"Белый кот" тряпки
23 июл 2007, 13:24
Люди! Кто что может сказать об этих чудо-тряпках? А то соседка впаривает, сказки рассказывает, а мне слабо верится - нужно объективное мнение людей, не заинтересованных в процентах. Какие отзывы у вас?
23 июл 2007, 13:31
я в восторге! пользуюсь уже не первый год - с огромной радостью. и для уборки и для ухода за лицом и телом варежками.
23 июл 2007, 14:23
А можете дать названия тех, которые для уборки и для лица - а то я на сайте посмотрела - там их много разных
23 июл 2007, 15:06
Конечно. Для лица пользуюсь мини-варежкой косметической, для тела простой косметической варежкой -очень удобно. А для уборки у меня салфетка люкс (пыль протирать) и щетка для пола с универсальной тряпкой.
23 июл 2007, 15:39
Спасибо. А мини-варежка (10*10) - не мало? Удобно? А правда, что без мыла и всяких средств смывает косметику? А про щетку - она удобная? У меня паркет...
23 июл 2007, 16:27
Для лица вполне хватает мини-варежки, как раз на ладонь одевается. :) Всю косметику, кроме водостойкой туши мне удается снять с помощью варежечки и воды, только так. Щётка для пола идеальна. У меня тоже паркет - протираю влажной тряпочкой. Я довольна.
23 июл 2007, 17:55
Мне нравится тряпка для стекла.
23 июл 2007, 20:46
Просто вода и тряпки - и все?
23 июл 2007, 21:09
Да, и все. Пользуюсь 3 года. Тоже, подруга посоветовала. Стирается в машинке.
24 июл 2007, 09:20
А этой тряпкой только стекла и зеркала или можно еще и пыль вытереть? Или не экономить и купить две тряпки?
24 июл 2007, 11:51
Лучше сэкономить, у меня две, для окон и универсальная, пользуюсь только, той, которая для окон, и пыль протираю, и окна мою, универсальная лежит без дела
25 июл 2007, 21:36
Больше ничего не нужно. Хотя, если честно, первую грязь с окон я смываю обычной тряпкой, смоченной в воде с Мистером Проппером. Дело в том, что в нашем районе еще не закончено строительство домов, и на окнах уж очень много грязи и пыли. :( Затем окно протираю хорошо отжатой тряпкой от Белого кота и ухожу, даже не оглядываясь. :) На трёх-створчатое окно уходит всего 12-15 минут.
24 июл 2007, 18:21
Я пользуюсь такой тряпочкой уже 5 лет!И она все еще работает:)Просто палочка-выручалочка!
25 июл 2007, 12:32
Ух, ты. 5 лет - это серьезный аргумент. 5 лет - в смысле одной и той же или просто 5 лет покупаете?
25 июл 2007, 14:06
Одной и той же, это не от моей жадности:)Внешний вид она конечно потеряла, но функции свои исправно выполняет, жалко выбросить.главное правильно за ними ухаживать.
26 июл 2007, 11:07
Мне тоже очень нравится тряпочка для окон - ну просто в несколько раз меньше времени на всю процедуру уходит!!! Косметической варежкой тоже иногда пользуюсь (когда уж очень лениво с пенкой умываться;-)) Ещё есть антибактериальная тряпочка (с серебром, точно не помню, как она называется) - ею я протираю унитазную сиделку:-), хотя вот она как раз меньше всего восторга вызывает (наверное, потому, что результат не видно, не то что вымытые окна!). Все тряпочки очень долговечные (у меня оконная уже даже больше 5 лет, и пока менять не собираюсь, она вполне в порядке) Так что лично я ОЧЕНЬ советую тряпку для окон, а дальше - по Вашему усмотрению...
26 июл 2007, 13:40
Спасибо.Большинство советует тряпку для окон - на ней и остановлюсь!!!!!
27 июл 2007, 10:27
Мое личное мнение - не нужно сразу много покупать. Купите одну - попробуете (думаю, что оконная тряпочка - беспроигрышный вариант, она, ну не 100%, а как минимум - на 98% Вам точно понравится, действительно сильно сокращает время на мойку окон и результат отличный). А потом уже подумаете, что бы ещё прикупить;-)
03 авг 2007, 16:23
Здесь такое же субъективное мнение найдете, как и у соседки. Потому что тут люди хоть и не заинтересованы в процентах вашей соседки, но будут отстаивать свой бренд (если занимаются), как и везде. Это нормально. Единственный вариант быть полностью уверенным - попробовать. Вы просто спросите, если вам не понравится - можно вернуть? Нормальные сетевые компании примут назад все, некоторые из них даже деньги полностью возвратят, даже если вы пользовались уже продуктом и упаковка вскрыта.
06 авг 2007, 01:07
В Оби или Ошане (забыла где мне подруга купила) , есть тряпки немецкии от 35 до 130 руб. Ничем не отличаются от Белого Кота, говорю знаючи, тк белым котом пользовалась не один год. Белый кот действительно хорошее качество, но только не оправданно задранная цена. Теперь альтернатива по дешевле:)))
06 авг 2007, 23:18
я в Ашане покупала. Доминго называется. Тоже сравнивала, по качеству одинаковые , только Доминго 63 р. стоит
27 июл 2007, 20:01
а я купила из микрофибры просто тряпочку за смешную цену. так нравится! супер! и окна ей мою и шкафы и столы и пыль - на радостях их с десяток купила. уже пару раз окна во всей квартире перемыла, как легко показалось. а недавно в Стоке увидела набор из 3 тряпочек - обычная, для стекла и для полировки мебели. на ощупь очень различаются. караулю теперь, где грязь появится.
27 июл 2007, 22:32
девчонки, заодно присоветуйте швабру. там их несколько. чего выбрать непонятно. короче у нас паркет и плитка (собственно, как у многих). хочется облегчить себе жизнь. про тряпки почитала - намотала на ус ) теперь про швабры буду наматывать )
28 июл 2007, 21:08
а где такое купить? никогда не видела в продаже - по крайней мере в супермаркетах, где бываю
29 июл 2007, 17:19
В поисковике набрала "белый кот" - вывел несколько интернгет-магазинов. Вот сижу теперь смотрю: чего бы заказать?
30 июл 2007, 16:14
Уже раньше писала по этому поводу,ну повторюсь.Мне из всех тряпок(а я купила набор),как и большинству здесь ответивших,понравилась тряпка для стекла(окон).Остальные-ерунда.Во всяком случае,столько не стоят.А швабра с тряпкой не понравились.У меня ламинат,она тормозит как-то,приходится прикладывать усилия,когда моешь(сразу говорю,протираю хорошо отжатой тряпкой;и даже просто на пол брызгала воду из пульвелизатора и протирала сухой тряпкой-не нравится).И пол остаётся какой-то мутный,как непротёртый,с разводами.Не знаю,как для паркета,но для ламината мне не нравится.Кто-то ещё в прошлом опросе так же отзывался.
31 июл 2007, 02:00
сразу видно, кто августовский космополитен прочитал :-)
02 авг 2007, 16:50
я не читала. чего там такое страшное есть ?
03 авг 2007, 09:56
:-) :-) :-) - я читала - тож тряпками заинтересовалась.
31 июл 2007, 07:37
а я вот не оценила тряпок от "белого кота":( особенно швабра с комлектом из трех тряпок у меня вызывает недоумение..грязь скатывается в комки (если много пыли) и размазывается по полу (у меня линолеум)..то ли делаю что-то не так, то ли в чем-то дургом дело:)
31 июл 2007, 09:50
+1!Прям ещё раз присоединюсь про швабру с тряпками.
03 авг 2007, 11:25
А мне очень нравится швабра с тряпками. пользуюсь уже 4 года. Каждую неделю. Правда, в чем разница между тремя тряпками для пола понять не могу. Я пылесошу, а потом уже тряпкой промываю пол. Плюсы: быстро сохнет. так как тряпка должна быть чуть влажной, не мокрой. Отмывается все отлично: на даче постветлели доски на полу, кторому уже 20 лет. Он у нас сильно темнел, так как не покрашен:)
03 авг 2007, 22:52
Тряпки для стекол-это просто супер-вещь, очень рекомендую! Ни одного минуса за 4 года эксплуатации не заметила. Их же использую для протирания металлической и хромированной фурнитуры с отличным результатом. Швабры- дома пользуюсь только ими, для паркета-насадка с более мягкой поверхностью, для плитки- с более жесткой. Отлично-быстро, чисто, хорошо, спина не устает. Убираю ей 2 раза в неделю. Один раз пройдусь влажной ьтряпкой- все блестит и сверкает. А вот на даче у меня орголит, крашенный коричневой краской и ребенок постоянно бегает в дом в уличной обуви (т.е. пол реально постоянно грязный). Так вот, чтобы его отмыть чисто и без разводов мою этой шваброй два раза- сначала очень мокрой тряпкой, потом-очнь сильно выжатой. Если протирать один раз- остаются разводы.
04 авг 2007, 18:08
Девушки, а какую тряпку для зеркал лучше купить? Ту же, что и для окон?
04 авг 2007, 19:38
Да,она и есть для окон-зеркал-стекла.
05 авг 2007, 16:23
спасибки
06 авг 2007, 13:14
В восторге от тряпки для стекла - за минуту перемываю все стеклянное в доме с тааким удовольствием - раньше ненавидела этот процесс - долго с разводами с химией фуууу. Кабинка в один оммент блестит стекла не муторно натирать, сантехника, вытяжка все классно отмывается,ну и стекла одно удовольствие. Сейчас заказала еще кучку : махровую, ребристую, с серебром и щетку для тела :) попробую узнаю:)
08 авг 2007, 11:13
Немного выбьюсь со своей ссылкой из общих восторгов, но http://www.eva.ru/forum/show?idPost=30619166
09 авг 2007, 11:36
А у кого нибудь есть барьерный коврик, стоит его покупать или нет?
10 авг 2007, 12:29
У меня есть, мне нра:-) Ковер-щетка, реально меньше грязи в квартиру заносится, чем с простым ковриком (очень долго решалась на покупку, сейчас жалею, что купила только в начале марта - зимой, надеюсь, он тоже не подведет).
10 авг 2007, 12:54
Вещь очень хорошая. Но только если у Вас нет длинношерстных животных. Потому что, если есть, то их шерсть с ковра будет так же сложно удалить, как и занести грязь в квартиру.
14 авг 2007, 10:05
;-) Длинношерстное животное как раз есть (сибиряк:-)), но зато коврик у нас не в квартире, а за дверью, так что его шерсть на него и не попадает
17 авг 2007, 13:36
Очень стоит:)
10 авг 2007, 15:05
Мне очень нравится тряпка для стекла. Очень удобно.
14 авг 2007, 11:36
Обалдеть. Я топик почитала, прочитала про то, что люди пользуются аналогами и вспомнила, что купила парочку тряпочек от Home Queen по 30 руб. Одну просто как кухонную тряпочку использовала - классная. А вторую сейчас ради эксперимента попробовала использовать для стекла по аналогии с белокотовской тряпочкой - просто с водой. И обалдела. Я никогда не думала, что такое возможно. Как раз на кухне загрязнилось окно. Вытерла тряпочкой, время от времени вымывая ее в воде. Остались следы влаги на стекле небольшие, которые потом БЕССЛЕДНО исчезли. Стекло чистое за пол-минуты (1 стекло с одной стороны). А я раньше и не пробовала :) Все жидкости для стекол и хб тряпки использовала. А сколько стоит тряпка от Белого Кота? Сколько я теперь экономить буду? При таком результате с 30-тирублевой тряпочкой я наверное и не куплю БК, хотя чуть было не захотела, пока не попробовала сейчас эксперимент провести.
14 авг 2007, 12:01
Блин,а я лохушка БК для стекла купила-и радуюсь.Стоит она до фига-550 рублей!!!!!Я ведь ещё и для пола БК купила,недовольна страшно.Но недавно приобрела той фирмы,о которой говорите Вы.Пока не пробовала,но на вид одно и то же.Только БК стоит 700р,а эта-104р!!!
14 авг 2007, 12:10
Ой, а у вас и то и другое есть, проведите пожалуйста следственный эксперимент. А то мне ведь сравнить не с чем, но я все-равно потрясена результатом. Традиционно с химией и кучей тряпок окна лень было мыть - руки не доходили. А сейчас между делом на 5 минут отвлекусь от компа - и очередное окошко помою. Сама себе удивляюсь :) Одно осталось помыть. Вот муж с работы придет - удивится :)
14 авг 2007, 12:12
Попробую для пола сегодня.Ну если она такая же!!!Буду на каждом углу поносить тряпкм БК!!!
14 авг 2007, 12:24
Напишите рузультаты сравнивания, пожалуйста. Очень интересно.
14 авг 2007, 12:41
Кстати, вы наверное зря расстраиваетесь. Если даже результат будет одинаковым, то все-равно ваша тряпка от БК прослужит вам долго, судя по отзывам 4-5-7 лет. А я за это время накуплю этих дешевых тряпочек на гораздо большую сумму :) Они ведь не такие долговечные. Да и просто выбросить не жалко будет, когда вид потеряет.
14 авг 2007, 12:56
Ну что,протестировала я тряпку Хоум Квин.Результат даже получше,чем у БК.У меня ламинат,практически все тряпки(кроме одной,которая спец.для ламината)оставляют разводы заметные.БК оставляет разводы и тормозит при мытье.Новая тоже тормозит,но не так и разводов нет.Так что убедилась лишний раз,что БК-реклама и нереально раздутые цены!
14 авг 2007, 13:22
А я на рекламу повелась и купила парогенератор. Прямо спала и видела, как я пар направляю на грязь, а она вся растворяется-растворяется - и чистота кругом :) А на деле получилось, что пар все-равно бессилен перед многолетними залежами на кухне между плитой и столом, и в щелях все намертво законсервировалось, и в ванной все эти налеты плевать хотели на мой пар :) А еще это же давление - вся грязь, которая не прикреплена к поверхности, а особенно если дальше встречается препятствие, взлетает как на трамплине и летит в разные стороны. А в рекламе - такая красота была :) Из полезного - мятые шторы на весу паром погладила и батареи чугунные "гармошкой" внутри вычистила. И все - лежит где-то теперь парогенератор ненужный.
14 авг 2007, 13:26
Будем теперь с вами Home Queen рекламировать :)
14 авг 2007, 14:53
Это точно:)
14 авг 2007, 15:07
Я все окна и зеркала от радости перемыла :) Обалденный эффект. Нигде никаких разводов. И не знала бы, что и другими тряпками так моют, если б в топик не заглянула. Так что и за это спасибо Белому коту :)
14 авг 2007, 16:17
Подскажите пожалуйста у кого нибудь есть магнитный шарик для стирки из "белого кота",как он? Вот хочеться качество стирки улучшить а чем незнаю?
18 авг 2007, 07:20
Мне показалось, что тряпки из Ашана моют все-таки похуже, чем БК:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Домоводство