Вопрос о стирке

12 июл 2007, 17:16
Купили к новому сезону кучку одежды, на ярлычках стирать при температуре 30 градусов. И Вот где-то через месяц-другой использования одежка начинает попахивать. После стирки все ОК, пахнет хорошо, а оденешь, разок вспотеешь - и прям кошачьей мочой вонять начинает. Котов, есстественно, в доме нет. У меня родилась версия что при Т 30 градусов не убиваются бактерии на одежде. Но стирать при, допустим, 60 градусах страшновато. Может, Ванишем его ? А то выбрасывать жалко
12 июл 2007, 19:11
Никогда не стираю при 30 градусах - не может при такой температуре нормально отстирываться! Стирайте на 40- и с вещами ничего не случится, и одежда будет чистой. Кстати, многие вещи, на которых написано "стирать при 30 градусах" прекрасно переносят даже 50-60 градусов, но экспериментировать стоит не всегда. ;)
13 июл 2007, 10:29
Я бы не советовала стирать одежду при температуре выше, чем указаго на этикетке. Может сесть, полинять, растянуться резиночки или ворот. Надо просто стирать хорошим порошком, кот. отстирает и при малой температуре. Например, есть такой порошок Радиант, он действует даже при 10 градусах. При этом чудестно все отстирывает: и пятна, и грязь и отбеливает заодно. А еще и ткань не портит, так как он концентрированный и не содержит всякие лишние добавки.
13 июл 2007, 10:36
Я стираю при 30 градусах некоторые вещи и ничем они не пахнут.Может,у Вас машинка плохо выполаскивает,или порошок плохой?
13 июл 2007, 11:07
Знаете, по-моему, что-то у Вас не так то ли с машинкой, то ли с порошком. Я ВСЕ стираю при тридцати градусах - все выстирывается, выполаскивается и ничего не пахнет. Хотя... есть еще вариант: эта вещь - синтетика? Бывает такая гадская синтетика, которая в три секунды впитывает запах пота.:-( Помню, такого лет двадцать назад было навалом, но и сейчас еще осталось - все забываю посмотреть состав ткани, может, чем-то отличается? Была у меня футболка, которую невозможно носить - она моментально пахла, как будто в ней ходил лет пять, потел и не мылся:-( Пришлось ликвидировать:-( (жаль, красивая была).
13 июл 2007, 13:32
+1
13 июл 2007, 20:10
Да нет, не синтетика. Но крепко задумалась насчет "не так то ли с машинкой, то ли с порошком". Пожалуй, где-то здесь собака и зарыта:-)
15 июл 2007, 16:04
я темное белье стираю при 30 град. и никогда не пахнет,разве что когда я забуду о нем и оно пролежит ночь,а так..всегда свежий запах.белое и цветное при 40 гра. (с транслита)
15 июл 2007, 21:35
Порошок стиральный БИО? Мне как-то врач одна сказала, что помыть (ну, не важно что) можно в стиральном порошке на котором указано БИО. Там добавки какие-то и они убивают микробов. А так - я стираю тоже при 30-40 градусах и подобных проблем не было.
15 июл 2007, 19:07
Я все при 40 стираю.
Anonymous
17 июл 2007, 04:22
Порошок с биодобавками + выполаскивать дважды
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Домоводство

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)