Счетчики на воду

26 июл 2007, 21:56
Вот и до нас докатилось "благо цивилизации", счетчики на воду на весь дом, короче хочешь - не хочешь, но на квартиру счетчик ставить придется. Поговорила об этом на работе и сотрудница сказала, у неё муж сантехник, что сейчас нужно ставить счетчики, которые подключаются, то ли к домофону, то ли к телефону, она уже не помнит, которые отправляют показания в ЖЭК, и что тем, кто уже поставил, или ещё поставит обычные счетчики, придется их менять. Девочки, кто-нибудь ставил такие счетчики, и если да, поделитесь информацией, фирма, стоимость, есть ли смысл
Вобще-то все фирмы, которые имеют право ставить счетчики в Москве (список фирм с телефонами висит обычно в ЕРЦ, ЖЭК и т.п.)ставят именно такие счетчики, те, которые потом когда-нибудь будут объединены в общую сеть. Мы, наши друзья и родители ставили счетчики в Мультисистеме. Они берутся за работы любой сложности. НАшим друзьям поставили счетчики через люк, размером одну плитку, хотя две другие фирмы отказались, сказав что просто необходимо будет ломать стену. Родители ставили счетчики месяц назад. Всего заплатили 4 500, счетчики ставили два часа. У нас счетчики стоят два года. После установки мы стали за квартиру платить на 900-1000 рублей меньше, чем раньше. У родителей платежка меньше на 800 рублей.
27 июл 2007, 09:22
а у нас платежи на 1500 р. стали меньше)) Радость та какая))) Да.. когда нам поставили счетчики... там некие проводки есть.. я спросила что это.. мне сказали, что это на будущее... когда надо будет куда-то их подключать. Вот так)) Может это и если задел уже на подключение к чему-то там электронному для отсылки показателей?))
27 июл 2007, 09:50
Спасибо, успокоили, то, что платежка сразу станет меньше, я и раньше знала, всё как-то руки не доходили, меня эти проводочки смутили, а ещё вопросик, Вы сейчас в ЖЭК ходите, и показания им показываете? Или как всё это происходит, отдельные платежки на воду? По-моему меня моя сотрудница как-то запугала не по делу
27 июл 2007, 10:11
Мы снимаем показания и относим их в ЕИРЦ. На следующий месяц приходит платежка с этими результатами. У нас экономия минимум 500 рублей в месяц:-)по сравнению с тем, что было до счетчиков.
27 июл 2007, 22:54
А куда именно относите, в бухгалтерию? а очереди там есть?
30 июл 2007, 10:16
У нас в ЕИРЦе одно окно на все... очереди бывают, но пока небольшие - пара-тройка человек. Правда, меня слегка удручает мысль, что будет, когда все счетчики себе поставят и будут ходить относить результаты...:-(
30 июл 2007, 12:26
Да уж, я помню, как-то умудрилась платежку по квартплате за август потерять, пришла за копией, там столько народу стояло за перерасчетом, кто с дач приехал, очень долго пришлось доказывать, что за квартплатой без очереди, там, на двери объявление даже висит всё - равно не пускали. Надеюсь, что со счетчиками до такого бардака не доведут
01 авг 2007, 00:05
У нас в обслуживающей компании (у нас ТСЖ) (напротив бухгалтерии ) висит почтовый ящик, в который мы опускаем бланки с показаниями расхода воды, а можно в бухгалтерию позвонить и продиктовать прямо по телефону.
01 авг 2007, 10:32
О супер! Надо узнать, как у нас.
27 июл 2007, 22:51
Я тоже счётчиками довольна.Нас четверо прописано и воды на 1500р насчитывали,а теперь максимум 500р выходит
28 июл 2007, 12:39
а как много вы воды расходуете? мои пупсы например могут за день три раза в ванной поплескаться, плюс я раза 2 могу в стиралке постирать и помыть в пмм раза три. есть смысл ставить счетчик?
30 июл 2007, 19:48
У нас стоят счетчики, но платим как раньше по квитанции.Просто я так понимаю, что если много прописано народу то выгодно.Я то одна в квартире прописана, а живем втроем :thinkВот думаю, может по счетчикам платить?Или мне наоборот это будет невыгодно.Воды расходуем много вроде бы.
30 июл 2007, 20:38
просто взять самим и проследить сколько воды в среднем уходит..и тогда поймете- выгодно или нет вам эти счетчики.
31 июл 2007, 10:16
Если кому-то интересно;-) Вчера перебирали старые платежки. Посмотрели, сколько воды нам записывали последние месяцы ДО установки счетчиков. Рекорд - февраль 2006 года:-0 Напомню: нас прописано четверо и проживает четверо (плюс собака;-)) Холодная вода - 37 кубометров:-0:-0 Горячая - к сожалению, забыла, но общее количество воды таково, что в результате несложных подсчетов выяснилось: чтобы потратить СТОЛЬКО воды (кажется, больше 60 кубов, по счетчику в месяц выходит не больше 11, кстати), необходимо, чтобы каждую минуту выливалось по три с половиной литра:-0:-0:-0:-0 Откоровенно говоря, не представляю, КАК этого можно добиться, разве что держать все краны открытыми круглые сутки;-) Так что считайте, ребята;-)
31 июл 2007, 10:58
Интересно когда счетчики установят все, насколько подорожает кубометр воды? Вот тогда начнем как в Европе, мыться только под душем, посуду замачивать в раковине и потом споласкивать и т.д.
31 июл 2007, 11:37
Думаю, что подорожает прилично:-( - коммунальщикам же как-то надо будет списывать те кубометры, что бессмысленно утекают из-за протечек... и те, что утекают по причине всяких внеплановых врезок...:-(
01 авг 2007, 10:34
А ещё нужно будет платить за тех, кто не платит и т.д. и т.п. Обидно, млин
Anonymous
03 авг 2007, 14:04
блин,куда уж больше то?!и так экономлю горячку, 50р за кубаметр,а плачу за эконом по 500р в месяц,пипец
А кто-нибудь может просветить как установит счётчик в частном доме?
02 авг 2007, 15:13
В 2003 получили квартиру уже со счетчиками. Проводки какие-то не к чему не прикрепленные есть.Однако,когда соседке подключали(как ветерану ВОВ бесплатно)их сняли,выпилили часть труб,приварили новые с новыми счетчиками,только потом подключили.Значит все в нашем доме таким образом подключать придеться?Скажите,пож-та.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Домоводство

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)