Семейный бухучет

Anonymous
29 июл 2007, 23:10
Доброго времени суток! Хотелось бы узнать, ведет ли кто-нибудь учет доходов\расходов в письменном или электронном виде? Реально ли данная информация помогает сэкономить расходы, потому что теоретически кажется, что денег должно хватать на все и оставаться, а вот практически... и вроде ничего не покупали: ни одежду, ни для дома. Планируете ли свои расходы? Может быть, у кого-нибудь есть ссылки на какие-нибудь программы для домашнего учета или кто-нибудь поделится своим опытом, как лучше учитывать свои расходы, какие статьи расходов? Просто хотим со следующего месяца все-таки понять: на что тратятся деньги. Спасибо.
29 июл 2007, 23:12
Да, пользуем электронную систему. У нас нельзя без планирования трат, иначе вылетишь в трубу быстро. Рекомендовать эту систему не буду, потому что она специально для западного типа домашней бухгалтерии и через интернет можно скачать все транзакции по карточкам и кредиткам.
Есть русская программка Домашняя бухгалтерия. Можно в инете найти, бесплатная демо, потом оплачиваешь и пользуешься дальше, если понравилось. нас два года такая стоит. Там и отчеты формировать можно и отдельные статьи учитывать, в общем все, на что вашей фантазии хватит. Деньги тратятся так же как и раньше, просто теперь видно на что.
30 июл 2007, 11:42
+1. Я такую программу купила на диске, пользуюсь почти год. Очень отчетливо стала видна структура расходов, но мы их не особо сократили, а просто перераспределили.
30 июл 2007, 14:47
Я пользуюсь года три. Удобная, хорошо организует
04 авг 2007, 12:06
у меня стоит домашние финансы...случайно не знаете как ей пользоваться?пытаю разобраться и не получается...не знаю с чего и начать:(
30 июл 2007, 13:07
Я все просто в екселе пишу, уже несколько лет. Постепенно сложились среднемесячные расходы на: - еда + бытовая химия - ком. плата, телефон, интернет и пр. - машина - одежда - прочие расходы (двд, книги, лекарства и пр.) - карманные каждому члену семьи и т.д все это раскладывается в начале месяца по конвертам, остаток можно и отложить. Если что-то в каком то месяце потрачено не было, то и не старшно, тогда там денежки копятся, потому что в какой то момент их потребуется сразу большая сумма. Если в каком то месяце я должна с`экономить, то можно наглядно вычленить действительно необходимые покупки и то без чего можно обойтись. примерно так.
31 июл 2007, 02:04
у меня приблизительно также, по крайней мере видно, куда столько денег ушло.
30 июл 2007, 19:44
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=29910139
Автор
31 июл 2007, 16:45
Большое спасибо всем ответившим. Скачала "Домашнюю бухгалтерию". Попробую вести.
31 июл 2007, 19:09
Я пользуюсь MyMoney, правда, она платная.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Домоводство

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)