средство для посудомоечной машины.

06 авг 2007, 11:00
Милые дамы и девушки, помогите советом, пожалуйста. Когда-то пользовалась сыпучим средством для посудомойки, что великолепно смывалось водой, не оставляя следов. Сейчас же купила специальные таблетки и они,зараза, оставляют "мыльный налет", т.е. ощущение, что посуду намылили, но хорошо не ополаснули. Приходится ставить дополнительно режим ополаскивания. Может в чем - то моя ошибка? Может дело в средстве? Продавец рекомендовал мне купить дополнительно ополаскиватель, но мне, почему - то , не хочется смывать химию дополнительной химией... Как Вы справляетесь?:)
06 авг 2007, 11:14
А у меня мама по тем же причинам, когда красит волосы, не добавляет в краску второй ингридиент, который жидкий белого цвета. Зачем говорит дополнительная химия :), а потом удивляется, что волосы как то не так прокрашены... Но это так, лирическое отступление, а если по теме, то... О каких таблетках речь? Которые 3 в 1 или которые только порошок? Если только порошок, то соль должна быть заправлена в любом случае, а кондиционае должен быть выставлен так, что чистая посуда должна возвращаться сухой, но не скользкой. Обычно это 3 или 2. Если 3 в 1, то надо разобраться с Вашей ПММ. Она у вас предназначена под использование таблеток 3 в 1?
06 авг 2007, 11:21
Таблетки "3 в 1". Честное слово, не знала, что есть ограничения по использованию подобных таблеток... нужно будет посмотреть в инструкции к машине. Думаете в этом секрет?
06 авг 2007, 11:27
Не исключено.
Я купила таблетки еще пару лет назад, пмм у меня не было, я их бросала во фритюрницу и кипятила, мыла таким образом:-) Осталось езе больше половины пачки. Пмм уже пол-года, купила сразу три отдельных средства для пмм, посоветовал мастер, подключавний машину. Отдыхала я месяц, приезжаю, а средство закончилось, дочка пользовалась таблетками..да уж, разница на лицо, больше никогда ими пользовать не буду, посуда липкая, видны радужные разводы на стаканах.
06 авг 2007, 12:01
Выходит, Вы рекомендуете покупать "раздельные" средства для машины..
06 авг 2007, 12:18
Моя машинка безупречно моет посуду и на таблетках и на порошке, притом, без доп. настроек. Таблетки 3 в 1, по отмываемости, на уровне порошка+соль+ополаскиватель поотдельности. Экономически использовать не целесообразно. Таблетки 5 в 1 выигрывают у 3 в 1 на сгоревшей посуде, например, а еще ножи из качественной стали с таблетками 5 в 1 не ржавеют. Если машинка не предназначена под использование комбинированных средств, то и использовать их не стоит.
Да, раздельные. И желательно колгонит. У меня Горения, сделана на заводе бош, новая модель, моет и таблетками и порошком..но меня лично не устраивает качество мойки таблетками.
06 авг 2007, 12:30
а какие таблетки? я Калгонитом три в одном очень довольна в этом смысле.
06 авг 2007, 13:41
Не калгонит - точно. Сегодня вечером посмотрю и скажу:)
07 авг 2007, 10:52
ПОЛЬЗУЮСЬ САМАТОМ ОТ ХЕНКЕЛЬ И КОЛГОНИТОМ, МНЕ НРАВИТСЯ.
06 авг 2007, 16:54
Если Вы пользуетесь табл 3 в 1,и ещё ополаскиватель залит,то за цикл ПММ использует двойную дозу ополаскивателя.Мне мастер тоже сказал,что если нет функции 3 в 1,то лучше всё по отдельности соль,ополаскиватель и порошок\я покупаю таблетки,но не 3 в 1,а обычные\
07 авг 2007, 03:49
ой как познавательно:-) А что такое соль для пмм? У нас только порошки вроде продают или гели, ну и ополаскиватели видела, а соли вроде нет... я обычно порошком пользуюсь,без всяких ополаскивателей, но качество зависит от брэнда. Пробовала до этого брэнд попроще (их гелем была довольна), но порошок оставлял разводы белесые, купила хороший брэнд, все стало ОК, больше ничего не меняю и не пробую, от добра добра не ищут, как грится:-)
07 авг 2007, 10:41
я пользуюсь "Колгонит" 3 в 1 очень довольно . у меня АРИСТОН
07 авг 2007, 10:50
Спасибо всем за советы:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Домоводство

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)