А что у Вас в морозилке?

31 июл 2007, 20:53
Вечно воюю со своей места не хвататет вроде все нужное: Чуток мяса, грибы, куча разных ягоды,чуток зелени на случай забывчивости обычно в первое добавляю или соусы, замороженный нарезанный помидор, пельмени и др полуфабрикаты на случай *некогда или внезапно*, ледяные кубики, кусочек домашнего сала, мороженое. Хотели отдельную купить морозилку..да мне кажется все равно будет мало. А как у вас?
31 июл 2007, 21:00
Забита под завязку :) Причем у двух холодильников. Давно присматриваемся к морозильнику, но пока не нашли для него место.
31 июл 2007, 21:34
Тоже забита. Хотя по моим подсчетам, 4-х секционная нашу семью могла бы устроить. Но уже сомневаюсь :)
31 июл 2007, 23:01
Какая Вы практичная! А у меня всяким хламом забита, мороженое, которое никто не ест, испорченный мясные продукты (типа для собачки, муж складывает, чтоб в холодильнике не воняло), кальмары для салата (которые никому неохота чистить), креветки под пиво для гостей (уже год лежат т.к. все гости за рулем или беременно-кормящие), замороженные овощи, которые не пригодились зимой и т.п., полгода назад только решилась Г.молоко выбросить...
01 авг 2007, 11:06
Вот и у меня так же. Тоже мечтаю о большой вместительной, где можно заранее приготовленное замораживать, да и "хламу", который тоже в сущности еда, места хватило.
31 июл 2007, 23:57
Морозильную камеру поставили на балкон - супер! У меня там овощи (очищенные, порезанные), ягоды, грибы, зелень и т.п. Уже забита почти ( 6 ящиков ). Морозилка в холодильнике почти пустая сейчас, т.к. мы с детьми на даче (перед отъездом помыла как раз), папуля ничего серьезного не готовит ( некогда ему). Вернемся с дачи - постепенно заполнится. Как ни стараюсь не забивать - не получатся.
01 авг 2007, 14:09
а балкон утеплен? как зимует?
08 авг 2007, 12:01
Балкон застеклен и обшит, температура зимой на 10 градусов выше чем на улице.Зимует нормально.
08 авг 2007, 17:34
а если -35 ..работает? мне кажется загнулся бы
01 авг 2007, 09:53
Катастрофически нехватает места, а мы покупаем 1/3 свиньи и намораживаем котлеты, фрикадельки, ежики.... Я люблю замораживать все порционно на 1 или 2-х человек и на каждом пакете пишу какое это мясо, для чего (суп, вторые блюда...) и сколько грамм. Вот купим большую отдельностоящую и тогда разгуляюсь :-)
01 авг 2007, 15:32
/заинтересовавшись/: А как Вы помидоры замораживаете? И куда потом используете?
01 авг 2007, 16:56
я замораживаю помидоры так: в блендере измельчаю и кашицу заливаю в формочки для льда, потом эти кубики складываю в пакет. Зимой использую в борщ, подливки, рагу и т.п. просто кидаю замороженный кубик.
01 авг 2007, 17:04
Чаще всего использую для первого иногда бывает сунешься первое варить а одного драного помидорчика не хватает, просто режу на нужные кусочки и в пакет, или ошпариваю снимаю шкурку режу и в пакет, это уж в зависимости кол-ва свободного времени.
У меня морозильная камера. Замораживаю и паприкаш, и отдельно баклажаны, рыба, куры, мясо..много, грибы, ягоды, фрукты. Сама готовлю и замораживаю: бульон, котлеты, пельмени..зелень еще замораживаю.
01 авг 2007, 20:35
Пошла посмотрела: мясо, фарш, дежурная курица, фасоль, цветная капуста, по контейнерам зелень, морковка, сладкий перец; разные ягоды, а также креветки и несколько видов овощных смесей на случай неожиданных гостей; лед, разумеется. Морозилка на 3 больших ящика ,мне хватает.
02 авг 2007, 20:57
у меня постоянно переполненная,правда у нас небольшая морозилка,но так хотелось бы еще больше. (с транслита)
03 авг 2007, 18:54
Ни фига себе -полупустая! Вы пошутили? - хмм... Воробьиной песни отправляла...
01 авг 2007, 11:09
постоянная проблема - не хватает места. Очень хочется всего много на зиму наморозить и никак :( Сейчас лето а я даже не могу мороженое купить большое - потому что морозилка уже забита более нужными вещами. Очень хочу морозилку отдельную на много секций.
01 авг 2007, 12:27
ОЙ,почитала,пошла в морозилке разгребла,выбросила ненужное:)Спасибо,а то не решилась бы до осени-зимы.Такая же ерунда.Всё забито,а половину уже не помню,когда и загружала.Но у меня ,в основном,ягоды морозятся.Мясо я не замораживаю давно.Мороженое тоже положу,а пока до него дойдут руки,уже как-то подозрительно выглядит-на выброс.
01 авг 2007, 17:07
наверное дел у вас много вот руки и не доходят..я же постоянно что то готовлю муж жуткий поедатель всякой еды..вот и сортируется:)
01 авг 2007, 22:46
Я тоже постоянно готовлю,настолько постоянно,что морозить не успеваю:)Ягоды в большом количестве(на компот,в основном,использую)занимают бОльшую часть из 3-х ящиков,ну лёд,иногда креветки-пельмени(обычно пролежат больше,чем надо-и на выброс),овощи мороженые в небольшом количестве.А мясо мы уже давно только немороженое едим,у нас магазин рядом хороший,легче сходить свежее купить,чем морозить-размораживать.
01 авг 2007, 15:14
Мороженое, лёд, пельмени. Заполнена примерно на 1/8 :)
01 авг 2007, 16:39
Мясо, еще мясо, еще мясо - разных сортов:-) Свиные ребрышки. Большая и толстая семга. Сосиски. Чебуреки в коробке. Кусок сала. Крабовые палочки. Ледяные кубики из отвара чабреца и чистотела - физиономию протирать. Замороженная морковка мелко натертая. Замороженная морковка крупно натертая. Замороженная морковка, порезанная колечками. Опята. Помидоры. Зелень. Запасы сливочного масла. Остатки брусники. Красная смородина. Туева хуча черной смородины... уффф... еще один кусок сала:-0:-):-)
01 авг 2007, 17:05
Да вот ещё морковка точно, напомнили. В сезон овощной у меня не очень долго хранится покупная морковка и если дело пахнет киросином просто шру на терке и замораживаю. Уходит в лёт, даже порой когда свежая под рукой.
01 авг 2007, 21:46
В основном это мясо, грибы, зелень, много ягод как целые, так и протертые с сахором (малина, клубника), овощи (помидоры, перец, баклажаны). Места как всегда не хватает, но в этом году у меня праздник - купила морозильник. Теперь могу наморозить...
02 авг 2007, 09:49
а какую вы модель купили? я себе сейчас тоже подбираю
02 авг 2007, 14:21
почти пустая морозилка у меня:)- парочка замороженных пицц валяется и креветки. А, ну и лед конечно.
02 авг 2007, 17:59
Слава богу. не одна я такая! :-) А то почитала тут всех и прямо комплексы стали расти со страшной силой! :-) У меня в морозилке всегда еды максимум на неделю: свинина, говядина, курица (по 1 кг примерно), овощная смесь, иногда рыба, пара пачек полуфабрикатов "на всякий случай"... Сосиски-сардельки обычно просто в холодильнике лежат...
02 авг 2007, 18:51
и у нас также
03 авг 2007, 18:03
лед, мороженное и рыбий корм.
02 авг 2007, 15:14
лишний раз убеждаюсь, что очень я не хозяйственная - полупустая морозилка - немного корюшки привезенной с ДВ, мороженое больше 1 дня не лежит, детские тефтельки и лед.
03 авг 2007, 09:53
:) Разве загруженность морозилки является показателем хозяйственности? :) У меня она тоже вечно полупустая. Там только червячки обитают постоянно (корм для рыбок):) Просто у нас семья из двух человек, готовлю я в основном сразу, как покупаю, а уж если какие гости неожиданные - авоськи в руки и в супермаркет! :)
03 авг 2007, 14:17
это я, наверное, себя со своей мамой сравниваю, у которой в морозилке и холодильнике всегда все под завязку :)
03 авг 2007, 13:59
у меня тоже вечно забитая:)Даже не представляю как я раньше обходилась маленькой морозилкой.... Нижний ящик поменьше верхнего отдан под всевозможные ягоды,овощи,зелень и тд.Ну а в большом все остальное:)
03 авг 2007, 17:25
Полупустая... Лёд - два поддона. Раз в неделю заливаем. Два морозильных элемента - мужу на работу с собой давать. Пара упаковок копчёных сарделек. Пакет филе белой рыбы. +/- 1 кг Пакет тунца. +/- 1 кг Пакет филе красной рыбы. +/- 1 кг Пакет скампий +/- 1 кг Пакет гороха - осталось полпакета +/-0,5 кг Пара порционных упаковок свинного филея. Пара порционных упаковок стейка. Заначка на борщ - +/- 1,5 кг телячьих хвостов и плечиков. Кила 2-3 индюшачьего и куриного филея. Расфасовано на один покушать. 1 завалящий кальмар - не пошёл он у нас. Выкинуть жалко. Порция пельменного теста с прошлого раза. Литровое ведро пельменей. Литровое ведро бульона. Всё вроде... Ещё забыла. Заначка - полкила филеев рябчика.
08 авг 2007, 17:36
Бульон морозите? Это как?
10 авг 2007, 14:04
Элементарно. В литровых ведёрках. Просто варить хороший бульон - долгая песня. Резултат конечно по заслугам. Поэтому когда я читаю что-нить типа "возмьмите 500 грамм с косточкой и 3 литра воды" у меня случается смеховая истерика. Я варю бульон "с чуством с толком с расстановкой", в 10литровой кастрюле. Литров 5 сразу уходит на серьёзный суп. Остальное герметично закупоренными литровыми вёдрышками отправляется в морозилку и достаётся при необходимости сделать соус или побыстренькому супчик забацать. Лапшичку какую-нить или просто суп-пюре. Тогда этого литра как раз хватает на один раз. Да и просто налить мужу горячего бульончика с пирожками - и никакого романтического ужина не надо. Опять же. Купила серьёзную рыбину. Филей сняла и утилизовала. А костьчку да башку выкидывать - жаба давит. Сварить фюме - плёвое дело. За часок можно обернуться. А вот утилизовать его - облом. Раз его опять же в те же вёдрушки и в морозилку до наспупления желания на какой-нить рассольничек. Ща дикий сезон попрёт. Ножку привезли. Опять же филировали её родимую. Ну не выкидывать же кость. Варим дикий фон. И снова в морозику. Как душевненько на рождество запечь какого-нибудь фазана с лисичками, а к нему соус из собственного бульончика. Перед этим фазаном консоме с фрикадельками опять же недурственно... Это очень удобно иметь в холодильнике постоянных запас бульонов, в составе которых уверен на все сто. Конечно можно купить и магазинный. Но его делают из чего непонятно. Да стоит он опять же копеечку за стакан. А тут утилизация отходов. Красата!
10 авг 2007, 19:58
Честно? Я думала Вы шутите про литровые ведерки... а тут все так серьезно... утилизация...
10 авг 2007, 20:23
Никаких шуток! Всё суперсерьёзно!
10 авг 2007, 23:24
Ужас!!! Мобильный обед!!!, карпаччо!!!, суши и самодельный майонез!!!!.... бульонные ведерки отдыхают! Сколько же комплексов и криков совести породил у меня Ваш паспорт!!! Пойду наемся докторской колбасы и подам на развод.... сама...
13 авг 2007, 14:27
точно, совесть замучает после таких паспортов:)
13 авг 2007, 14:22
Вот это да, обязательно попробую тем более что времени свободного становится все меньше.А тару где берете? специально покупаете или из под чего то?
14 авг 2007, 12:24
У нас в таких ведёрках продают селёдку/ролмопов, йогурт. Да из под чего угодно можно. Главное чтобы размер вас и вашу морозику устраивал. У меня на полку как раз четыре вёдрышка входит.
04 авг 2007, 00:11
Лежит там че то...помню ромашковый лед туда недавно загрузила...а так, надо бы уже разобрать, посмотреть, че там
04 авг 2007, 23:59
Вот белых грибов насобираю, тада заморожу. А так... раз в неделю покупаю мясо. Если кручу фарш, то морожу минимум 3 кг порционно. 1кг жарю в течение 2 дней. Филей говяжий тоже морожу. Шейку свинную. (Но это уже не на неделю, а на две). 2 кила рыбы. Ну куриц 2 штуки, ну там куриные ноги-груди на одну готовку. Блинчиков с мясом морожу (грешна!) штук 30-40. Овощи и зелень не морожу, не нравится. Помито всегда купить можно, а морковь с зеленью чего морозить:-), она через дорогу круглый год есть.
05 авг 2007, 20:49
У меня всегда пельмени в морозилке! Делаю по 200 штук и морожу. Еще есть горошек зеленый свежий, я его в супы добавляю и доча любит в рисе. Потом мороженое, ягода (клюква на компот и все, остальное что есть свежее добавляю). Из мяса только фарш замораживаю (на спагетти в основном, быстро готовить!) Креветки для мужа (я из них горячий салат делаю с макаронами и в соусе), сосиски для детей (быстро и удобно детей кормить, если времени не было на готовку). Еше пицца иногда лежит в морозилке, на всякий случай:-) У меня соседи хлеб морозят и круасаны:-)- такими делами я не занимаюсь:-)
10 авг 2007, 13:22
В двух холодильниках забита полностью, в основном из-за замороженных ягод.Хочу морозилку отдельно прикупить.
12 авг 2007, 01:29
Морозильная камера - ве-ещь! Столько добра влезает, особенно приятно зимой заглянуть!
12 авг 2007, 08:09
Да под завязку забита. Мясо, рыба, грибы, ягоды)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Домоводство

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)