Караул,мошки!
26 июл 2007, 23:04
в последнее время просто замучили на кухне маленькие мошки,появились внезапно,а сейчас полно их.как с ними бороться? (с транслита)
27 июл 2007, 10:15
Для начала проверьте, не завалился ли у вас куда какой огрызок... или кусок картофельной шелухи... может, овощи портятся?:-( Они, паразиты, на этом размножаются... Яблоки, картофельная шелуха, гниющие овощи или фрукты - у меня однажды мелкое яблоко под холодильник закатилось, а я не заметила...:-( В принципе, причину устраните - они сами исчезнут... ну и мне еще "Рэйд" помогал.
28 июл 2007, 11:45
обязательно обследую,может ребенок куда положил.но вообще заметила они крутятся возле ведра с отходами. (с транслита)
30 июл 2007, 12:16
у меня в цветочном горшке завелись
27 июл 2007, 17:53
А у меня стоит кофемашина и если несколько дней не выбрасывать жмых от кофе, то мошки тут как тут. Так что ищите причину. Удачи Вам!!!
28 июл 2007, 11:46
да из кафемашины я сразу все убираю,вот подумываю все же на ребенка,может куда положил яблочко,он их чуть ли не постоянно жует. (с транслита)
13 авг 2007, 12:05
Во первых убрать все отходы и фрукты или в холодильник или под седчатые зонтики (в Икее и в Ашане продаются). А потом я раптор включаю и они умирают.
13 авг 2007, 15:03
с отходами сложно,ведро стоит не в кухонном гарнитуре,а рядом,заметила уже ,что ети мошки любят в нем кормиться. (с транслита)
15 авг 2007, 22:46
По ТВ советовали букетик пижмы поставить на кухне и мошек не будет. Вчера поставила, мне кажется правда она их отпугивает, попробуйте она сейчас цветет. А ведро может крышкой накрыть?
29 июл 2007, 08:04
А нас тополиная моль замучила. Маленькие мошки летят в окно, спасенья от них нет.
30 июл 2007, 09:31
О, и наша головная боль..... Как вот с ними бороться - вообще не понимаю.... они и через окна залетают, и в подъезде уже поселились.... сетки на окнах не помогают.... Ладно бы просто по квартире летали - ведь в лицо лезут, на всех мониторах/экранах сидят..... Может, кто-нибудь знает, как их истребить???
30 июл 2007, 11:37
Интересно, а "Фумитокс" их не берет? Они у нас в лампах уже.
02 авг 2007, 12:35
неа, не берет.... (и "Москитол" тоже).... У нас они ВЕЗДЕ.... я просто уже офигеваю от их количества.... Муж вчера интересовался (невинно так) не знаю ли я, когда у них сезон заканчивается......
06 авг 2007, 19:40
Мне кажется в октябре. В том году их так много небыло.
задолбалась
01 авг 2007, 09:47
так про каких мошек говорим?дрозофилл?тоже задолбали!уехали на дачу,муж вернулся на 2 дня раньше.ну а про арбуз на балконе забыл!приезжаю,там такой гульбарий!Конечно,весь гульбарий выкинула,но эти маленькие гады ворвались с балкона в квартиру и теперь не знаю,что делать.
10 авг 2007, 15:44
я обычно по всей кухни за ними с пылесосом гоняюсь, муторно, но зато помогает, у меня заводятся там где картошка, лук чеснок лежат.
14 авг 2007, 09:14
с улицы каждый день летят, нас тоже замучили. Они любят на яблоки и т.п. садится, так что подальше прячьте продукты, но все равно вряд ли поможет...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Домоводство