Где храните масло?

16 июл 2007, 09:13
А вот где вы храните оливковое и подсолнечное масло уже открытое? В холодильнике или в шкафчиках в кухне?
Про подсолнечное не скажу. А оливковое в холодильнике хранить нельзя. Его нужно хранить в тёмном месте(шкаф подходит. А если бутылка тёмного стекла, то можно и в шкаф не ставить)при комнатной температуре.
16 июл 2007, 09:31
И подсолнечное, и оливковое храню в кухонном шкафчике,- ничего с ним не происходит.
16 июл 2007, 20:28
+1
и я так же
16 июл 2007, 15:17
В темном шкафчике.
16 июл 2007, 23:08
в шкафу
17 июл 2007, 23:39
в шкафчике всегда держу
19 июл 2007, 07:26
И открытое , и закрытое не в холодильнике.
19 июл 2007, 13:36
В стойке выдвижной на кухне.
19 июл 2007, 13:49
В кухонном шкафу.
20 июл 2007, 09:42
Я тоже в шкафчике. Ничего с ним не делается.
22 июл 2007, 10:27
и так, и так храню:)
22 июл 2007, 15:42
в шкафчике храню (с транслита)
16 июл 2007, 13:45
Обычно храню в шкафчике. А тут была жара, дома 28-29 градусов, и все переставила в холодильник. Оливковое масло (и некоторые другие, тыквенное, например) при этом приобретает осадок. (а переставила потому что любимый крем, который храню в комнате, на натуральных компонентах, испортился)
16 июл 2007, 21:59
В жару ничего с маслом не происходит.
17 июл 2007, 06:43
А вы про олифу слышали? И как ее делают знаете? :-)
17 июл 2007, 17:53
Сравнили :) чтобы сделать олифу, масло ВАРЯТ, а не оставляют при 30 градусах.
18 июл 2007, 10:46
Не знаю точный рецепт олифы :-) У нас в деревне (где я проводила все детство летом) бабушки масло для получения олифы именно ставили на солнце, в самое жаркое место и выдерживали его так. Получалась суперская олифа :-)
18 июл 2007, 16:06
На солнце :) Я вчера сделала глоток из бутылки, которую забыла в машине, машина стояла на солнце(в тени температура +33). Вода была такая, что в ней спокойно можно было заваривать чай в пакетике. Все же, есть разница на солнце или в шкафчике дома :)
17 июл 2007, 05:54
Я храню масло в кухонном пенале.
??
17 июл 2007, 09:58
подскажите, а если горчит чуток оливковое масло,это нормально?сестра привезла из Финки бутылка (стекло)итальянское,а мне вот горчит чуток..Как выбрать оливковое масло?Вы какое берете?
18 июл 2007, 17:29
Слегка должно горчить, это неотъемлемое свойство. НО слегка, и вкус должен быть не прогорклым, а именно с пикантной горчинкой:)
18 июл 2007, 21:43
Я всегда беру первый холодный отжим (Extra Virgin) - в нём наибольшее количество витаминов.
17 июл 2007, 19:30
В шкафу храню оливковое
18 июл 2007, 11:02
В шкафчике храню и то, и другое
18 июл 2007, 12:23
В карго выдвижном.
18 июл 2007, 18:28
В шкафчике.
20 июл 2007, 09:06
Любое масло в шкафу, в холодильник ни когда не ставила
21 июл 2007, 18:14
В куханном шкафу
22 июл 2007, 12:31
в кухоном шкафчике,ничего ему не делается какая бы жара не былабы на улице или в квартире (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Домоводство

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)