается в зоомагазинах, это ср-во от всяких паразитов у кошек. Одну ампулу развести в 4-х литрах воды и помыть пол этим раствором (помыть так, чтобы лужицы остались на полу и сами высохли, то есть насухо пол вытирать не нужно). После этого пол не мыть хотя бы неделю. Уверена, что поможет.
11 июл 2007, 10:50
Спасибо за совет, но у нас ковры на полу. :(( Сейчас еще обнаружила этих насекомых, правда дохлых, в шкафу на одежде, которую давно не трогали. Не знаете, может спреи какие-то есть от них?
11 июл 2007, 22:44
а это не имеет значения - кошки, собаки, ведь тоже не лысые:)))льют им прямо на шерстку, в смысле, что ковры тоже можно обрабатывать. У меня обрабатывали из распылителя всю квартиру: полы, ковры, кровати, шторы, шкафы, одежду, игрушки и т.д. Это потом все высыхает и дохнут все жуки-червяки-блохи. Запах выветривается. Можете купить эти ампулы, развести в воде, залить в бутылку с пульвелизатором (продается на любом рынке) и вперед! Также продаются в зоомагазине спреи. Но мне, кажется, так надежнее.
11 июл 2007, 23:27
Скорей всего это древесные жуки: http://woods.pc1.ru/ Я, в свое время, с ними замучалась. а личинки их вообще повсюду распространяются. Обычно под диванами, кроватями...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Домоводство

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)