Как избавиться от пищевой моли?
30 июл 2007, 13:02
Я уже в бешенстве. Моль достала. Заводится исключительно в крупах, конфетах, специях. Все храню в банках, но она, зараза, и в банках заводится. Что делать? Правильно понимаю что обычный антимоль в продукты не засунешь.
30 июл 2007, 17:07
я покупала специальную ловушку для этой пакости. она ввиде домика с липким дном-приманкой. только так и смогла извести гадость эту.
02 авг 2007, 19:17
Но продукты можно засунуть в морозилку,там точно ничего на заведётся и дольше хранится будет. (с транслита)
30 июл 2007, 16:15
есть специальный для пищевой моли,см в интернет-магазине пятен нет
31 июл 2007, 11:06
присоединяюсь по поводу спец. ловушек для пищевой моли, но для начала, как это ни ужасно звучит, надо выбросить все крупы и орехи из дома. Только так вы сможете быть уверенной, что никто не выжил! А так вы может быть пакетики с личинками в банки кладете. Я только так избавилась от этой гадости!
31 июл 2007, 11:46
Меня тоже она достала! Сил уже нет! Чуть ли не каждую неделю все специи и крупы перебираю, Уже не знаю что и делать. А только домики-ловушки? и все, больше никак от этой дряни не избавится?
31 июл 2007, 20:24
я все выбросила, тогда моль сама исчезла.
02 авг 2007, 17:04
Тоже была такая проблема. Я сначала выбросила все продукты. Просмотрела другие, незараженные, на некоторых были личинки (личинки все сняла и выбросила). То есть нужно полностью пересмотреть все продукты в шкафу, и шкаф протереть ( я уксусом протирала) Посмотреть внимательно в пакетах (например макароны, если в пачках). Моль прогрызала пачки с макаронами. Я выбросила столько продуктов - так было жалко. И посмортеть на наличие личинок рядом стоящие шкафы.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Домоводство