Желтые пятна на вещах после стирки

12 июл 2007, 13:00
После стирки ингода чаще на белых вещах появляются светло-желтые пятна. До этого там пятен не было. Все это плохо или совсем не отстирывается. У кого было такое? От чего и как бороться? Может машинку менять?
12 июл 2007, 13:43
А Вы кондиционер для белья используете? У меня такое было от Силановского ополаскивателя.
12 июл 2007, 22:54
нет, кондиционер не используем.
12 июл 2007, 22:34
тоже все собиралась такую тему завести. Только я заметила, что у меня эти пятна на белых вещах появляются со временем, когда вещью долго не пользовалась и она полежала. Хотя на 100% знаю, что когда убирала ее, то все было ок! Мама мне предположила (первый раз столкнулась на детских вещах), что это от крема и от молока может проявится. Но вот тут стала снимать все с коляски-люльки, чтобы простирнуть и тоже пятна. Коляска стояла 2,5 года без использования. Перед ее консервацией все постирала и все было чисто. Меня больше интересует, а как теперь это все отстирать? У меня что-то плохо получается. Ваниш не берет :-(
12 июл 2007, 22:56
Может и от лежания. Просто я подумала, что не заметила, когда убирала вещь. Или и так и так бывает. Вот достала убранные детские вещи, а там - пятна. Переситрала на 90 градусов - не исчезают. Обидно.
12 июл 2007, 23:10
тоже самое, ничем не могу отстирать :-(
12 июл 2007, 23:54
я начала пользоваться порошком персил анти-грау.белье стало действительно белым и желтизна прошла.писала уже как-то раз.у мужа была футболка,перешла в разряд домашних вещей,т.к. появилась желтизна то ли от пота,то ли от чего еще.ничего не помогало,ни ваниш,ни другие порошки для белого,а именно етот персил после первой стирки им отбелил белые простыни и ета самая футболка стала белой,а не желтой. (с транслита)
13 июл 2007, 01:49
а вы какой персил антиграу берöте порошком или жидкий? (с транслита)
13 июл 2007, 15:15
я беру порошком,потому что у подруги увидела наибелейшие рубашки мужа и его футболки,спросила чем стирает,ответила.и т.к. она именно порошком стирает,не стала експериментировать,взяла тоже порошок,хотя все другие средства предпочитаю жидкие. (с транслита)
13 июл 2007, 09:14
а была просто желтизна или пятна желтые?
13 июл 2007, 15:14
спина,а именно верхняя часть была желтая,подмышечная часть тоже.хватило 1 раза и футболка стала белая,и простыни ,которые со временем белизну потеряли,тоже стали заметней белее. помню раньше продавались маленькие пакетики,сейчас интересно,тоже наверно есть в продажи,купите попробуйе маленький пакетик,если понравиться,потом можно и побольше купить. (с транслита)
13 июл 2007, 15:37
т.е. это не просто Персил, а именно специальный?
13 июл 2007, 17:17
да,на коробке должно быть написано именно "анти-грау"или может будет по-русски написано "против серого "или что-то в етом духе.но просто персилом я ни разу не пользовалась,а купила именно етот,т.к. уже написала,у подруги увидела результат.а до етого брала ариель для белого белья,такого результата и близко не было. (с транслита)
13 июл 2007, 17:27
Посмотрела, что вы живете в Германии. Может у нас такого и нету :-( Я попыталась в инетернет-магазине каком-нить найти похожее. Нету :-(
13 июл 2007, 21:38
жаль,если нету,я и маме своей уже рекомендовала.но вы все равно посматривайте,может где и увидите.может он не так давно появился,не знаю,раньше персилом не интереовалась.вот нашла по сылке этот порошок,посмотрите. http://www.rossmann.de/servlets/FillFrame/SID=tk9j957h8uka/frames/f_index.htmll?TK_PAR[ARIGHT]=%2fservlets%2fRMJump%2f%3fTK_PAR%255bSID%255d%3dtk9j957h8uka%26%26PROD%3d323994%26TK_PAR%255bNO_POPUP%255d%3d1&TK_PAR[RID]=hurra&TK_PAR[NO_POPUP]=1
13 июл 2007, 21:44
нету такого, даже поисковик не находит :-( Жаль :-( Ну может появится вскоре!
14 июл 2007, 11:51
вы еще в магазинах посмотртие,в каких-нибудь супермаркетах,там обычно выбор большой,может увидите (с транслита)
14 июл 2007, 13:36
я вот думаю, может в Дюти Фри такое есть? Правда родители поедут только в конце августа. Знала бы, что такая разница в ассортименте друзьям бы заказала, они как раз сегодня должны из Финляндии приехать. Там вроде как раз хороший выбор чистящих/моющих!
15 июл 2007, 08:57
Как это нету? Вчера купила Persil Anti-Grey, специально после этого топика. ;)
15 июл 2007, 21:39
а где? расскажите! Я уже все магазины облазила, которые рядом с домом. Выбор различный Персила, но такого нет.
16 июл 2007, 18:29
Чего-то я не думала, что он такой редкий. Зашли случайно в магазинчик по соседству, увидела там и решила купить. :)
16 июл 2007, 18:56
а сфоткайте упаковку, если не трудно. Может в каких крупных суперах посмотреть? или наоборот он в мелком магазинчике оказался случайно...
17 июл 2007, 02:34
Вы знаете, обычная такая упаковка Персила, только надпись на ней Persil Anti-Greying Formula. Но я разочарована в нем. Может, что-то он там и выводит, но на 40 градусов не отстирал сегодня пятна от обычного песка. Что на той же программе на ура делает Ариель, которым я обычно стираю. И вонь стоит порошковая на всю ванную, потому что порошок этот в картонной коробке. :(
13 июл 2007, 00:43
От лежания такие появляются. Если вещь была убрана не свежепостиранной, а хотя бы немного попользованной. По крайней мере, я заметила такую закономерность. Тоже доставала детские вещи через 1.5 года лежания, на именно непостиранных были эти пятна. С первой стирки не отстирались, несмотря на обработку желчным пятновыводителем и Ваниш. Отстирались в процесс пользования, после 3-4 стирки заметила, что их уже нет.
13 июл 2007, 09:14
а у меня именно на свежепостиранных. Вообще грязное не убирала, даже если раз одевается вещь, то перед тем как убрать стираю.
13 июл 2007, 20:41
тоже убирала стиранные вещи. Но пятна не очень яркие, может могла при плохой освещенности их не заметить. Правда я стираю мялом хозяйственным. Может это от остатков мыла такое? А вот перестирывание не помогает. Майка мужа с такими пятнами несколько раз уже стиралась. Пятна все есть. Жалко детские вещички :(
Такие пятна появляются, если вещь просто постирана без кипячения. Обычно это плохо простиранные жирные и белковые пятна, которые после обычной стирки не видны. Хотите, чтобы их не было - перед длительным хранением вещи прокипятите ее и желателдьно с кислородным отбеливателем. Удачи :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Домоводство

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)