Чем вытираете пыль с мебели?

13 июл 2007, 08:48
Я, по-моему, уже все перепробовала, но на второй день на мебели опять пыль (( Вот чем пользовалась: 1. Обычные тряпочки + антистатик в аэрозоле 2. Специальные тряпочки для мебели с пропиткой 3. Тряпочки из микрофибры Окна у нас не выходят на дорогу, пылесошу довольно часто, т.е. просто не понимаю, откуда столько пыли берется и так быстро ((
13 июл 2007, 10:18
Как раз салфетками из микрофибры и вытираю. Иногда (редко;)) деревянные поверхности с полиролью.
13 июл 2007, 10:34
тряпочками из микрофибры вытираю, но пыль тоже уже на второй день появляется, вот так и вытираю ее каждые два-три дня(((
13 июл 2007, 10:38
Чем только не вытирала,пыль всё равно на второй день уже садится :(
13 июл 2007, 10:59
Помимо уличной, есть еще домашняя (бельевая) пыль. Уличная обычно жесткая, "песочная". Домашняя - мягкая, пушистая. С одежды. Особенно с шерстяной. У вас нет пожилой родственницы, которая практически круглый год ходит в шерстяной кофте?:-) У меня - есть:-) Это - каюк, пылищи больше, чем от животных (не шерсти, именно мелкой пуховой пыли). С постельного белья. Мы спим на диване, поскольку живем в проходной комнате, следовательно, дважды в день, стеля постель и убирая, перетряхиваем белье. Мелкая беловатая пыль на всех полированных поверхностях. Я протираю раз в два дня, иначе...:-( Иначе можно всякие важные сведения записывать на столе;-)
13 июл 2007, 12:41
У нас шерстяные вещи никто не носит, они "колючие" )) Проблема еще в том, что ребенок аллергик (аллергия именно на домашнюю пыль), а я уже просто не знаю как с пылью бороться ((
13 июл 2007, 12:48
Мне помог моющий пылесос (но у нас везде ковролин). Реально меньше пыли, когда регулярно промываешь всякие ковры-паласы. Приходится бороться... я сама аллергик, у свекрови астма:-( Так что очень хорошо Вас понимаю:-( Тряпочки из микрофибры... и еще, знаете ли, купите "хвост" - метелку для обмахивания пыли, только не дешевую китайскую, а такой... антистатический. К сожалению, фирму не подскажу, но мне очень понравился - этот "хвост" действительно на себя много пыли собирает (а не только смахивает ее), только стирать его надо. И еще - увлажнять воздух. Хотя бы прыскать из опрыскивателя для цветов... а лучше увлажнитель, конечно.
15 июл 2007, 10:18
как красиво написали-приятно читать.:)я уже давно так не пишу.
15 июл 2007, 21:37
Как мне это знакомо :(
13 июл 2007, 11:41
Такая же ситуация, хотя в квартире живём два года, квартира новая, не захламленная, а пыль всё равно есть. Протираю влажной тряпкой от Белого кота.
14 июл 2007, 12:39
Да уж, пыль - это реальная проблема. Жутко раздражает. И откуда она только берется? Протираю влажной микрофиброй раза 2-3 в неделю.
15 июл 2007, 09:01
Так пыль это составная часть воздуха. Вот и оседает постоянно. Вы разве не обращали внимания, что при ярком солнечном свете в воздухе любой наичистейшей квартиры видны частички пыли? Она отвсюду - с улицы, с одежды кусочки, с постели и т.д. Нет такого понятия, воздух без пыли. И в идеале ее действительно нужно вытирать везде каждый день. :)
15 июл 2007, 13:58
Извечная проблема: откуда берется пыль и куда деваются деньги)))))............
19 июл 2007, 22:05
ЛОКом очень хорошо - меньше садится снова.
21 июл 2007, 18:23
по мне так лучше пусть садится, чем в воздухе летает..:(
22 июл 2007, 11:05
Если есть материальная возможность, нужно поменять ковролин на ламинант или линолеум. Наш младший сын так и сделал и аллергия у внука прошла.А ведь уже ингалятором начал пользоваться! Если возможности нет- все равно надо поменять! На лекарства брльше уйдет денег! И, конечно, купите увлажнитель, сейчас есть большой выбор.Во влажном воздухе пыль не летает.Есть такие приборы, которые измеряют влажность в помещении.Нужно поузнавать в инете, какие приборы и какая нормальная влажность.Эту проблему можно решить, если захотеть! Перебросьте ту энергию, которую Вы тратите на вытирание пыли каждый день на решение этих задач! И результат не заставит себя ждать.Успеха Вам!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Домоводство

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)